вид  
10 Ноября 2025г, Понедельник€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганский арматурный кластер посетил Заместитель губернатора Курганской области

12 Января 2017

Решить задачи импортозамещения и освоить европейский рынок - амбициозные цели, за которыми не пустые слова, а реальные дела и успехи. Курганский арматурный кластер - концентрация передовых предприятий, выпускающих трубопроводную арматуру и комплектующие для различных сфер экономики. Своеобразная кооперация около 40 производств, имеющих единый технический центр, который расположился на базе научно–производственной фирмы «МКТ–АСДМ».

Вчера с рабочим визитом его посетил заместитель губернатора, курирующий промышленность региона, Александр Константинов. «Предприятие высоких технологий» — так он отозвался о кластере.

Александр Константинов, заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики:

70 патентов — это говорит само за себя. Средний возраст рабочих — 40–45 лет, плюс молодой коллектив. Это вписывается не только в концепцию нашего департамента, но и в стратегию развития области, направленную на создание предприятий высоких технологий. Данное предприятие позволит повысить ценность валового регионального продукта, создать рабочие места, которые будут востребованы и сегодня, и завтра.

Каждое предприятие, входящее в данный кластер, уникально и подчиняется общему кластерному принципу: единый подход к работе. Этому помогают тщательно продуманные и успешно действующие технологические цепочки. Плюс кластерный испытательный центр, который в скором времени должен пройти сертификацию требованиям «Газпрома». Это будет своеобразный мозговой центр.

               

 
Анатолий Шанаурин, учредитель, директор по науке ООО НПФ «МКТ–АСДМ», заслуженный изобретатель России:

Наше предприятие является одним из инициаторов создания данного кластера. Сегодня у нас более 500 разработок различных видов арматуры. Они востребованы во всех отраслях промышленности. Это может быть и атомная станция, тепловые станции, ЖКХ. Все это возможно потому, что потенциал инженерного центра очень высок, и он способен разрабатывать современнейшие виды арматуры.

Кластер нужен, и это однозначно, — уверены здесь. Зауральские предприятия сохраняют свои ресурсы, обогащают друг друга идеями и разработками. От этого выиграет вся наша область. Однако промышленность и квалифицированная рабочая сила — понятия неразделимые.

Александр Константинов:

Кадры для нас — больной вопрос. На сегодняшний день этот вопрос стоит на контроле у губернатора, подготовлено поручение департаменту образования, чтобы ввести изменения с подачи Министерства образования о увеличении числа наших абитуриентов на текущий год в КГУ по специальности «машиностроение».

Это позволит выпускать в год порядка 180 высококвалифицированных инженеров. Тем самым кадрами будут обеспечены предприятия региона, в том числе и кластер. Успешные стратегии налицо.

               



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационного агентства "Kurgan.ru".

Узнать больше о работе кластера «Новые технологии арматуростроения» можно здесь.  

Также узнать больше о Курганском территориально-отраслевом комплексе «Новые технологии арматуростроения» вы можете в тематическом выпуске «Вестника арматуростроителя» № 4 (32) 2016. 


Метки Новые технологии арматуростроения Курганский территориально-отраслевой кластер КТОК промышленность Курган Курганская область производство рабочий визит

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)