вид  
12 Ноября 2025г, Среда€ — 94.1954,  $ — 81.3562загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2015: «Белэнергомаш – БЗЭМ»

15 Апреля 2016
Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ ведущего предприятия энергетического машиностроения с 75-летним опытом работы в отрасли - ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»



МОДЕРНИЗАЦИЯ

Главным событием 2015 года для предприятия «Белэнергомаш» без преувеличения можно назвать открытие нового производственного комплекса элементов трубопроводов. Теперь здесь будет работать производство труб и соединительных элементов для атомных и тепловых электростанций. Новый корпус, построенный по инновационным технологиям, стал крупнейшей площадкой подобного формата. Это первый масштабный инвестиционный проект в постсоветской истории предприятия.

Производственная площадь нового комплекса составляет 45 тысяч квадратных метров, при этом создана замкнутая технология изготовления труб, механообработки, блочной сборки и сварки, контроля, покраски и упаковки. Мощности нового производства позволят обеспечивать выпуск 1500 тонн продукции ежемесячно. Сейчас на новой площадке смонтировано 70 единиц оборудования, в ближайшее время будет докуплено и перебазировано из других корпусов еще 50. На полную мощность производство выйдет в течение полугода.

Один из новых агрегатов, заработавших в 2015 году на БЗЭМ – трубогибочный стан весом в 250 тонн. Новое оборудование имеет возможность работать с трубами диаметром от 219 до 1020 миллиметров. На новом стане все операции делаются с использованием электронных измерительных приборов, поэтому точность обеспечивается на очень высоком уровне. Кроме того, он позволяет, сократив количество операций, сделать несколько изгибов на одной трубе, что существенно снижает трудоемкость производства.

Введение в эксплуатацию индукционно-гибочной машины SRBMI 1000 позволит выйти на качественно новый уровень и удовлетворять самые высокие требования заказчика по точности за счет максимальной автоматизации процесса гибки труб и исключения влияния человеческого фактора. С таким оборудованием появилась возможность производить отводы и гнутые трубы из сталей марок Р91 и 10Х9МФБ без применения специальной оснастки, а также освоить гибку труб новых типоразмеров: диаметр трубы до 1020 мм, толщина стенки до 120 мм и радиус гиба до 5100 мм.



СЕРТИФИКАЦИЯ

В 2015 году производство сильфонных компенсаторов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» получило признание изготовителя и типовое одобрение Российского морского регистра судоходства. Уже поступают первые заявки на компенсаторы для судостроения. Заявки проходят обработку, разрабатываются технические проекты для заказчиков. Для компании это начало нового пути в отрасли судостроения.

Кроме того, на БЗЭМ побывали специалисты Linde Engineering – одной из ведущих европейских инжиниринговых компаний, которая специализируется на строительстве объектов для нефтегазовой и химической промышленности. Эксперты провели на предприятии технический аудит, в ходе которого было проверено функционирование системы менеджмента качества, конструкторско-технологическая подготовка производства, возможности по проектированию и разработке рабочей документации. Большое внимание было уделено возможностям производства металлоконструкций, проверялась организация работ по контролю качества изготавливаемой продукции. На итоговом совещании представители компании Linde Engineering отметили достаточный уровень квалификации специалистов и хорошую оснащенность завода.

Успешно пройден и инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008. По результатам проверки орган по сертификации TÜV SÜD Management Service GmbH подтвердил соответствие системы менеджмента качества ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» требованиям международного стандарта.



НОВИНКИ И ПРОЕКТЫ

Еще в декабре 2014 года был заключен контракт на изготовление уникальных разгруженных компенсаторов для трубопроводов отбора пара на Омской ТЭЦ-3 (филиал ОАО «ТГК-11»). Весной 2015 года заказ был выполнен. Разработка компенсаторов такого типа (разгруженный с отводом) является новым направлением для БЗЭМ. Типоразмеры компенсаторов включали Ду 150 - Ду 1400. Разработка компенсатора Ду 1200 заняла немало времени, так как он должен располагаться в очень стесненной компоновке новой турбины Т-120 на Омской ТЭЦ-3. Исходя из этого, необходимо было изготовить отвод и свободную часть компенсатора с минимальными габаритами, сохранив при этом все технические параметры и характеристики сильфонов, подобрав необходимое расположение шпилек, позволяющее компенсатору не передавать распорное усилие на оборудование и трубопровод в целом.

На строительной площадке Якутской ГРЭС-2 в ушедшем году были смонтированы котлы, изготовленные на «Белэнергомаше». В объем выполненных предприятием работ вошло проектирование и изготовление трех котлов КВГМ-116,3-185, включая вспомогательное оборудование, доставка оборудования на площадку строительства Якутской ГРЭС-2 и оказание сопутствующих услуг. В поставку кроме котла включены горелочные устройства, вентиляторы, воздуховоды с калориферами, газопровод и топливопровод в пределах котла, а также система слива котла с баками и насосами и дымовая труба. Пиковые котлы, спроектированные и изготовленные ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» для Якутской ГРЭС-2 – это вклад предприятия в развитие Дальнего Востока.



ВЫСТАВКИ

14-16 мая в Дели прошла выставка Power-Gen India 2015 – крупнейшая коммуникационная площадка Индии в области энергетического машиностроения, производства, передачи и распределения энергии. Представители БЗЭМ провели ряд встреч с представителями индийских компаний на предмет поставки продукции для новых электростанций и улучшения существующих. Большим интересом у гостей стенда пользовались трубопроводы высокого давления, сильфонные компенсаторы, а также котлы-утилизаторы для различных отраслей промышленности. Более чем 75-летний опыт работы в энергетическом машиностроении, подкрепленный мощной производственной базой, позволяет «Белэнергомашу» предложить уникальную, передовую и надежную продукцию, в которой нуждается растущий электроэнергетический сектор Индии.

Свой стенд «Белэнергомаш» представил и на 13-й Московской международной выставке «Нефть и газ» / MIOGE 2015. Посетители высоко оценили образцы продукции: детали трубопроводов, изготовленные по европейским стандартам, разгруженный сильфонный компенсатор, цельноштампованную заготовку корпуса арматуры с условным диаметром 250 мм. Большой интерес у посетителей вызвали котлы марки «Белэнергомаш», которые применяются, в частности, и на нефтяных месторождениях с целью увеличения коэффициента нефтеотдачи пласта.

На масштабной московской металлургической выставке «Металл-Экспо’15» БЗЭМ презентовал возможности собственного металлургического комплекса, оснащенного современным оборудованием для выплавки, внепечной обработки, вакуумирования и разливки стали. Были представлены образцы бесшовных труб и поковок, изготавливаемых из слитков собственного производства. Вниманием гостей пользовались уникальные и сложные металлоконструкции, которые сегодня может изготавливать завод.



В декабре в г. Ханой (Вьетнам) состоялась Первая российско-вьетнамская промышленная выставка Expo-Russia Vietnam 2015. Мероприятие проходило под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ с участием посла Российской Федерации, представителей отраслевых министерств Вьетнама и России (Минэкономразвития, Минпромторг). На выставочной площадке были представлены компании топливно-энергетического комплекса, энергомашиностроительные предприятия, компании военно-промышленной направленности, а также делегаты регионов России. В их числе были представители ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», которые на круглом столе по энергетике выступили с докладом и презентацией компании. Обсуждались вопросы перспективного строительства, модернизации и реконструкции энергетических объектов Вьетнама.

Узнать больше о ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки armtorg итоги года итоги Белэнергомаш – БЗЭМ Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает решать проблему дефицита запчастей А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает...
Проблема нехватки запчастей для спецтехники часто становится серьезным финансовым бременем для предприятий. Владельцам приходится либо переплачивать
Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации...
Медиагруппа ARMTORG, являясь официальным членом Ассоциации и единственным информационным партнером, также представлена на странице каталога.
Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод» Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод»
В частности, применяются комплекты клиновых задвижек с обрезиненным клином под электропривод тип 47GVA и многооборотных электроприводов
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)