вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен первый комплект парогенераторов для второго энергоблока

21 Ноября 2017

На площадку сооружения Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения – Группа компаний ASE) доставлен первый комплект, состоящий и из двух парогенераторов, для второго энергоблока. Всего будет поставлено два комплекта.

Парогенераторы относятся к основному оборудованию циркуляционного контура реакторной установки (РУ) и предназначены для передачи тепла, произведенного в активной зоне реактора, во второй контур, где через поверхность теплообмена генерируется пар, питающий турбину энергоблока. 
«На стройплощадке начался этап поставки основного оборудования реакторной установки, - отметил вице-президент по проекту Белорусской АЭС Группы компаний ASE Виталий Медяков.- В ближайшие дни мы ждем поставку транспортного шлюза».

В настоящее время, оба парогенератора находятся в зоне входного контроля.

Проект ВВЭР-1200, по которому сооружается Белорусская АЭС, – один из самых современных в мире, относится к поколению 3+ и соответствует всем международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). 

Главная особенность проекта – комбинированное использование активных и пассивных систем безопасности. Энергоблок оснащен двойной защитной оболочкой и ловушкой расплава, что гарантирует исключение выхода радиоактивности в окружающую среду. Применяемые в проекте решения полностью отвечают постфукусимским требованиям к надежности атомной станции. На сегодняшний день ВВЭР-1200 – самый мощный из производимых в России реакторов. Главные преимущества блоков с реакторами типа ВВЭР (водо-водяной энергетический) – высокая производительность, долговечность и безопасность. Срок службы оборудования составляет 60 лет.

Управление коммуникаций Группы компаний ASE

Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт»,  АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». 

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. 

Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергопроект»


Метки модернизация энергоблока Белорусская АЭС поставка оборудования для АЭС Группа компаний ASE атомная отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)