РФ будет развивать Арктику за счет своих технологий и локальных производств
20 Июня 2016
Россия будет использовать для развития Арктики собственные технологии или привлекать иностранных инвесторов, готовых открыть производство здесь, заявил журналистам в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам заседания Госкомиссии по развитию Арктики.
"Иностранные технологии… Сегодня в исследовательской аппаратуре 90% иностранной. Поэтому когда мы говорим о технологиях для Арктики, мы, прежде всего, говорим о программе импортозамещения. Надо на основе своих собственных технологических прорывов делать ставку, а где-то, где речь идет о серьезном инвесторе, готовом работать с Россией даже несмотря на санкции, надо локализовывать производство, размещать его на нашей территории"— сказал он.
Рогозин отметил,что локализация производства в России должна стать условием закупки первой партии, а с определенного процента закупки дальше все должно производиться, сначала комплектующие, а потом и целиком оборудование, на территории России.
"Вот такие инвесторы нам нужны. Только такие, а не так что пришел сюда и считает, что здесь можно продать все что угодно"— добавил он.
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».