вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Аскольд» отгрузил арматуру для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС)

3 Августа 2010
Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» (г.Арсеньев, Приморский край) отгрузил продукцию для строительства первой в мире Плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на ОАО «Балтийский завод» (г. Санкт-Петербург)

Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» по договору с ОАО «Балтийский завод» отгрузил крупную партию трубопроводной арматуры. В перечне поставляемой продукции краны трехходовые, колонки указательные, клапаны редукционные, клапаны дроссельные проходные, клапаны запорные и ряд других видов изделий, предназначенных для судостроительной отрасли. Заказ выполнен в уставленные сроки с высоким качеством. В Санкт-Петербурге на «Балтийском заводе» строят первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию.

Головной плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» был спущен на воду в конце июня 2010 года. Идет его достройка на плаву. Он станет главным элементом будущей ПАТЭС. По контракту с концерном «Росэнергоатом» энергоблок должен быть построен во втором квартале 2012 года, но «Балтийский завод» идет с опережением графика и планирует сдать ПЭБ в конце 2011 года. Работники «Аскольда» поддержали начинание питерских кораблестроителей и готовы так же с опережением графика отгрузить очередную партию своей продукции.

Справка о заводе:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

Источник: Пресс служба ОАО "Аскольд"

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)