ОАО "Аскольд" получил от ПСЗ "Янтарь" два крупных заказа

26 Июля 2011

Дальневосточный арматурный завод ОАО "Аскольд" (г. Арсеньев) получил от ПСЗ "Янтарь" (г. Калиниград) два крупных заказа.

Для "Аскольд" ПСЗ "Янтарь" является давним стратегическим партнером. Прибалтийские судостроители выиграли тендер на строительство трех фрегатов проекта 11356. Аскольдовцы для первого из них под названием "Адмирал Григорович" готовят порядка 300 наименований трубопроводной арматуры: от запорных клапанов до дистанционно- управляемых изделий. По этому контракту "Аскольд" получил аванс и приступил к исполнению заказа. Сроки поставок по сложным и трудоемким изделиям составляют от трех до шести месяцев.

Второй контракт с ПСЗ "Янтарь" прошел стадию согласования и теперь готовится к подписанию. По нему ОАО "Аскольд" должен поставить порядка 200 наименований изделий. Среди них есть редукторы, на изготовление которых понадобится от трех до четырех месяцев. Этими изделиями будет комплектоваться океанографическое судно "Янтарь" (проект 22010), работу над которым калининградские судостроители начали в 2010 году.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов.

Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки