вид  
17 Октября 2025г, Пятница€ — 92.0834,  $ — 79.0839загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Трубодеталь» освоил изготовление новых размеров соединительных деталей для строительства АЭС

28 Февраля 2018

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил отводы из нержавеющих марок стали диаметром 377, 426, 530 и 630 миллиметров для строительства новых энергоблоков атомных электростанций в России и Белоруссии.

Изделия диаметром 426, 530 и 630 миллиметров направлены для строительства седьмого энергоблока Нововоронежской АЭС в г. Нововоронеж. Также произведены и поставлены отводы диаметром 377, 426, 530 и 630 миллиметров для второго энергоблока Белорусской АЭС. Завод отгрузил первую партию продукции, в настоящее время производство изделий продолжается.

Поставка подобных деталей – новый опыт для «Трубодетали», ранее для АЭС завод производил отводы меньших размеров – до 325 миллиметров.

«Тепловая и атомная энергетика – относительно новое для «Трубодетали» направление, но у нас уже есть серьезные успехи в этой области. Очень рады и дальше повышать свои компетенции, выполняя все более сложные заказы, поставляя надежную и качественную продукцию своим клиентам», — отметил управляющий директор завода Дмитрий Марков.

Справка:

Завод «Трубодеталь» поставляет продукцию для тепловой и атомной промышленности с 2013 года, получив лицензию Госатомнадзора. В 2014 году предприятие стало дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и получило статус «Новинка года», представив на рассмотрение экспертной комиссии гнутые отводы для паропроводов высокого давления.

Нововоронежская АЭС – одна из самых первых АЭС в СССР и в мире, возведение которой началось в 1957 году. Всего на ней построено шесть энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами. В настоящее время одновременно с закрытием отработавших свой срок мощностей началось строительство Нововоронежской АЭС-2, где уже сооружен новейший ядерный реактор ВВЭР-1200 и строится новый, седьмой по счету, энергоблок – аналог шестого. Они имеют улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивают абсолютную безопасность при эксплуатации и полностью соответствуют постфукусимским требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Окончание работ запланировано на 2018 год. Ядерные реакторы энергоблоков № 6 и № 7 должны в два раза повысить мощность станции.

Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области республики Беларусь. Он будет состоять из двух аналогичных нововоронежским энергоблоков ВВЭР-1200 с суммарной мощностью до 2400 мегаватт. Согласно планам первый блок АЭС должен быть введен в 2019 году, второй – в 2020 году.

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.


Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ОМК"


Метки Трубодеталь ОМК Объединенная металлургическая компания строительство энергоблоков Нововоронежская АЭС ОАО Трубодеталь г. Челябинск Челябинск Россия строительство Беларусь атомная отрасль поставка оборудования нержавеющая сталь

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD). Предприятие выпустило юбилейный 90-тысячный редуктор.
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и клиновые задвижки ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и...
ООО «Завод «Сателлит» получило новое заключение от Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Документ подтверждает соответствие следующей продукции:
АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных технических решений в области судостроения АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных...
Промышленная группа «КОНАР» и Российский морской регистр судоходства заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)