вид  
18 Августа 2025г, Понедельник€ — 93.7094,  $ — 80.0224загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Златмаше» внедрено в промышленную эксплуатацию новое оборудование

11 Сентября 2017

В отделе стандартизации и метрологии АО «Златмаш» прошло апробацию и в настоящее время внедрено в промышленную эксплуатацию новое оборудование – установка для поверки аналоговых и цифровых частотомеров.

Аппарат способен проводить сотни различных измерений для успешного функционирования частотомеров на предприятии. По словам специалистов, его появление было напрямую связано с производственной необходимостью.

«Поступили новые заказы, а вместе с ними возникла необходимость в новом метрологическом оборудовании, – рассказывает начальник лаборатории электромагнитных и радиотехнических измерений отдела стандартизации и метрологии АО «Златмаш» Ольга Сашко. – Старые ламповые установки не справились бы с тем объемом работы, который предстояло сделать».

Установка – полностью российская разработка. Она лицензирована Росстандартом для проведения всех видов измерений, которые проводятся для контроля сети электропитания. Если раньше поверка аналоговых и цифровых частотомеров проводилась на разном оборудовании (громоздком и неудобном для транспортировки), то сейчас эта проблема ушла в прошлое. Малогабаритный аппарат, по размерам сравнимый с системным блоком персонального компьютера, позволяет проводить испытания напряжения в диапазоне от 20 Гц (меньше, чем в стандартной розетке 220 В) до 20 кГц (обычный трансформатор). Все сотрудники лаборатории уже успели оценить достоинства установки и успешно применяют ее для решения производственных задач. При этом прибор готов приступить к измерениям через 10 минут после включения (на старом оборудовании время прогрева составляло 2 часа).

При поверке аналогового частотомера программа выставляет напряжение и частоту выходного сигнала установки, соответствующие первой точке измерений, внесенной в базу данных частотомеров. Текущее напряжение и частоту можно менять с помощью ноутбука. В каждой точке диапазона измерения выполняется снятие показаний установки. Кроме точек измерения, записанных в базе данных для конкретного типа частотомера, можно вводить в оперативном режиме новые точки измерения.

При поверке цифрового частотомера после входа в режим поверки программа выставляет частоту выходного сигнала установки в соответствии с первой точкой измерений, внесенной в базу данных частотомеров. Напряжение при поверке цифровых частотомеров всегда порядка 1 В. Измерения проводят 10 раз в каждой точке. После завершения измерений в главном окне программы можно получить отчет о поверке частотомера и протокол поверки.

«ГОСТы в метрологии не изменялись с 80-х годов прошлого столетия, – продолжает Ольга Сашко. – Это дает уверенность в том, что в ближайшие 20 лет установка будет актуальной и соответствовать требованиям, предъявляемым к метрологическому оборудованию».


Узнать больше АО «Златмаш» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Златмаш»
  

Метки Златмаш новое оборудование лаборатория метрология

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в нефтегазохимической выставке «Kazan Oil, Gas&Chemistry» Медиагруппа ARMTORG примет участие в нефтегазохимической выставке «Kazan Oil,...
Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Специалисты «Астин групп» изготовили современный газорегуляторный пункт ГРПШ-МОДУЛЬ-F99-2074-У1 Специалисты «Астин групп» изготовили современный газорегуляторный пункт...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили современный газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-МОДУЛЬ-F99-2074-У1 с расширенным функционалом и повышенной производительностью.
ЗАО «ПО «МЗТА» внесено в реестр надежных партнеров «Торгово-промышленной палаты Владимирской области» ЗАО «ПО «МЗТА» внесено в реестр надежных партнеров «Торгово-промышленной палаты...
Муромский завод трубопроводной арматуры внесен в реестр надежных партнеров. Документ № NP-VLA-334 выдан Союзом «Торгово-промышленная палата Владимирской области».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)