вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» успешно провел испытания сильфонных компенсаторов в пенополиуретановой (ППУ) изоляции

12 Декабря 2011
Как уже сообщалось ранее, в октябре текущего года в Производстве сильфонных компенсаторов ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» были успешно проведены испытания сильфонных компенсаторов в пенополиуретановой (ППУ) изоляции, предназначенной для бесканальной прокладки трубопроводов.

Испытания изделий проводились на специальных стендах, имитирующих реальные условия работы компенсатора. Так как большое внимание при создании сильфонных компенсаторов в ППУ-изоляции уделялось решению ключевой проблемы – герметизации полости изделия при относительных перемещениях элементов конструкции, корректное функционирование герметизирующего узла компенсатора, работающего в условиях контакта с грунтом и с водой, оценивалось с особой тщательностью.

Проведение испытаний материала или уже готового изделия на предмет его соответствия техническим характеристикам и пригодности к эксплуатации является основным критерием оценки качества. Как известно, результат испытаний напрямую зависит от точности проведенных измерений, которая определяется характеристиками приборов и оборудования, применяемого при этих испытаниях. Для достижения «правдивых» результатов исследования действующим законодательством введена специальная процедура аттестации испытательного оборудования. Так, согласно ГОСТ Р 8.568-97, испытательное оборудование, должно пройти аттестацию, которая подтверждает его технические и эксплуатационные характеристики, а также пригодность материала к использованию или изделия к эксплуатации.

Именно поэтому осенью 2011 года в Производстве сильфонных компенсаторов ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» была проведена аттестация стендов для испытаний сильфонных компенсаторов с теплогидроизоляцией, предназначенных для бесканальной прокладки типов СКБК и 2СКБК, а также для наземной и канальной прокладки типов СКНК и 2СКНК.

Согласно полученным аттестатам стенды полностью соответствуют техническим требованиям, изложенным в методике испытаний, и могут быть использованы для испытаний компенсаторов сильфонных с гидротеплоизоляцией, изготовленных по ТУ 3113-006-89676558-2010, на герметичность.

Справка:

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ», берущее свое начало с 1939 г., – ведущий завод группы «Энергомаш», являющийся одним из самых крупных производителей энергетического оборудования в России, выпускает котлы, детали трубопроводов и металлоконструкции.

Производство сильфонных компенсаторов ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» выпускает многослойные сильфонные компенсаторы из высоколегированных марок стали с условным проходом от 80 до 1800 мм, давлением среды до 8 МПа и рабочей температурой от –170°C до +900°C. Для производства построен новый корпус, оборудованный современной системой вентиляции, поддерживающей в цехе постоянную температуру, необходимую (согласно нормам) для изготовления сильфонных компенсаторов.


Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)