вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

УНИХИМТЕК. Видеорепортаж с участка плетения сальниковой набивки. Часть II.

26 Июля 2016

Медиагруппа ARMTORG продолжает знакомить вас с научно-производственным объединением «УНИХИМТЕК». Напомним, что предприятие занимается производством безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. Заместитель генерального директора по науке «УНИХИМТЕК» Артем Малахо провел для нашего коллектива экскурсию по участку плетения.

Цех производству плетеной сальниковой набивки отличается необычным способом производства. Сальниковая плетеная набивка используется в клапанах, насосах, моторах и получается методом квадратного плетения. Диапазон сечения набивки, которую производит компания «УНИХИМТЕК», составляет от 4 мм до 40 мм.

 

«Большое количество нитей из графита, фторопласта, арамидных волокон скручивается в единое изделие», – объяснил А. Малахо. Набивка сплетается с помощью челночных устройств. В результате получатся плотный жгут, который затем калибруется и режется на необходимые куски. В первую очередь, качество набивки определяется плотностью ее формирования и прочностью нитей. Плетеная сальниковая набивка компании «УНИХИМТЕК», как и вся остальная продукция, проходит обязательный входной и выходной контроль на специализированных стендах и машинах.



«Качество продукта определяется качеством исходного сырья и самим технологическим процессом, – сказал зам. генерального директора по науке «УНИХИМТЕК». – Если производство использует некачественное сырье или не налажен тех. процесс, то на выходе получится неравномерно плотная набивка, которая даст только течь и вымывание».
Посмотреть полное видео с участка плетения предприятия «УНИХИМТЕК» можно здесь:

Справка:

Научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК»динамично развивающаяся инновационная компания. За короткий срок компания прошла путь от науки к потребителю – создали первые в России высокотехнологичные производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения и смогли завоевать на рынке репутацию надежного партнера.

Компания стремится к самому тесному сотрудничеству с заказчиками в решении их проблем, так как твердо знает, что высокие требования потребителей способствуют рождению новых идей и разработке новых технических решений. НПО «УНИХИМТЕК» реализует на практике идею партнерства крупнейшего научно-образовательного центра, государства и частного бизнеса в области науки и инноваций.

Исследования в области технологий и методов получения новых соединений на основе графита и разработка новых углеродных материалов с уникальным набором физико-механических характеристик были начаты в 70-х годах в МГУ им. М.В. Ломоносова в лаборатории Химии и технологии углеродных материалов, под руководством молодого ученого В. Авдеева.

Узнать больше о НПО УНИХИМТЕК можно здесь.


Метки armtorg Унихимтек Репортаж с производства Артем Петрович Малахо Производство уплотнений Унихимтек

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)