вид  
27 Января 2023г, Пятница€ — 75.3348,  $ — 69.1263загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Для строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим" СИБУРа прибыла партия крупногабаритного оборудования из Южной Кореи

19 Августа 2016

В Тобольск для строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим" СИБУРа прибыла партия крупногабаритного оборудования из Южной Кореи. Поставка включает пять колонн для установки пиролиза, сообщает пресс-служба предприятия.

Две из прибывших на площадку колонны предназначены для выделения пропановой фракции. Длина колонн составляет 106 метров, диаметр – 6,8 метра, вес – 917 тонн. В пресс-службе отмечают, что это самое крупногабаритное оборудование для строящегося комплекса.

Колонны были доставлены в Тобольск водным транспортом. В конце июля груз покинул арктический порт "Сабетта", куда он прибыл 20 июля из норвежского Киркенеса. Там оборудование было перегружено с судна, доставившего их из Ульсана, на специализированные баржи для перевозки тяжеловесов.

"Это первая поставка оборудования для "ЗапСибНефтехима" по морскому пути. Ранее в Тобольск автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом были доставлены, в частности, стальные трубы для коммуникаций строительной площадки и трубопроодная арматура, трубы из полимерных материалов", - отмечается в сообщении.

Всего в арктическую навигацию 2016 года ожидается прибытие четырех судов с 58 единицами крупногабаритного оборудования из Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн. К организации доставки оборудования привлечены российские компании-перевозчики, в 2017 году также планируется использовать железнодорожный транспорт и авиацию.

Для транспортировки крупногабаритных грузов в Тобольске была создана специальная инфраструктура: реконструирован промышленный порт, подготовлены парковки и промежуточные площадки хранения оборудования, реконструирован маршрут транспортировки и ЛЭП на маршруте, спроектированы и построены объездные дороги для пересечения различных коммуникаций и ж/д инфраструктуры.

 

Справка:

ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Холдинга "СИБУР"


Метки ЗапСибНефтехим Linde Cибур

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии продукции АО «ТОМЗЭЛ».
Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС...
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» провели сборку корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» (Индия).
ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику
Инженер ГСО Пензенского конструкторско-технологического бюро арматуростроения завершил плановые работы по настройке оборудования на объекте в Мексике.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)