Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставка WATREX. Camel или «Ватра»?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 05:54 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 98
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Camel или «Ватра»?

Выставка WATREX. Camel или «Ватра»? - Изображение

В очередной раз подтверждая свой интерконтинентальный статус, ARMTORG участвовал в международной выставке по арматурной тематике, на этот раз в Египте, в Каире. С 5 по 7 февраля там прошла выставка WATREX, которая была нацелена на аудиторию Ближнего Востока, как и прошедшая в октябре 2017 г. в Дубае WETEX, на которой мы тоже побывали.

Традиционно перед прочтением репортажа предлагаем читателям запастись попкорном и колой или более уместными в Египте каркаде и пахлавой.

WATREX — это ведущая выставка по водной тематике, а именно - по технологиям очистки сточных вод и водоподготовки, которая проводится под патронажем его превосходительства г-на Abdel Fattah el Sisi, президента Арабской Республики Египет, и при участии Инженерного ведомства вооруженных сил Египта в международном конференц-центре New Cairo NCICC.

:idea: Обычно мы почти каждый свой репортаж с выставки начинаем довольно эмоционально, уже в начале статьи подытоживая, понравилась ли выставка или нет. На этот раз с оценкой как-то посложнее: если скажем, что выставка не понравилась, то главред может пересмотреть план заграничных поездок, что не есть гут, но и сказать, что выставка понравилась, будет не совсем достоверно. Поэтому как вариант завуалированного впечатления о WATREX: выставка похожа на WETEX, но объективно заслуживает гораздо меньше «Wow!» (прямо пропорционально соотношению ВВП на душу населения в Египте и ОАЭ), чем WETEX.

Первое впечатление от Каира формируется еще по дороге из аэропорта в мегаполис: отсутствие светофоров режет взгляд так же, как и впечатления от знакомства с египетским «железом», то бишь арматурой, как мы поняли парой дней позже. Ближний Восток, как ни крути, — это горячая точка, поэтому каждого посетителя на входе проверяли секьюрити, чемоданы и сумки пропускали через рентгены, как в наших аэропортах! На выставке были представлены местные (региональные) арматурные заводы и европейские бонзы. Местные очень хотели произвести впечатление, но смотрелись откровенно сыро. Низкие цены на арматуру, произведенную на Востоке, обусловлены не только дешевой рабочей силой, заниженными требованиями по экологии, но и экономной конструкцией: представленный на стенде местной компании затвор вполне мог быть со стопорным кольцом диска из нержавеющей стали и крепежом из А2 (по умолчанию для производителей из ЕС), а мы же видели кольцо из ВЧШГ, крепеж из оцинкованной стали. Качество литья и покраски местных экспонатов также не располагало к себе. Вряд ли местные производители сертифицированы серьезной организацией GSK из Германии.

:!: Единственный респект аборигенам за большое количество арматуры на стендах: приезжие часто ограничивались традиционной мебелью и минимумом «железа» — оптимизация расходов в действии! Европейские предприятия выставлялись преимущественно через крупных дилеров, так же как и на WETEX. Восток — дело тонкое, и решение арматурных холдингов осуществлять сбыт через местных дилеров нам вполне понятно. Чего мы точно не ожидали, так это повышенного интереса к выставке из-за рубежа! Так и оказалось. По ощущениям, приезжих было не так много, а вообще говоря, общее число посетителей вполне могло было быть побольше.

Похоже, что WATREX — это PCVExpo в России: выставка для экспонентов. А если быть точнее, то мы как будто попали в ВЦ «Сокольники» в ноябре 2005 года, и вряд ли эта ассоциация положительно сказывается на мнении о WATREX. Продолжая сравнивать WATREX и WETEX: слабые инвестиции в Египте против серьезных инвестиций в Эмиратах и Катаре в преддверии чемпионата мира по футболу 2022 г. — это было заметно абсолютно по всему: по посетителям, экспонентам, выставочному центру, подъездным путям к выставке и даже по «вешалке»: дубайские аэропорты Дубай Интернешнл и Дубай Аль-Мактум против каирского — это слон и моська.

Похоже, что арматурный бум в Египте напрямую связан с политикой. Быть или не быть буму, косвенно решает руководство страны через проводимую внутреннюю и внешнюю политику. По нашим прогнозам, раньше 2026 г. (а именно к этому году запланирован ввод блоков Египетской АЭС) в стране вряд ли произойдет что-либо существенное, что подстегнет спрос на трубопроводную арматуру, и представленные на выставке проекты это подтверждают. Тем не менее опыт посещения WATREX оказался полезным, визиты на многие зарубежные выставки дают нам возможность составить общую картину арматурного рынка: кто есть кто, как ведет бизнес, какие маркетинговые инструменты использует.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (44) 2018


Выставка WATREX. Camel или «Ватра»? / 1527483014168.jpg
174.25 КБ, Просмотров: 165
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.622s | 33 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.