вид  
23 Июля 2025г, Среда€ — 91.7782,  $ — 78.0882загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ССК «Звезда» заключила с «Совкомфлотом» контракт на строительство арктического газовоза

11 Апреля 2019
ССК «Звезда» заключила с «Совкомфлотом» контракт на строительство арктического газовоза

Судостроительный комплекс «Звезда» и ПАО «Совкомфлот» заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ-2». В соответствии с контрактом дата поставки  судна – первый квартал 2023 года.

ССК «Звезда» обладает уникальным для российских судоверфей оборудованием и передовыми технологиями мирового уровня, которые позволяют реализовать такие проекты.

Заключению контракта предшествовала масштабная работа ССК «Звезда» по сертификации верфи. Успешно пройден аудит «Gaztransport & Technigaz» (GTT), ПАО «НОВАТЭК» и судовладельцев, и подтверждены возможности судостроительного комплекса по строительству систем хранения сжиженного газа мембранного типа. Около 100 сотрудников ССК «Звезда» прошли обучение в Южной Корее и Франции, освоен крупноблочный метод строительства судов.

Пилотное судно-газовоз для «Арктик СПГ-2» будет соответствовать техническим требованиям к  судам типа «Кристоф де Маржери», заказанным для проекта ПАО «НОВАТЭК» в 2013 году в Южной Корее для обслуживания «Ямал СПГ» и круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы.

Построенный ССК «Звезда» танкер будет отвечать всем требованиям законодательства РФ, позволяющим признать судно российским.

ССК «Звезда» заключила с «Совкомфлотом» контракт на строительство арктического газовоза

Строительство судна такого типа впервые в истории будет осуществлено на российской судоверфи. Следует отметить, что в СССР аналогичные суда не производились и, на протяжении долгих лет, заказывались за рубежом.

Конструкция судна позволяет самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м. Мощность силовой установки газовоза составляет 45 МВт, что сопоставимо с мощностью атомного ледокола.

Данные танкеры отличаются повышенной экологической безопасностью – в частности, они используют в качестве основного топлива сжиженный природный газ (СПГ).

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает себя уже введённые в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых сухой док, производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

Верфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ССК «Звезда»


Метки газ Нефть и газ нефть сотрудничество судостроение Судостроительный комплекс Звезда строительство Судостроительный комплекс Звезда атомный ледокол судостроительная промышленность газовое оборудование контракт газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность верфь газ и нефть

Смотрите также:
ООО «РТМТ» представило регион с проектом «Арматурный кластер» в рамках программы «PROКЛАСТЕРЫ» ООО «РТМТ» представило регион с проектом «Арматурный кластер» в рамках программы...
Курганскую область с проектом «Арматурный кластер» представляли Енбаев Игорь Петрович - директор Обособленного подразделения «Курган» ООО «РТМТ»
Специалисты «СибГазСтройДеталь» и НХПТ приняли участие в международном форуме «Кооперация без границ» Специалисты «СибГазСтройДеталь» и НХПТ приняли участие в международном форуме...
Ключевыми участниками от промышленного кластера Омской области выступили специалисты заводов «СибГазСтройДеталь» и НХПТ
На выксунском заводе ОМК проводят конкурс профессионального мастерства «Профессионал-2025» На выксунском заводе ОМК проводят конкурс профессионального мастерства «Профессионал-2025»
В этом году лучших по профессии выберут среди электромонтеров, газорезчиков, дефектоскопистов, сварщиков, операторов станков с ЧПУ,
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)