вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РЕКОМ» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску раскатных колец

26 Января 2021
«РЕКОМ» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску раскатных колец

На основной производственной площадке завода деталей трубопроводов «РЕКОМ» в Санкт-Петербурге запущен в работу новый участок по выпуску раскатных колец в рамках технического дооснащения предприятия.

Раскатка – один из наиболее прогрессивных методов горячего деформирования металла, осуществляется на специализированной раскатной машине из заготовок, предварительно подвергшихся индукционному нагреву. Его преимуществом является высокий коэффициент использования материала, что позволяет получать заготовки с минимальными припусками на дальнейшую механическую обработку.  Кроме того, заготовки отличаются однородной структурой и стабильными значениями твердости и других механических свойств.

В новом подразделении будут производиться заготовки для серийного и индивидуального изготовления металлических прокладок овального и восьмиугольного сечения (как по отечественным стандартам ОСТ, ГОСТ и АТК, так и по зарубежным ASME B16.20), уплотнений для устьевого оборудования по ГОСТ 28919-91, линзовых прокладок и колец для фланцев свободных типа 02 по ГОСТ 33259-2015. Также возможно производство раскатных колец для изготовления подшипников, муфт, ниппелей, точных колец различного назначения.

Размеры раскатных колец, получаемых на этом оборудовании: диаметр до 400 мм, высота до 40 мм, масса до 5 кг. Используемые марки сталей: 09Г2С, 10895, 20, 10, 08КП, 08Х13, 15Х5М, 08(12)Х18Н10Т, 304, 321, 316/316L и т.д., в том числе цветные металлы, титановые сплавы.

Справка:

ЗДТ «РЕКОМ» является изготовителем трубопроводной арматуры: с 2012 года налажено производство стальных клиновых задвижек, затворов дисковых. Завод «РЕКОМ» является официальным дилером ООО «Уральский завод трубопроводной арматуры» (краны шаровые цельносварные),ООО «ГЗ ЭЛЕКТРОПРИВОД» (электроприводы). Поставляется насосное и резервуарное оборудование.

Производство оснащено парком современных станков с числовым программным управлением зарубежного производства, высокопроизводительными обрабатывающими центрами, универсальным оборудованием и новыми линиями по протяжке отводов. В структуре производственного блока действует заготовительное производство, участок плазменной резки, участок по производству неметаллических уплотнений, участок по изготовлению отводов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РЕКОМ»


Метки Завод деталей трубопроводов Завод деталей трубопроводов РЕКОМ ЗДТ Реком РЕКОМ трубопроводы трубопроводная арматура раскатные кольца фланцы устьевое оборудование новое производство Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)