Итоги участия ОАО «Аскольд» в выставке «Международный военно-морской салон 2011»

18 Июля 2011

ОАО «Аскольд» принял участие в юбилейном пятом Международном военно-морском салоне. MBMC – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. Выставка прошла с 29 июня по 3 июля на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.

Участниками экспозиции МВМС-2011 стали 409 предприятий из 30 стран, из них 71 - иностранные компании. Экспозиция МВМС-2011 разместилась на 15 000 кв.м выставочной площади в павильонах, на открытых выставочных площадках, у причалов Морского вокзала и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продуктов двойного назначения.

Широкий формат МВМС-2011 позволил представить продукцию предприятий не только на стендах и в виде натурных образцов у причалов и на открытых площадях в демонстрационном разделе, но и показать в действии морское артиллерийское вооружение на полигоне, обсудить теоретические и организационные проблемы в ходе большого количества мероприятий конгрессно-делового раздела. В рамках Салона проведены 4 научно-практические конференции и 21 конгрессно-деловое и протокольное мероприятие (круглые столы, семинары, презентации продукции и предприятий, пресс-конференции, другие события), а также выездное заседание Главной группы НАТО по вооружениям.

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории Невы были представлены корабли и катера из состава МО РФ, ФСБ РФ и приглашенные корабли иностранных ВМС (США, Нидерланды, Германия).

Выставленные у причала Морского вокзала корветы нового поколения «Сообразительный» и «Стерегущий» (проект 20380), дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург» (проект 677), десантный катер на воздушной каверне «Серна» (проект 11770), противодиверсионный катер «Грачонок» (проект 21980) укомплектованы судовой арматурой, в том числе, и производства ОАО «Аскольд».

ОАО «Аскольд» представил свою продукцию на оборудованном стенде площадью 27 кв.м. Экспонировались натурные образцы судовой арматуры (задвижка клинкетная, краны муфтовые, фильтр пресной воды фланцевый, распределитель пневматический электромагнитный двухпозиционный, клапан запорный проходной штуцерный с электромагнитным приводом и ручным управлением и т.д.), арматура пожарная, штуцерно-торцевые соединения и другие типичные образцы продукции.

В работе МВМС-2011 приняли участие свыше 42 000 специалистов. В выходные дни Салон посетили около 40 000 горожан и гостей Санкт-Петербурга.

Было представлено и роздано потенциальным заказчикам, представителям СМИ, другим заинтересованным посетителям выставки большое количество рекламно-информационных материалов и сувенирной продукции, в том числе компакт-диски с каталогом судовой трубопроводной арматуры для судостроения и судоремонта, информацией о производственных возможностях предприятия и видеофильмом о технических характеристиках и технологических возможностях вакуумного насоса.

На стенде в режиме нон-стоп демонстрировался видеофильм о заводе, его производственных возможностях, участии в предыдущих выставках, отзывы специалистов, в том числе Грака Д.Г. – главного редактора журнала «Трубопроводная арматура и оборудование», эпизоды из телерепортажей программы «Вести».

За время работы выставки стенд посетили и провели деловые переговоры представители ОАО «СЕВМАШ», ОАО «Армалит-1», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «СКБК», ОАО «Рубин», представители СМИ, лизинговых компаний, представители науки и образования.

Результатом участия ОАО «Аскольд» в МВМС-2011 стало укрепление партнерских отношений и установление новых деловых контактов с представителями как заказчиков, так и поставщиков оборудования и материалов.
Итоги проведения Салона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Подтвержден высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружения и техники и продукция. Также можно смело утверждать, что продукция, выпускаемая ОАО «Аскольд» занимает достойное место на современном рынке арматуры для судостроения и судоремонта.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности.

С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

Отдел маркетинга ОАО «Аскольд»

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки