вид  
7 Августа 2025г, Четверг€ — 93.0072,  $ — 80.1914загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин оценил работу нового центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры

1 Июня 2016
31 мая Алексей Кокорин осмотрел Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры в рамках визита на первую площадку нового предприятия.

Автономная некоммерческая организация «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» создана в конце 2015 года. В числе ее учредителей – департамент экономического развития. Главное назначение центра – оказание участникам арматурного кластера, куда входит уже 33 предприятия, услуг по проведению стендовых испытаний изделий трубопроводной арматуры, а также сертификации продукции, выпускаемой предприятиями – участниками кластера.

Оснащение центра будет осуществляться в несколько этапов, с перспективой до 2018 года. В настоящее время создано и запущено в эксплуатацию наиболее приоритетное оборудование, часть из которого имеется в единичных экземплярах в России. Первым главе региона продемонстрировали стенд испытаний трубопроводной и запорной арматуры – «большое гидравлическое кольцо», а также стенд климатических испытаний «камера холода» и гидравлический.

Алексей Кокорин подчеркнул несомненную пользу для производителей арматуры от создания подобного центра: «Это новое направление, перспективное, государственно-частное партнерство, финансирование идет из трех источников. Создание стендов, которые мне продемонстрировали, – это гигантские затраты, которые не всегда целесообразны для одного предприятия. С учетом развития кластера каждое из его предприятий может испытать свою продукцию. Это активно нужно развивать, как в западноевропейских странах».

Позже Алексей Кокорин обсудил с активом Курганского территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения» пути развития арматурного кластера, инжинирингового центра. Помимо этого, в ближайшей перспективе – вывод центра испытаний на проектную мощность, проведение аккредитации на соответствие требованиям Ростехнадзора, а также открытие второй площадки рядом с первой ТЭЦ, где будет расположен уникальный для России стенд, на котором планируют испытывать арматуру для энергетического и атомного комплексов. Участники кластера уверены, что он будет пользоваться огромным спросом не только в регионе, но и в масштабах страны.

Также на совещании шла речь о создании на свободных площадях ОАО «Кургансельмаш» индустриального парка «Курганэнергомаш» и регистрации его в Минпромторге России.

Подводя итог, губернатор сказал: «Департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики и департаменту экономического развития необходимо взять под контроль обозначенные на совещании проекты. Их нужно сопровождать, чтобы ускорить процесс. Это покажет нашу заинтересованность в них и поможет принимать позитивные решения на уровне министерств».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Кургансельмаш Алексей Кокорин Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры Курганэнергомаш

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос «Газ. Нефть. Технологии – 2025» Медиагруппа ARMTORG. Опрос «Газ. Нефть. Технологии – 2025»
Медиагруппа ARMTORG, являясь постоянным информационным партнером «Газ. Нефть. Технологии», провела экспертный опрос участников события.
ООО «Челябинский фланцевый завод» модернизировало конструкцию фильтров магнитных фланцевых ООО «Челябинский фланцевый завод» модернизировало конструкцию фильтров магнитных фланцевых
При модернизации были учтены все нюансы, которые клиенты выявили в ходе эксплуатации фильтров.
Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов посетил МК «Сплав» Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов посетил МК «Сплав»
Машиностроительную Корпорацию «Сплав» с рабочим визитом посетил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов. Для оценки производства, отметил он, есть 3 основных критерия
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)