вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» построил блок гликолевой осушки ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ»

12 Марта 2020
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» построил блок гликолевой осушки ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ»

Предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» завершило сооружение блока гликолевой осушки на основании проектной документации, разработанной ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ».

Запуск объекта позволит увеличить объемы перерабатываемого сырьевого газа, который перед низкотемпературным разделением и ректификацией на технологических установках НТКР-1,2 осушается от влаги адсорбционным способом с использованием твердого поглотителя.

Для восстановления влагопоглощающих свойств осушителя (регенерации адсорбента) через него пропускается сухой отбензиненный газ, который является товарным продуктом установок НТКР. В результате этот газ регенерации насыщается влагой и теряет свои товарные свойства, после чего возвращается в поток сырьевого газа на входе в блок адсорбционной осушки. Так, часть газового потока циркулирует внутри технологического процесса и создает дополнительную нагрузку на производство.

Основная задача в блоке гликолевой (жидкостной) осушки заключается в снижении влагосодержания газа регенерации за счет поглощения из него паров воды раствором триэтиленгликоля. Достигаемая при этом глубина осушки позволяет полезно использовать осушенный газ для собственных нужд – схема подключения блока обеспечивает подачу газа в топливную сеть предприятия. Производительность блока по осушаемому газу составляет 25-30 тыс. м3/час. Запуск данного объекта в работу позволит увеличить объемы переработки сырьевого (природного и попутного нефтяного) газа, поступающего с месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

В ходе строительства ГК «ЛЕННИИХИММАШ» выполнила следующие объемы работ:

  • разработку проектной документации на блок гликолевой осушки и внеблочные инженерные системы, которые необходимы для обеспечения его эксплуатации;
  • прохождение Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий с получением положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Сейчас специалисты проводят опытно-промышленный пробег, при котором на блок гликолевой осушки поступает газ регенерации только с НКТР-1. Ожидается, что в марте состоится подача второго потока газа регенерации с установки НТКР-2.

«Этот проект имеет экологическую направленность, так как, помимо рационального использования газового сырья в топливной системе предприятия, мы увеличиваем переработку попутного нефтяного или природного газа с местных месторождений, а значит – снижаем выбросы парниковых газов», пояснил генеральный директор предприятия Сергей Андронов.

Справка:

ГК «ЛЕННИИХИММАШ»
, постоянно разрабатывая и внедряя инновационные технологии, стремится соответствовать уровню компании западного образца, способной выполнить весь спектр работ по реализации EPC/EPCM контрактов. Компания имеет богатый опыт в разработке проектов как установок комплексной подготовки углеводородного газа, так и технологических линий по глубокой переработке природного и попутного нефтяного газа и комплексному проектированию ГПЗ с получением широкого спектра товарных продуктов ШФЛУ, ПБТ, индивидуальных углеводородов, этана, гелия.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «ЛЕННИИХИММАШ»


Метки газ Лукойл ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез ЛЕННИИХИММАШ Главгосэкспертиза ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ инженерные системы газовая отрасль газовая промышленность проектная документация осушка гликолевая осушка

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)