Сегодня мы публикуем ИТОГИ - ЗАО Уральский турбинный завод.
Правительство Свердловской области отметило усилия Уральского турбинного завода в сфере развития кадрового потенциала. Предприятие заняло третье место в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». В течение последних лет Уральский турбинный завод активно реализует несколько программ, нацеленных на развитие кадрового потенциала. Так, за пять лет через программу «Кадровый резерв» прошло 55 сотрудников завода. Многие из них стали руководителями нижнего и среднего звена.
За 2015 год УТЗ выполнил довольно много проектов как в России, так и за ее пределами. Среди этих проектов – ремонт двух роторов для турбины Т-100 Бийской ТЭЦ-1. Высокочастотная балансировка роторов проводилась на уникальном модернизированном стенде Schenck – единственной вакуумной балансировочной камере от Урала до Владивостока. Ранее УТЗ уже выполнил ремонт ротора для Барнаульской ТЭЦ-3 (Т-175), в сентябре был отгружен ротор для Красноярской ГРЭС-2 (ПТ-135).
Для самого масштабного на сегодня проекта в сфере энергетики Свердловской области – строительства в Нижней Туре двух блоков мощностью 230 МВт каждый – Уральский турбинный завод поставляет две паровые турбины КТ-63-7,7. Это новые модели турбин, их отличительной особенностью является достижение в одноцилиндровой конструкции максимальной мощности. Кроме того, конструкторы ЗАО «УТЗ» предложили компактные компоновочные решения, что обеспечило снижение на треть себестоимости производства турбины, а также уменьшило капитальные затраты заказчика при строительстве и монтаже.
Медиагруппа ARMTORG. Фоторепортаж с выставки DIAM & DDM Bochum 2025 в Германии
Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всероссийским днем проектировщика!
Новое оборудование ввели в эксплуатацию на заводе АЛСО