23 Сентября 2018г, Воскресенье€ — 78.0753,$ — 66.2497загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Полный видеообзор предприятия

31 Августа 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы завершаем наш цикл видеорепортажей о Чеховском заводе «Энергомаш» полноценным фильмом, снятым во время экскурсии на производстве. Недавно нашей медиагруппе ARMTORG посчастливилось побывать на этом легендарном заводе и увидеть все своими глазами. Так началась новая серия видеорепортажей о Чеховском заводе энергетического машиностроения в рамках проекта «Российское арматуростроение».

Первым этапом более подробного знакомства с предприятием стала беседа главного редактора медиагруппы ARMTORG Игоря Юлдашева с директором по продажам Чеховского завода «Энергомаш» Сергеем Воронцовым. «Сейчас мы находимся на атомной сборке, и прямо перед нами уникальная новинка предприятия – стальная клиновая задвижка диаметра 800. Изделие полностью сделано из поковки, несмотря на углеродистую сталь. Оно очень трудоемкое», - рассказывает Сергей.

Во втором этапе знакомства с производством Чеховского завода «Энергомаш» мы затрагиваем одну из главных проблем нашей отрасли – контрафакт продукции. Директор по продажам поделится некоторыми приемами защиты от подделок и типовыми ситуациями, случавшихся при поставках продукции. «Мы наглядно попробуем вам рассказать, как отличить «чеховскую» продукцию и продукцию непонятного происхождения», – рассказывает  Сергей.«Это действительно и наша головная боль, и головная боль наших конечных потребителей. На каждом изделии нашего завода отображается определенный индивидуальный номер, который также зафиксирован у нас в специальном журнале».

Исполняющая обязанности начальника отдела контроля Очерет Вера Николаевна поделится с нами секретом о том, как добиться высокого качества продукции на производстве: «Мы выпускаем очень серьезную арматуру, поэтому к проверке качества подходим со всей ответственностью. Наши работники имеют высокую квалификацию, постоянно проходят аттестации и выполняют свои обязанности на высоком уровне».

Напомним, ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» - один из немногих заводов, который занимается поставками своей продукции более чем в 70 стран мира. Многие привыкли, что в любые поставки, которые осуществляются в другие страны идет только самое лучшее, но на этом предприятии нет разницы между зарубежным и российским заказчиком.

«Ответственность по выполнению для российских и зарубежных станций совершенно одинаковая», - заявляет Вера Николаевна.«У нас аналогичный подход ко всем продукциям завода, потому что мы ставим безопасность на первое место».

Далее мы движемся к самым таинственным частям производства. Конечно же, ни одна система контроля не может существовать без полноценной лаборатории. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в этом повезло, ведь им в наследство досталось очень богатое оборудование с возможностью проверить практически все механические свойства по определению качества. Про эту часть производства нам рассказывает ее ведущий специалист - Никишина Валентина Ивановна: «Благодаря большому количеству оборудования, мы занимаемся определением механических свойств на изгиб, ударный изгиб и на растяжение, как при комнатной температуре, так и при рабочей температуре».

Завершением нашего знакомства с заводом стала беседа с начальником лаборатории химических испытаний Игумновой Людмилой Николаевной. В пятой части цикла она расскажет практически пошагово о своей деятельности: «Лаборатория химического анализа проводит контроль качества металлов и сплавов. Мы определяем массовую долю в химических элементах тех образцов, которые поступают к нам», - сообщает Людмила Николаевна.«Кроме этого, мы можем анализировать контроль качества лакокрасочных материалов, а также консервационных и графита».

Узнать подробнее о каждой части нашего цикла видеорепортажей о Чеховском заводе «Энергомаш» вы можете в нашем полноценном видеообзоре:


Справка:

Закрытое акционерное общество «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» – крупнейший поставщик трубопроводной арматуры высокого давления. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на рабочие среды «пар-вода» для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.

Основные виды деятельности ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»:

• Проектирование и изготовление трубопроводной арматуры и запасных частей:

- арматура запорная;
- арматура регулирующая;
- арматура предохранительная;
- арматура защитная.

• Проектирование и изготовление другой машиностроительной продукции.
• Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их внедрение.
• Изготовление заготовок путем электрошлакового переплава.
• Оказание сервисных услуг по эксплуатации, ремонту и переконсервации продукции ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ».
• Проведение сертификационных и иных видов испытаний трубопроводной арматуры.

Смотрите цикл видеорепортажей с производственной площадки ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»:

     •  ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Возможности атомного производства. Часть I
     •  ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Защита от контрафакта продукции завода. Часть II
     •  ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Контроль и система повышения качества продукции. Часть III
     •  ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Обзорный видеорепортаж
     •  ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Лаборатория механических испытаний. Часть IV
     •  ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Лаборатория химических испытаний. Часть V

Узнать больше о ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» можно здесь


Метки испытания арматуры машиностроение ЧЗЭМ контроль качества Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ модернизация качество выпускаемой продукции клиновые задвижки Энергетическое машиностроение контрафактная продукция сотрудники система менеджмента качества производственная площадка поставка оборудования Поставка арматуры ЗАО "Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ"

Смотрите также:
Чешская компания «ABO valve» переносит производственные мощности в Смоленск Чешская компания «ABO valve» переносит...
Компания «ABO valve» переносит часть производственных мощностей в Смоленск. В городе располагается филиал предприятия.
Шаровые краны TEMPER сертифицированы в системе EHP/003 Шаровые краны TEMPER сертифицированы в системе EHP/003
В ходе проведенной инспекции экспертом технической инспекции был осмотрен действующий производственный комплекс компании ТЕМПЕР,...
АО «Институт Теплоэлектропроект» примет участие в конференции МГ ARMTORG в рамках выставки PCVExpo-2018 АО «Институт Теплоэлектропроект» примет...
Представители АО «Институт Теплоэлектропроект» подтвердили свое участие в конференции медиагруппы ARMTORG, которая пройдет в рамках...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)