вид  
24 Сентября 2025г, Среда€ — 99.0363,  $ — 83.3506загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Т Плюс внедряет автоматические системы управления на котельных Сыктывкара

25 Декабря 2018
Т Плюс внедряет автоматические системы управления на котельных Сыктывкара
В «Сыктывкарских тепловых сетях» Коми филиала «Т Плюс» стартовал долгосрочный проект по автоматизации систем управления паровыми и водогрейными котлами.

На котельной «Школьная», которая снабжает теплом и горячей водой м. Лесозавод, установлены два промышленных контроллера отечественного производства. Программное обеспечение позволяет управлять объектами в режиме реального времени, хранить и накапливать данные о любых изменениях состояния оборудования, передавать их по локальной сети либо через Интернет. Контроль технологических процессов можно производить как в ручном, так и в автоматическом режимах. Устройство максимально устойчиво к электромагнитным помехам и перебоям в энергоснабжении.

В течение нескольких лет на ЦВК и малых котельных Сыктывкара будет заменено еще 10 щитов управления котлами. Это позволит значительно повысить надежность работы генерирующего оборудования и в целом качество теплоснабжения потребителей.

Справка:

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, которой принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России.

Группа «Т Плюс» — лидер на рынке теплоснабжения страны с долей около 10%. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Группа «Т Плюс» объединяет 59 электростанций, среди которых 53 ТЭЦ, 4 ГРЭС и 2 ГЭС. Общая установленная электрическая мощность станций «Т Плюс» — более 16,1 ГВт, тепловая мощность — около 60 000 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей Группы «Т Плюс» — более 15 000 километров. Ежегодно объекты компании Группы «Т Плюс» вырабатывают более 60 млрд кВтч электроэнергии и более 100 млн Гкал тепла.

В 2014 году согласно новой бизнес-стратегии холдинга генерирующие активы компании были консолидированы — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» присоединились к ОАО «Волжская ТГК». На базе сбытовых активов холдинга создана объединенная энергосбытовая компания "ЭнергосбыТ Плюс". Численность сотрудников Группы «Т Плюс» составляет более 50 000 человек.

Предлагаем к просмотру интервью с начальником управления материально-технических ресурсов ПАО "Т Плюс" А. М. Аллаяровым в рамках IV Всероссийской конференции специалистов ТЭС:


Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам НП "РТ"


Метки автоматизация котельное оборудование теплоснабжение водогрейные котлы системы управления Т Плюс генерирующие компании паровые котлы Котел котельное производство автоматизация систем управления

Смотрите также:
В 2025 году МК «Сплав» завершает поставки трубопроводной арматуры для АЭС «Сюйдапу» В 2025 году МК «Сплав» завершает поставки трубопроводной арматуры для АЭС «Сюйдапу»
Руководители МК «Сплав» посетили площадку строящейся АЭС «Сюйдапу» в Китае и приняли участие в координационном совещании по выполнению установленных графиков реализации проекта.
САЗ «Арма-Пром» представит электроприводы и другую продукцию на международной выставке PCVExpo 2025 САЗ «Арма-Пром» представит электроприводы и другую продукцию на международной выставке...
САЗ «Арма-Пром» примет участие в Международной выставке PCVExpo 2025. Событие пройдет с 21 по 23 октября в МВЦ «Крокус Экспо».
ТКЗ «Красный котельщик» представил свои возможности на региональной экспозиции Национального центра «Россия» в Ростове-на-Дону ТКЗ «Красный котельщик» представил свои возможности на региональной экспозиции...
ТКЗ «Красный котельщик» принял участие в региональной экспозиции Национального центра «Россия», организованной на площадке мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» в Ростове-на-Дону.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)