вид  
10 Ноября 2025г, Понедельник€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Транснефть – Приволга» провело техническое перевооружение резервуара на НПС в Самарской области

14 Октября 2024
АО «Транснефть – Приволга» провело техническое перевооружение резервуара на НПС в Самарской области

На нефтеперекачивающей станции в Самарской области провели техническое перевооружение резервуара для хранения нефти. Работы осуществили специалисты АО «Транснефть – Приволга» в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение надёжной и безопасной эксплуатации резервуарного парка производственного объекта.

Завершено техперевооружение резервуара вертикального стального с понтоном объемом 20 тыс. куб. м, который эксплуатируется с 2010 года. Решение о техперевооружении емкости было принято по результатам технического освидетельствования. На резервуаре диаметром 45,6 м c высотой стенки 14 м заменены листы днища и металлоконструкции весом почти 5,8 т, проведен ремонт площадок обслуживания. Также выполнен монтаж ремкомплекта понтона массой 2,9 т, ремонт внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия резервуара. Заменены 14 вентиляционных патрубков и устройство для размыва донных отложений.

По нормам природоохранного законодательства внутри каре резервуара установлены противофильтрационные экраны. Они сделаны из полиэтиленовой пленки повышенной плотности, представляющей собой геомембрану, обладающую высокой прочностью и устойчивой к температурам и воздействию ультрафиолета. Для безопасного доступа персонала к резервуару отремонтированы переходные мостики и проложены пешеходные дорожки.

По окончании строительных работ выполнены гидравлические испытания резервуара с целью проверки на прочность и герметичность, осуществлено комплексное опробование всех систем. До проведения гидроиспытаний резервуар прошел контроль сварных соединений рентгенографическим, визуально-измерительным и ультразвуковым методами. Отклонений в работе оборудования не выявлено.

В настоящее время резервуар полностью интегрирован в производственную инфраструктуру станции – подключен к технологическим трубопроводам и системам автоматизации, электроснабжения, пожаротушения и водоотведения. Комплекс технических мероприятий по замене металлоконструкций и антикоррозионного покрытия обеспечит безопасную эксплуатацию резервуара на срок до 10 лет.

Справка:

АО «Транснефть – Приволга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). АО «Транснефть – Приволга» – оператор магистральных нефтепроводов, расположенных в Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Полное наименование ‒ Акционерное общество «Транснефть  Приволга». Штаб-квартира находится в Самаре.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Приволга»


Метки Транснефть – Приволга Транснефть Нефть и газ нефтегазовая отрасль резервуар резервуарный парк нефтегазовая отрасль техническое перевооружение нефтепровод нефтеперекачивающая станция НПС герметичность

Смотрите также:
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя» ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя»
ООО «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» приняло участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел
На производственной площадке «ПКТБА» побывали студенты Политехнического института ПГУ На производственной площадке «ПКТБА» побывали студенты Политехнического института ПГУ
Будущие инженеры узнали о том, как создавался холдинг, чем живёт предприятие сегодня и какие проекты реализуют в компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)