вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью. АО «Газпромнефть-МНПЗ». М. Г. Шкиль: «Отечественная трубопроводная арматура нас устраивает по всем параметрам. При правильном подборе и расчетах отечественное оборудование ничем не уступает зарубежному»

16 Сентября 2016

Уважаемые коллеги и посетители портала Armtorg.ru, мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые не просто являются заказчиками трубопроводной арматуры, но и могут давать грамотную оценку качеству и поставкам оборудования, используемого на подконтрольных им объектах. Иными словами, мы продолжаем вас знакомить с экспертами своего дела - людьми, которые не понаслышке знают, что такое эксплуатация.

Один из таких людей - представитель известной многим поставщикам организации – АО «Газпромнефть-МНПЗ» (Московский нефтеперерабатывающий завод) Михаил Григорьевич Шкиль, главный специалист по КИПиА и АСУ ТП (проект по реконструкции товарно-сырьевого цеха).

Сегодня на Московском нефтеперерабатывающем заводе проходит крупная модернизация, улучшаются и автоматизируются производственные процессы. За последние годы здесь появились новые установки: утилизация легкой нафты, гидроочистка бензинов каталитического крекинга, азотная станция. Это позволяет улучшить качество выпускаемых продуктов.

Как рассказал М.Г. Шкиль, на Московском НПЗ широко используется пневмоприводная арматура – прямоходные клапаны, дисковые затворы диаметрами от 25 до 600 мм. Чуть больше половины составляет продукция отечественного производства (в частности, компании «РУСТ 95»). В числе зарубежных поставщиков – Samson, Fisher, Flowserve. По словам нашего собеседника, локализация компании «Самсон» в России дает потребителю преимущества: более низкую цену и сокращенные сроки поставки.

«Отечественная арматура нас устраивает по всем параметрам. Электропневматические позиционеры тоже. При правильном подборе и расчетах отечественное оборудование ничем не уступает зарубежному», - подытоживает М.Г. Шкиль. Полную версию видеоинтервью и беседу о работе одного из крупнейших НПЗ в России, вы можете увидеть прямо сейчас:


Справка:

Акционерное общество «Газпромнефть – Московский НПЗ» — нефтеперерабатывающее предприятие компании «Газпром нефть», один из лидеров в области производства высокооктановых бензинов и дизельных топлив. Основная часть продукции — это моторные топлива, дорожный, строительный и полимермодифицированный битум, топочный мазут, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

В 2011 году компания «Газпром нефть» начала программу по комплексной реконструкции и модернизации Московского НПЗ общей стоимостью более 250 млрд рублей. Завод планомерно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные промышленные комплексы. Цель программы — достижение европейских стандартов производства и безусловной экологической безопасности.

Узнать больше о АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» можно здесь


Метки Газпром Московский НПЗ armtorg Газпромнефть – Московский НПЗ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)