Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги 2017 года. ООО «ВАРК».
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 06:39 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 98
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Итоги 2017 года. ООО «ВАРК».

Итоги 2017 года. ООО «ВАРК». - Изображение

«Вестник арматуростроения»:
— Какие основные показатели по развитию продемонстрировал «ВАРК» в 2017 году? Какие главные тренды были обозначены компанией в 2017 году?


А. К. Абдуллин:
— Основным достигнутым результатом для нас, как и планировали в начале года, стал рост компании по финансово-экономическим показателям на 50% и по производственным показателям на 60%. Это произошло по следующим причинам.

1. Пополнение штата компании молодыми амбициозными выпускниками башкирских вузов.

2. Привлечение высококвалифицированных менеджеров и руководителей из других регионов России.

3. Повышение компетенции сотрудников за счет:
— посещения отраслевых мероприятий,
— привлечения сотрудников ООО «ВАРК» в качестве экспертов на объекты и месторождения ключевых клиентов,
— всеобъемлющего обучения персонала системе менеджмента качества (соответствие организации данному стандарту является прямым доказательством грамотного управления компанией и является серьезным преимуществом),
— обучения на заводах у основных изготовителей приводов,
— выполнения практических заданий на производстве сотрудниками инженерно-технического и производственного отделов.

4. Активное вовлечение в процессы компании внутреннего кадрового резерва и, как результат, рост персонала компании.

5. Работа над эффективностью процессов.

:!: Одним из важных показателей в юбилейном году для ООО «ВАРК» стало расширение номенклатурной линейки: фонтанная арматура, задвижки шиберные, задвижки бессальниковые, а также производство пневмогидроэлектроприводов и новой продукции (например, клапанов осевых). Расширение производства происходило за счет пополнения парка нового оборудования, расширения производственных мощностей, ввода в эксплуатацию нового производственного цеха, вовлечения в процесс контроля качества выпускаемой продукции большего количества рядового персонала. Все процессы в компании в 2017 году осуществлялись благодаря повышению внутренней эффективности компании и профессиональной команде сотрудников.

В 10-летний юбилей ООО «ВАРК» провел расширенную конференцию для сотрудников более 45 проектных организаций газовой промышленности с целью ознакомления с ассортиментом, возможностями производства и технологий. Ежегодно по количеству участников конференция увеличивается вдвое, что говорит о доверии к компании и партнерам конференции, актуальности материала и общего рабочего пространства.

Мы приняли активное участие в двух ключевых выставках отрасли «Нефтегаз-2017» и «ПНГФ-2017», на которых были представлены новинки продукции, новые возможности ООО «ВАРК» и подписаны крупные контракты с клиентами.

:idea: Для нас важно выстроить систему, позволяющую сократить сроки производства и поставки клиенту. Видение, как это сделать, есть, но в этом году реализованы пока только некоторые этапы большого плана. Задача выполнена не в полном объеме, так как каждый заказ уникален и к каждому заказчику у нас применяется индивидуальный подход. Эра больших складских запасов всех видов заготовок по типоразмерам прошла. Каждый производитель не в последнюю очередь думает об экономике и эффективности компании.

Рынок арматуры живой, динамично растущий. Из года в год количество поставщиков увеличивается, есть твердо стоящие на ногах организации и средние по размерам компании, есть новые и уходящие в небытие. Это приводит к необходимости более тщательного и рационального подхода к экономике компании, что заставляет думать каждого производителя о конкурентных преимуществах и детализированно относиться к ценообразованию. Для ООО «ВАРК» это выражается во внутренней эффективности, индивидуальном подходе к заказчику и вовлечении всего персонала в процессы качества продукции.

«Вестник арматуростроения»:
— Какие технические новинки презентовала компания в 2017 году и как продвигалась реализация программы импортозамещения, в особенности разработки уникальных решений?


Олег Борисович Юдин:
— На выставке «Нефтегаз-2017» «ВАРК» представил ЗКС 150-100 бессальниковую, предназначенную для объектов ПАО «Газпром», в основном для подземных трубопроводов. Главным уникальным решением данной конструкции является изменение принципа внутреннего устройства и сальникового узла задвижки клиновой, а именно невыдвижной шпиндель и отсутствие сальникового узла. На сегодняшний день в России нет производителей аналогичных изделий.

Кроме того, мы сконструировали, испытали и запустили в производство клапаны осесимметричные регулирующие и обратные, по конструкции аналогичные клапанам голландского производства, что также находится в рамках программы импортозамещения.

:!: ООО «ВАРК» была переработана линейка пневматических приводов в соответствии с последними требованиями ПАО «Газпром». Теперь мы можем предложить нашим заказчикам не просто пневматические приводы, а сложные системы, такие, например, как пневмогидроэлектроприводы с системой АЗК на все типоразмеры шаровых кранов.

На газовом форуме в Санкт-Петербурге «ВАРК» представил одну из серийно выпускаемых моделей беспилотного летательного аппарата для проведения аэромониторинга, топосъемок, видеонаблюдения, фотографирования, нахождения утечек газа при автоматическом облете территорий на расстоянии до 500 км без дозаправки для нефтегазовых предприятий и трубопроводов.

«Вестник арматуростроения»:
— Расскажите о политике модернизации производства «ВАРК» в 2017 году? Какие новшества и улучшения в оборудовании и его возможностях были достигнуты предприятием в уходящем году?

Дмитрий Владимирович Дроздов:
— У нас был план модернизации, из него отдельные пункты реализованы, остальные перенесены на 2018 год. Кроме того, был введен в эксплуатацию и обновлен участок для сборки и испытаний БПК, СППК и ПУ, построен и до конца 2017 года будет запущен в эксплуатацию новый цех для сборки шаровых кранов и пневматических приводов.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (42) 2017


Итоги 2017 года. ООО «ВАРК». / 1527063725786.jpg
197.24 КБ, Просмотров: 77
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.619s | 35 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.