вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания Danfoss предлагает инновационные продукты для систем опреснения морской воды

15 Мая 2018

Инженеры Danfoss создали инновационные продукты для систем опреснения морской воды методом обратного осмоса (SWRO): устройства для рекуперации энергии Danfoss iSave ERD и насосы большой производительности APP. 

Новая линейка насосов высокого давления с принудительным вытеснением актуальна для высокопроизводительных установок. Насосные агрегаты могут работать при параллельном соединении с получением общей производительности до 30 тыс. и более кубометров очищенной воды в сутки. Например, серия Danfoss APP 53-86 варьирует расход от 0,6 до 86 кубометров в час.

Повышение энергоэффективности опреснителей типа SWRO обеспечивает разработка iSave Energy Recovery Device (ERD) – модуль рекуперации энергии. Новая технология позволяет осуществлять отбор гидравлической энергии потока из канала сброса после подачи морской воды на мембрану и передавать собранную энергию обратно в систему. Такое решение сокращает потребление энергии независимо от скорости потока и размера установки на 60%. Это также решает важную задачу снижения выбросов CO2, образующихся в процессе опреснения. 

Принцип рекуперации энергии входящего потока можно использовать в любом применении систем SWRO: в наземном или морском базировании, новом или модифицированном исполнении. Особенно он актуален для крупных промышленных объектов. 

iSave ERD состоит из рекуператора, дожимного насоса серии APP и двигателя. Конструкция выполнена по схеме «3-в-1» в виде компактного блока на одной раме. Функционал обеспечивает постоянный мониторинг производительности и простоту регулирования для учета сезонных изменений и моделей спроса. 

Модуль легко и быстро ввести в эксплуатацию. Оборудование имеет небольшой срок окупаемости. Как показывает опыт применения, насосы Danfoss APP 53-86 производят больше пресной воды на кубический метр при оснащении модулем iSave, чем любая другая система на рынке. 

Справка: 

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:

   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника

Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss 

Метки Danfoss Данфосс инновации новые разработки насосное оборудование Насосы Компания Данфосс ООО Данфосс инновационные разработки инженеры энергопотребление высокое давление

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)