вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» планирует получить разрешение на укладку труб для «Северного потока-2»

7 Сентября 2016

«Газпром» намерен подписать контракт на укладку труб большого диаметра в рамках строительства магистрального газопровода «Северный поток-2» уже в 2016 году.

Об этом в ходе телефонной конференции рассказал зам. начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Д. Хандога. Он подчеркнул, что партнеры по проекту не собираются выкупать свои доли в проектной компании Nord Stream 2 AG, и пока не идёт речи о том, что проект строительства МГП «Северный поток-2» будет остановлен или заморожен. По словам Д. Хандоги, производство ТДБ российскими заводами для строительства проекта может начаться в сентябре 2016 г.

«С точки зрения графика и завершения строительства до конца 2019 г., последнее разрешение на трубоукладку мы ожидаем в начале 2018 г., после чего должна быть начата укладка 1-ой нитки и дальше, соответственно, 2-ой. В рамках всех европейских процедур были поданы соответствующие заявки на расширение газотранспортных мощностей от приемного терминала дальше в Европу. Поэтому, так как мы приходим в Германию немецкими транспортными операторами, в настоящий момент это рассматривается вместе с Федеральным сетевым агентством Германии», – пояснил Д. Хандога.


Справка:

«Северный поток 2» («Nord Stream 2») — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Также с регулятором обсуждается конфигурация партнёров по строительству сухопутных отводов от новой магистрали.

Проект расширения «Северного потока» возник из-за сложностей в осуществлении газопроводных проектов по доставке газа из России в Западную Европу через Чёрное море: блокировки работ по Южному потоку (конец 2014) и медленному продвижению Турецкого потока.

18 июня 2015 года, в рамках XIX Петербургского международного экономического форума, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, член правления «E.ON SE» Клаус Шефер, главный управляющий директор «Royal Dutch Shell» Бен ван Берден и член правления «OMV AG» Манфред Ляйтнер подписали меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество компаний по проекту создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям.

31 июля был подписан меморандум между «BASF»/«Wintershall» и ПАО «Газпром».

4 сентября 2015 года на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке было подписано соглашение акционеров.

Для реализации проекта была создана компания «New European Pipeline AG». В состав акционеров вошли:

  • «Газпром» — 51 %,
  • «E.ON», «Shell», «BASF», «Wintershall», «OMV» — по 10 %,
  • «ENGIE» — 9 %.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала Neftegaz


Метки Газпром e.on Wintershall BASF Shell OMV ENGIE Северный поток 2 Nord Stream 2 Neftegaz

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)