вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижевское предприятие ГК «Римера» расширило модельный ряд спецтехники для ремонта скважин

7 Июня 2017

Завод «Ижнефтемаш», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, завершил разработку и производство новой модификации смесительной установки УСП-20К на шасси КамАЗ 43118.

Модернизированная техника уже отгружена заказчику - компании «Нефтегазавтоматика».

Установка УСП-20К предназначена для приготовления тампонажных растворов и других песчано-жидкостных смесей, используемых при цементировании нефтяных и газовых скважин в процессе бурения, освоения и капитального ремонта. Емкость установки объемом 20 кубических метров разделена на две части – это позволяет одновременно готовить различные по параметрам технологические растворы.

Новая модификация смесительной установки спроектирована по техническому заданию заказчика и имеет ряд конструктивных решений, повышающих надежность оборудования и удобство его эксплуатации на месторождениях. Так, редуктор привода перемешивателей установлен между кабиной шасси и осреднительной емкостью: это упрощает доступ оператора установки к одному из ее основных узлов – разгрузочному коллектору. Также увеличена жесткость торцевых стенок емкости, изменена конструкция перемешивателей и предусмотрена возможность перевозки дополнительных рукавов вспомогательного трубопровода.

- При разработке новых перспективных образцов специальной техники «Ижнефтемаш» всегда ориентируется на потребности и пожелания заказчиков. Благодаря клиенториентированному подходу объем продаж смесительных установок УСП-20К за 5 месяцев 2017 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.


Справка:

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».



Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"



Метки Римера ЧТПЗ ГК Римера Ижнефтемаш Группа ЧТПЗ ремонтное оборудование

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)