вид  
23 Июля 2025г, Среда€ — 91.7782,  $ — 78.0882загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Качество котла с ЦКС, производства ТКЗ «Красный котельщик», подтверждено сертификатом

5 Апреля 2016
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», получил сертификат, подтверждающий соответствие котла с циркулирующим кипящим слоем для Новочеркасской ГРЭС требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Наличие документа дает право на эксплуатацию котлоагрегата.

Котел с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) на сверхкритические параметры пара для энергоблока № 9 Новочеркасской ГРЭС спроектирован, изготовлен и поставлен «Красным котельщиком» совместно с финским подразделением компании Amec Foster Wheeler (Великобритания). Это первый в России энергоблок российского производства с применением технологии ЦКС, мощность котлоагрегата – 330 МВт. Технология ЦКС имеет два основных преимущества.

Первое – она позволяет использовать и эффективно сжигать широкий диапазон топлив, включая топливо низкого качества: некоторые виды углей, нефтяной кокс, торф, сланцы, различные виды биомассы. Котлоагрегат для Новочеркасской ГРЭС рассчитан на сжигание такого «трудного» энергетического топлива, как уголь марки АШ (антрацитовый штыб) и кузнецкого каменного угля.

Данное качество котла особенно важно для Новочеркасской ГРЭС, поскольку позволяет использовать в качестве топлива местные угли. Второе, не менее важное преимущество котла с ЦКС – экологичность, которая достигается за счет низкотемпературного (не более 900 градусов по Цельсию) процесса сжигания углей, а также использования известняка как составляющего топочного процесса.

В результате выбросы вредных веществ, таких как оксиды азота и серы, снижаются до безопасного уровня без применения специального газоочистного оборудования. Кроме того, котел с ЦКС экономичен, так как имеет высокий КПД при работе на низкосортных энергетических топливах. «Создание и внедрение современных технологических решений является одним из важнейших элементов стратегии развития «Красного котельщика». Применение на российских станциях технологии ЦКС означает выход на новый технологический уровень как для нас, так и для наших коллег-энергетиков. За подобными технологическими новинками – будущее, поэтому изучением технологии ЦКС и ее развитием мы активно занимаемся уже сейчас», – комментирует заместитель генерального директора по инжинирингу ТКЗ «Красный котельщик» Геннадий Жуков.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО ТКЗ "Красный котельщик"

Метки Красный Котельщик Силовые Машины Технология ЦКС Геннадий Жуков

Смотрите также:
«Кингисеппский машиностроительный завод» вошел в состав ОСК для реализации крупных проектов по импортозамещению «Кингисеппский машиностроительный завод» вошел в состав ОСК для реализации крупных...
Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» (КМЗ) вошел в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщил управляющий директор предприятия Михаил Даниленко.
АО «ДС Контролз» и ООО «Т-Арм» посетили с бизнес-миссией Вьетнам АО «ДС Контролз» и ООО «Т-Арм» посетили с бизнес-миссией Вьетнам
Делегация Новгородской области посетила с бизнес-миссией Социалистическую Республику Вьетнам
Специалисты ООО «Астин» изготовили шкафной газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1-Э Специалисты ООО «Астин» изготовили шкафной газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1-Э
Специалисты компании ООО «Астин» изготовили шкафной газорегуляторный пункт с основной и резервной линиями редуцирования
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)