вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Систему менеджмента качества филиала АО "АЭМ-технологии" проверили в рамках проекта АЭС «Ханхикиви-1»

26 Июня 2017

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел оценочный аудит системы менеджмента качества при изготовлении оборудования для АЭС «Ханхикиви-1».

В состав аудиторской группы вошли представители АО «Атомэнергомаш», генерального подрядчика АЭС – компании RAOS Project Oy и наблюдатели со стороны Fennovoima — заказчика и будущего оператора АЭС «Ханхикиви-1». Аудит проводился в разных подразделениях и службах предприятия с целью проверки готовности к изготовлению оборудования для АЭС «Ханхикиви-1» в соответствии с финскими национальными и локальными требованиями заказчика. В ходе аудита была рассмотрена конструкторская и техническая документация, сертификаты, подтверждающие систему менеджмента качества предприятия, функционирование системы культуры безопасности «АЭМ-технологии». Также эксперты оценили процесс проектирования оборудования, технологическую подготовку производства, систему управления закупками, испытательные лаборатории и непосредственно производственную деятельность филиала в области изготовления ядерного оборудования.

Анализ показал, что Атоммаш имеет все необходимые ресурсы и выполняет требования документов системы менеджмента качества для разработки и изготовления оборудования для АЭС «Ханхикиви». Несоответствия, влияющие на качество изделий, аудиторской группой не выявлены. По итогам проверки эксперты сформировали 9 рекомендаций по развитию и совершенствованию системы менеджмента качества на предприятии.

Атомэнергомаш является комплектным поставщиком реакторной установки проекта ВВЭР 1200 для АЭС «Ханхикиви-1». Станция разместится на мысе Ханхикиви в районе г. Пюхяйоки провинции Северная Остроботния. Проект соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению многих экспертов, являются самыми строгими в мире.

Фенновойма ожидает получить лицензию на строительство в 2018г. По плану пуск станции должен состояться в 2024 г.


Узнать больше о компании «АЭМ-технологии» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш" 


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Fennovoima RAOS Project Oy АЭС Ханхикиви-1 аудит системы менеджмента

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)