вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2016 (I полугодие): «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

14 Октября 2016

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают рассказывать нашим читателям итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

Сегодня вы расскажем вам о том, каких итогов работы достиг за первые шесть месяцев 2016 года «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» - российский завод-изготовитель трубопроводной арматуры высокого давления, расположенный в городе Чехов Московской области, который осуществляет поставки продукции для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности.


ПРОЕКТЫ И ПАРТНЕРСТВО

В первой половине 2016 года Чеховский «Энергомаш» продолжал развивать сотрудничество с давними партнерами и устанавливал новые рабочие контакты. В марте делегация представителей завода побывала в Индии в гостях у постоянных заказчиков, в числе которых – крупные индийские ТЭС, а также АЭС «Куданкулам». В области энергетики Россию и Индию связывает многолетнее сотрудничество. Оно началось еще в период активного строительства на территории Индии ТЭС и АЭС, в котором принимали участие советские и российские специалисты. Сотрудничество двух стран не только не прерывается, но и всесторонне развивается – ЧЗЭМ по-прежнему предлагает свою продукцию для работающих тепловых и атомных станций Индии, которые создавались много лет назад, а также для строящихся энергетических объектов. Представители ЧЗЭМ побывали на ряде предприятий и объектов, провели множество встреч и переговоров с руководством и различными службами. В ходе поездки был решен ряд технических вопросов, достигнуты новые

соглашения и намечен план действий по дальнейшему сотрудничеству.

Развивается сотрудничество с венгерскими партнерами. В марте аудиторы ЗАО МВМ АЭС «Пакш» провели аттестацию Чеховского завода в качестве поставщика высококачественной продукции, соответствующей нормам ядерной безопасности, для нужд единственной действующей атомной электростанции Венгрии. Аудиторы в очередной раз убедились, что система менеджмента качества ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» соответствует предъявляемым требованиям, и продлили действие сертификата аттестации до 2019 года.

23–27 мая в московском «Экспоцентре» прошла 17-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2016», на которой побывали представители Чеховского завода. «Металлообработка», как ключевая в России выставка машиностроения, отражает все мировые тенденции развития отрасли и по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих международных промышленных форумов. Она проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, который демонстрирует передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.

В ходе выставки специалисты ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» провели переговоры с руководством Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции, а также посетили выставочные стенды ведущих станкостроительных компаний. Кроме того, ряд встреч и переговоров касался плановой работы по техническому перевооружению предприятия, в том числе замены станочного парка. Особое внимание было уделено новейшим российским разработкам в условиях существующих программ по импортозамещению.

В испытательной лаборатории ЧЗЭМ успешно завершились приемочные испытания задвижки 1396-800-Э-01 (DN 800). Данные задвижки предназначены для установки в машинном зале энергоблока АС с реактором ВВЭР-1200. Параметры рабочей среды, на которые рассчитано оборудование – давление 8,1 МПа, температура 300 ºС. Одним из этапов тестирования продукции стали испытания на сейсмостойкость. Их специалисты завода проводили на стенде, который был специально модернизирован для данной задвижки.

В ходе приемочных испытаний было подтверждено высокое качество продукции, соответствие продукции требованиям технических условий, правилам АС и нормам промышленной безопасности. Партия из 8 задвижек 1396-800-Э-01 предназначается для отгрузки на строящуюся Ленинградскую АЭС.


Узнать больше об «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №5 (33), 2016 г.


Метки armtorg ЧЗЭМ итоги Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)