вид  
17 Октября 2025г, Пятница€ — 92.0834,  $ — 79.0839загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Коллектив завода «Аскольд» готовится отметить День военного морского флота

24 Июля 2010
Арсеньевские машиностроители завода «Аскольд» готовятся с размахом отметить День военного морского флота. Сплотить коллектив, сделать так, чтобы было интересно работать – одна из главных задач, которую успешно решают на "Аскольде".

Как ранее сообщалось представителями завода, 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях. В этом году впервые за многие годы и даже десятилетия возродили конкурс художественной самодеятельности. Работники предприятия с удовольствием подхватили идею, предложенную руководством. В творческом соревновании участвовали также дети аскольдовцев. Сплотить коллектив, сделать так, чтобы было интересно работать - одна из главных задач, которую успешно решают на «Аскольде».

На предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. От делового настроя в коллективе, от его морального духа зависит успешность реализации намеченного плана. По возрожденной три года назад традиции накануне празднования Дня ВМФ заводчане выезжают всем коллективом на берег реки Арсеньевка, где проходит встреча с Нептуном и посвящение молодых работников предприятия.

Справка:

Предприятие Аскольд берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву то считается датой основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.



Смотрите также:
МК «Сплав» изготовила и поставила трубопроводную арматуру для энергоблока №1 Курской АЭС-2 МК «Сплав» изготовила и поставила трубопроводную арматуру для энергоблока №1 Курской АЭС-2
В середине октября на станцию отправилась финальная партия изделий по договорам, заключенным с АО «АСЭ» (инжиниринговый дивизион «Росатома») в 2024 году.
Курганская компания «Вектортрейдинггрупп» динамично развивается благодаря региональным мерам поддержки Курганская компания «Вектортрейдинггрупп» динамично развивается благодаря региональным...
Предприятие выполняет заказы, в рамках межкластерной кооперации, по обработке деталей трубопроводной арматуры для Курганского арматурного завода.
В рамках ПМГФ-2025 выставочный стенд ТД «Руст-95» посетили высокопоставленные представители правительства РФ и компании «Газпром» В рамках ПМГФ-2025 выставочный стенд ТД «Руст-95» посетили высокопоставленные...
Торговый дом «Руст-95» принял участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025). Мероприятие состоялось с 7 по 10 октября в Санкт-Петербурге (КВЦ «Ээкспофорум»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)