вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗапСибНефтехим» продолжает сотрудничать с российскими предприятиями в строительстве комплекса

16 Января 2019
«ЗапСибНефтехим» продолжает сотрудничать с российскими предприятиями в строительстве комплекса

В декабре 2018 года заключено 100 контрактов с 54 российскими предприятиями на поставку строительных материалов для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим». Из них 21 договор заключен с 11 компаниями Тюменской области.

Организации тюменского региона ООО «КАТ ЛТД», ООО «Партнергрупп», «Луис + Западная Сибирь», ООО «ПрофМодуль» поставят электротехнические изделия, крепежные элементы и другие материалы и комплектующие, необходимые для объектов общезаводского хозяйства и технологических установок.

Деталями для трубопроводов и трубными изделиями строительную площадку обеспечат фирмы: ТК «Афина» (Екатеринбург), ООО Инком-металл (Екатеринбург), ООО «УТД» (Челябинск).

Сделки по поставке кабельной продукции и электротехнических изделий заключены с российскими предприятиями ООО «ТД «ВЭЛАН» (Ростов-на-Дону), ЗАО «Роскабельсвязь» (Самара), ООО ТД «ПСК» (Москва), ООО «Томский кабельный завод» (Томск).

Полиэтиленовые комплектующие на строительную площадку поставят нижегородская фирма ЗАО «ПОЛИМЕРПРОМ» и тюменское предприятие ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал».

Также по итогам декабрьских сделок российские предприятия поставят на «ЗапСибНефтехим» пожарное и технологическое оборудование, металлопрокат, геотекстиль, крепежные элементы. Доставка оборудования и стройматериалов по договорам декабря продлится до марта 2019 года.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

«ЗапСибНефтехим» продолжает сотрудничать с российскими предприятиями в строительстве комплекса

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги. Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования; 
- свыше 140 тыс. т металлоконструкций; 
- около 20 тыс. т трубной продукции; 
- свыше 200 км пластиковой трубы; 
- свыше 3 тыс. км кабеля.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР


Метки строительство завода сотрудничество ЗапСибНефтехим трубопроводы трубопровод строительство контракт поставка поставка оборудования детали трубопроводов поставка продукции контракт на поставку заключение

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)