вид  
8 Августа 2025г, Пятница€ — 92.6636,  $ — 79.3847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершен монтаж вентиляционной трубы

2 Июля 2018

Специалистами РУП «Белэнергострой» завершен монтаж вентиляционной трубы на здании реактора первого энергоблока Белорусской АЭС. Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства Белорусской АЭС — АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом».

Монтаж сложной металлической конструкции проводился с помощью автокрана Liebherr грузоподъемностью 500 тонн.

Вентиляционная труба является частью технологической системы вентиляции зданий реактора и спецкорпуса и предназначена для удаления избыточной теплоты и влаги, а также поддержания необходимых условий для работы оборудования и обслуживающего персонала в период проведения ремонтных и перегрузочных работ или остановки реактора. Проходя через фильтровальные установки с высокой степенью очистки, воздух подается в трубу уже очищенный и, соответственно, не загрязняет атмосферу.

«Стометровая труба — одно из самых высотных сооружений в пусковом комплексе энергоблока, выше только 171-метровые башенные испарительные градирни, — отметил первый заместитель директора проекта по сооружению Белорусской АЭС по технологии АО ИК „АСЭ“ Виталий Медяков.Проектные характеристики вентиляционной трубы рассчитаны на серьезные ветровые нагрузки и сейсмическое воздействие до шести баллов».

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. 
Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам управления коммуникаций Группы компаний ASE


Метки АЭС Белорусская АЭС Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Атомная энергетика атомная отрасль атомный реактор вентиляционный агрегат АО ИК АСЭ Группа компаний ASE (АО НИАЭП - АО АСЭ -АО Атомэнергопроект)

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с профессиональным праздником всех работников строительной отрасли!
Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и пневмогидроприводом Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки ООО ПП «Мехмаш»
Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с корпусом из нержавеющей стали AISI316 Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с...
В линейку добавлены модели с корпусом из нержавеющей стали AISI316.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)