вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Омсктрансмаш будет изготавливать оборудование для ядерных установок

26 Января 2017

В конце прошлого года Омский завод транспортного машиностроения получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право конструирования и изготовления оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов.

Такое разрешение открыло перед предприятием новые возможности сотрудничества с представителями энергетической отрасли.

Как рассказал главный металлург Омсктрансмаша Павел Михайлов, для обеспечения полного цикла изготовления продукции для атомных и тепловых станций сейчас на предприятии начинается серьезная подготовка к новому производству. Она затрагивает участки карбонитрации, химического никелирования, ультразвукового контроля сварных соединений корпусных деталей, а также проведение аккредитации центральной заводской лаборатории. В соответствии с требованиями Ростехнадзора осуществлена аттестация технологии, специалистов и используемого оборудования. Все это позволит предприятию осуществлять технологическую подготовку производства и изготовление деталей с минимальным участием сторонних организаций и самостоятельно вести многоступенчатый контроль качества изделий на каждом этапе.

Заказчику уже отправлена первая партия новой продукции – охладители пара DN 100 и DN 250, изготовленные для нефтеперерабатывающего производства. При их изготовлении предъявляются повышенные требования к материалам и комплектующим, так как пароохладители должны выдерживать температуру нагрева до 250 градусов С и давление до 0,85 МПа.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам интернет-портала «Вечерний Омск-Неделя»


Метки АЭС Атомная энергетика оборудование Омсктрансмаш атомная отрасль лицензия

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)