вид  
28 Августа 2025г, Четверг€ — 93.3428,  $ — 80.4421загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газостабилизирующий модуль «Алнас» успешно прошел опытно-промысловые испытания

5 Февраля 2019
Газостабилизирующий модуль «Алнас» успешно прошел опытно-промысловые испытания

На месторождении «Роснефть-Пурнефтегаз» успешно завершились опытно-промысловые испытания (ОПИ) газостабилизирующего модуля в составе электроцентробежного насоса третьего габарита — оборудование отработало 180 суток в штатном режиме без замечаний.

Газостабилизирующий модуль с компрессорно-диспергирующими ступенями в третьем габарите, предназначенный для использования при осложненных условиях нефтедобычи, разработали специалисты Инженерного центра завода «Алнас» (входит в ГК «Римера») совместно с Центром исследования и разработок ГК «Римера».

Геометрия проточной части нового модуля обеспечивает диспергирование и сжатие газожидкостной смеси — это исключает образование газовых пробок в скважине и обеспечивает однородную смесь на входе в насос. Использование газостабилизирующего модуля снижает пульсацию и вибрацию оборудования при добыче углеводородов.

— Успешное прохождение ОПИ подтверждает, что новый газостабилизирующий модуль стабильно работает на осложненных содержанием свободного газа месторождениях, количество которых в России ежегодно растет. Помимо этого, за счет эффекта газлифта модуль потребляет меньше электроэнергии, отвечая современной тенденции к энергоэффективности нефтедобывающего оборудования,комментирует исполняющий обязанности исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

В 2019 году завод «Алнас» продолжит разработку нового оборудования — конструкторы уже работают над аналогичными газостабилизирующими модулями для электроцентробежного насоса габаритов 5А и 2А.  

Справка:

Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Римера"


Метки Алнас Группа ЧТПЗ испытания нового оборудования Группа компаний Римера завод Алнас испытания Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль электроцентробежный насос испытания оборудования газостабилизирующий модуль

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной нефтегазохимической выставки «Kazan Oil, Gas&Chemistry» Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной нефтегазохимической выставки «Kazan...
Медиагруппа ARMTORG посетила выставку и выступила информационным партнером. Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с места событий.
Компания «РЭС Инжиниринг» начала изготавливать электроприводы по собственной РКД Компания «РЭС Инжиниринг» начала изготавливать электроприводы по собственной РКД
Специалисты успешно завершили постановку на производство электроприводов для Курской АЭС-2 по собственной РКД на базе технологии индийского изготовителя
АО «НПО Регулятор» завершило серию испытаний предохранительной арматуры на соответствие требованиям ОВП ПАО «Транснефть» АО «НПО Регулятор» завершило серию испытаний предохранительной арматуры на соответствие...
По окончанию программы испытаний, компанией ПАО «Транснефть» составлен акт и протокол об успешном прохождении полной серии проверок и продлении продукции производства АО «НПО Регулятор»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)