Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2019, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Дорогие друзья! В данной теме собраны все интервью с «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 для обсуждения!

Lady арматуростроения - 2018. Вперед и только вперед! Движение – это жизнь! Я не намерена останавливаться на достигнутом! Интервью с Дороховой Юлией, инженером-конструктором ЗАО «Редукционно-охладительные установки»

Дорогие друзья! В 2018 году состоялся второй и последний конкурс «Lady арматуростроения». Создавая этот конкурс в 2017 году, мы стремились не только развеять существующие стереотипы о том, что в отрасли арматуростроения дамам не место, но и показать, какими бывают девушки, работающие в промышленности, продемонстрировать их увлечения, мысли и профессиональные качества.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Позади уже два конкурса, в которых приняли участие более 70 представительниц прекрасного пола из России и не только, осуществляющих свою трудовую деятельность на промышленных предприятиях. Все они занимают самые разные должности – кто-то руководит отделами или целой компанией, а кто-то работает непосредственно на производственных площадках, но, уверяем вас, каждая из них активно использует свой рабочий потенциал как в области арматуростроения, так и в других.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию интервью с победительницей конкурса «Lady арматуростроения-2018» инженером-конструктором ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Юлией Дороховой. За время трех этапов конкурса Юлия занимала главенствующие позиции в пятерке лидеров голосования. Она представила замечательное эссе о себе и своем предприятии, оригинальным способом рассказала о своих увлечениях, и по результатам голосования редакционной коллегии нашего журнала и прочих голосующих стала победительницей.

«В.А.»: Здравствуйте, Юлия! Для начала от всей души поздравляем Вас с победой в конкурсе! Примите наши искренние поздравления и призы от медиагруппы ARMTORG. Юлия, расскажите нашим читателям, с чего начиналась Ваша профессиональная деятельность в отрасли арматуростроения.
Ю.Д.:
В самом начале своей профессиональной деятельности я трудилась в конструкторском отделе в ЗАО «Редукционно-охладительные установки». Начинала я с проектирования клапанов небольших диаметров, а в настоящее время проектирую непосредственно редукционно-охладительные установки.

«В.А.»: Юлия, поведайте нам о предприятии, на котором Вы трудитесь.
Ю.Д.:
ЗАО «Редукционно-охладительные установки» было основано в 2003 году. Уже более 15 лет предприятие специализируется на проектировании и производстве энергетической арматуры, элементов трубопроводов, установок, электроприводов. Вся выпускаемая номенклатура может изготавливаться под индивидуальные требования заказчиков.

«В.А.»: Любите ли Вы свою работу?
Ю.Д.:
Конечно, я люблю свою работу! С большим удовольствием я встречаю утро каждого трудового дня! На предприятии ЗАО «Редукционно-охладительные установки» для каждого сотрудника есть все возможности для профессионального роста и личностного развития. У нас очень сплоченный и дружный коллектив.

«В.А.»: Почему Вы выбрали такую редкую среди представительниц прекрасного пола работу инженера-конструктора?
Ю.Д.:
Однозначно ответить на этот вопрос непросто. К окончанию института у меня сформировалась устойчивая заинтересованность в занятости именно в промышленной отрасли, возникло желание попробовать себя в конструировании и проектировании. Скажу честно, что в последствии я не пожалела, что выбрала такой путь.

«В.А.»: Юлия, расскажите нашим читателям немного о себе, о своих увлечениях.
Ю.Д.:
Я замужем за прекрасным человеком, у нас растет замечательная и очень любимая дочка. Конечно, все свободное время я посвящаю своей семье. В целом, я веду очень активный образ жизни, занимаюсь спортом.

«В.А.»: Вам понравилось участие в конкурсе «Lady арматуростроения-2018»?
Ю.Д.:
Конкурс действительно замечательный, интересный и по-своему уникальный! Я участвовала в столь необычном соревновании арматуростроительниц в первый раз, и этот опыт мне очень понравился. Хотела бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня, кто голосовал за мою кандидатуру. Мне было безумно приятно! Очень много человек отдали за меня свой голос. Огромное спасибо всем!

«В.А.»: Сложно ли Вам было проходить конкурсные испытания?
Ю.Д.
: Трудностей участия в конкурсе я не испытывала, а вот в ожидании результатов голосования пришлось немного понервничать. Ведь каждый этап конкурса длился месяц, и каждый раз этот месяц казался мне вечностью!

«В.А.»: Юлия, а что значит для Вас победа в этом конкурсе?
Ю.Д.:
Я испытала очень положительные эмоции в процессе участия в конкурсе. Эта победа стала еще одним значимым моментом в копилке моих жизненных достижений. Этот опыт обогатил меня, конкурс предстал ярким и знаменательным событием в моей профессиональной деятельности.

«В.А.»: Поделитесь Вашими планами на ближайшее будущее.
Ю.Д.:
Вперед и только вперед! Движение – это жизнь! Я не намерена останавливаться на достигнутом! Я выражаю благодарность медиагруппе ARMTORG за организацию и проведение конкурса «Lady арматуростроения-2018». Спасибо за призы и подарки! Мне очень приятно ваше внимание и признание. Желаю вашей команде успехов, процветания и достижения всех поставленных целей!

«В.А.»: Юлия, спасибо за уделенное нам время!

Уважаемые читатели! На этом интервью с победительницей «Lady арматуростроения-2018» завершается, как и сам проект. В 2018 году конкурс проводился в последний раз. Но не стоит расстраиваться – впереди еще очень много новых и уникальных проектов, над которыми неустанно трудится команда медиагруппы ARMTORG, и в которых вы также сможете принять участие. Оставайтесь с нами, следите за развитием событий на портале ARMTORG.RU!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 / 3.jpg
182.58 КБ, Просмотров: 12635
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ООО «Арматурный Завод». Интервью с ген. директором Р. Ф. Ибрагимовым

Цитата:
«Российские производители способны поставлять на рынок высококачественную и высокотехнологичную арматуру!»


Дорогие друзья, сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию интервью с генеральным директором «Арматурного Завода» Ренатом Фаукатовичем Ибрагимовым, который 9 лет назад с нуля создал мощное отечественное арматуростроительное предприятие, где выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу – от проектирования до сборки и испытания готовых изделий.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Предприятие по сей день не перестает нас удивлять, демонстрируя устойчивое развитие. Примечательно, что «Арматурный Завод» начал 2019 год с того, что первым в России изготовил сильфонный блок предохранительных клапанов из титанового сплава по заказу АО «ПОЛИЭФ»,входящего в Холдинг «СИБУР».

«В.А.»: Здравствуйте, Ренат Фаукатович! Рады Вас приветствовать! В первую очередь хотим еще раз поздравить Вас не просто с новинкой, а с гордостью предприятия – выпуском сильфонного блока предохранительных клапанов из титанового сплава для агрессивной среды, который изготовил Ваш завод! Расскажите поподробнее об этом сильфоном блоке.

Р.И.:
Здравствуйте! Блоки предохранительных клапанов изготовлены по техническому заданию заказчика и предназначены для замены импортной арматуры, выработавшей назначенный срок службы. Выбор материалов, используемых при изготовлении, а именно титана определённой марки, высоколегированных коррозионностойких сталей, политетрафторэтилена, обусловлен высокой коррозионной активностью рабочей среды, где основой является этановая кислота. Конструкторские решения позволили изготовить как предохранительные клапаны, так и переключающие устройства без использования литых и штампосварных элементов.

Предварительно под контролем специалистов была произведена опытная партия деталей для сборки опытного образца. Только после успешных испытаний было принято решение об изготовлении продукции для заказчика. Блоки предохранительных клапанов имеют фланцевое присоединение к трубопроводу, выполненное по стандартам, принятым в Российской Федерации, и согласованное с заказчиком.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Номинальный диаметр на входе и выходе составляет 50 и 80 мм соответственно, номинальное давление 1,6 и 0,6 МПа, также соответственно. Строительные длины согласованы с техническим заданием заказчика и соответствуют государственным стандартам. Для обеспечения сброса требуемого аварийного расхода использовались сильфонные клапаны серии КПП6, что позволило изготовить оборудование компактным и не тяжелым.

«В.А.»: Ренат Фаукатович, планируете ли Вы изготовление подобных блоков для других агрессивных сред?

Р.И.:
Безусловно, если будет потребность в подобной продукции, мы готовы её изготовить. Титан является довольно дорогостоящим материалом, и его использование обусловлено высокой коррозионной активностью рабочей среды. Титан находит свое применение в арматуре, работающей в таких средах, как соляная, уксусная кислоты, хлор и другие высокоагрессивные среды которые являются очень опасными, и в настоящий момент производства, где они применяются, укомплектованы в большинстве своем импортной арматурой.

Как я уже сообщил, блок предохранительных клапанов был изготовлен для замены импортного оборудования, и мы готовы двигаться дальше в данном направлении, ведь, по моему мнению, российские производители способны поставлять на рынок высококачественную и высокотехнологичную арматуру. Используя титан, а также сплавы на основе никеля, ООО «Арматурный Завод» готово выполнить заказы на трубопроводную арматуру для практически любых высокоагрессивных сред, используемых на предприятиях химической отрасли, по предоставленному техническому заданию потребителя.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Расскажите, какая технология была использована при производстве сильфонного блока предохранительного клапана.

Р.И.:
Признаюсь, что производство титанового блока не далось нам просто. Пришлось изучить и освоить много нового, начиная с того, какие марки титана существуют, и заканчивая тем, как титан ведет себя при различном воздействии на него. Был закуплен специальный режущий инструмент таких мировых производителей, как Kennametal, Sandvik, ZCC, подобраны режимы обработки, проводилась большая работа по получению необходимых свойств уплотнительных поверхностей затвора. В итоге вся эта работа принесла свой результат, и арматура была изготовлена и отгружена в оговоренные сроки.

«В.А.»: Ренат Фаукатович, невольно испытываешь гордость, когда слышишь, что российский завод, в данном случае Ваш «Арматурный Завод», семимильными шагами уверенно движется в сторону прогресса, увеличения показателей качества, скорости и безопасности, демонстрируя устойчивое развитие! Расскажите о критериях правильного подхода к производству и грамотного управления заводом.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Р.И.: Самым главным для нас критерием является качество выпускаемой нами продукции, ведь от качества зависит и срок службы, и другие немаловажные в эксплуатации характеристики. Также немаловажным для нас является исполнение заказов в срок, максимальное соответствие продукции требованиям заказчика, опытный персонал и достойная оплата труда.

«В.А.»: Поведайте, как проводится контроль качества вашей продукции. Каким образом осуществляется постпродажная поддержка клиентов «Арматурного Завода»? Расскажите про вашу сервисную службу.

Р.И.:
Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, начиная от проработки требований заказчика к арматуре и заканчивая упаковкой и отгрузкой продукции. Сюда входит и контроль поступающих на завод комплектующих и материалов, контроль в процессе изготовления и сборки, и приемосдаточные испытания. Что касается постпродажной поддержки и сервиса, то на паспортах выпускаемой продукции мы печатаем контактный номер телефона, по которому потребитель может обратиться и задать интересующие его вопросы, касающиеся эксплуатации и качества.

«В.А.»: Нам известно, что на заводе существует отличная научная база, конструкторский отдел, который обладает мощным научно-исследовательским потенциалом. Расскажите о задачах и работе этого отдела.

Р.И.:
Несомненно, Конструкторско-технологическая служба – это гордость нашего завода. Там трудятся опытные инженеры, которые обладают немалым багажом знаний. Основными задачами отдела являются: освоение новых инновационных изделий, востребованных на рынке, освоение импортозамещающей продукции и исследовательская работа в плане повышения эксплуатационных характеристик и качества выпускаемой продукции.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Как известно, кадры решают все, и мы знаем, что на Вашем заводе уделяется большое внимание персоналу. Какова численность персонала «Арматурного Завода» на сегодняшний день? Каким образом осуществляется профессиональный рост сотрудников?

Р.И.:
Абсолютно согласен с вами, кадры решают все! А хорошие кадры – абсолютно все! Численность персонала нашего предприятия составляет 280 человек. Работа над профессиональным ростом – одна из самых главных и приоритетных. Периодически повышают квалификацию водители погрузчиков, токари, сварщики. Также профессиональная переподготовка осуществляется среди сотрудников предприятия, в настоящее время многие из них получают образование в высших учебных заведениях.

«В.А.»: В заключение интервью хотелось бы услышать Ваши пожелания коллегам, партнёрам и читателям журнала «Вестник арматуростроителя».

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Р.И.:
Уважаемые коллеги, партнеры и читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Я искренне желаю прежде всего самого крепчайшего здоровья и благополучия вам и вашим близким. Пусть все ваши планы осуществляются, работа спорится, новые идеи воплощаются в жизнь!

«В.А.»: Благодарим Вас за беседу, за уделенное нам время! Желаем Вам дальнейших успехов и покорения новых вершин!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Thyssenkrupp Industrial Solutions (RUS). Интервью с Царапкиным Александром Владимировичем, техническим директором

Цитата:
«Программа импортозамещения вновь склоняет чашу весов на оборудование российского производства».


«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Здравствуйте, Александр Владимирович! Рады Вас приветствовать! Расскажите о ключевых событиях и успехах Вашей компании в 2018 году. Представьте Ваши планы деятельности в 2019 году.
А.Ц.:
Здравствуйте. В 2018 году thyssenkrupp Industrial Solutions (RUS) исполнилось 65 лет. Это немалый срок, и, на первый взгляд, наш портфель технологий и выполненных проектов мог бы обеспечить нам стабильную прибыль. Однако цифровые технологии, которые ещё недавно все относили к продуктам «завтрашнего дня», уже вышли на рынок. Этот факт в сочетании с современным состоянием промышленности в России, несомненно, накладывает свой отпечаток на деятельность всех игроков рынка.

Мы добавили к списку референций несколько проектов в сфере коксохимии, цементной и горнодобывающей промышленности и даже ряд работ для комплекса по производству соусов и майонезов.

2019 год начался с большого количества встреч и переговоров. Это не только вселяет уверенность в получении новых контрактов, но и накладывает дополнительные обязательства на нас как на представителя thyssenkrupp в регионе.

В наступившем году мы рассчитываем найти активное применение нашей новой услуге – выполнению работ с привлечением квадрокоптеров. Это нововведение может помочь в обследовании установок горнодобывающей промышленности, выполнять наружное сканирование химических установок и топографическую съёмку, что позволит нам подготовить трёхмерную модель актуального производства.

«В.А.»: Ваши основные заказчики – крупные промышленные компании нефтехимического, химического и добывающих секторов. Какие Вы отмечаете изменения и тенденции в их деятельности (в т. ч. инвестиционной) в 2018-2019 гг.?
А.Ц.:
В последнее время всё больше внимания уделяется снижению удельных капитальных вложений на тонну производимой продукции, автоматизации производств и повышению производительности труда, цифровизации, повышению энергоэффективности, вторичному использованию материалов и рациональной переработке мусора, снижению операционных затрат на вводимые производственные мощности, повышению экологичности производства (установка систем «сухого тумана», снижение потребления необоротной воды и ГСМ и т. д.).

Таким образом, если обобщать, рынок активно ищет наилучшие доступные технологии, которые способны не только удешевить производство, но и повысить общую техническую готовность производственных линий. И, конечно, приятно наблюдать стремление к снижению выбросов.

«В.А.»: Какие новые и передовые технологии Вы предлагаете заказчикам для внедрения? Приведите примеры.
А.Ц.:
Действительно, thyssenkrupp в своём портфолио имеет большой набор передовых технологий в самых разных отраслях промышленности. Например, наш проприетарный процесс производства аммиака позволяет достигнуть мощности 5 000 тонн в сутки.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

В качестве другого примера можно привести ЦПТ (циклично-поточная технология) для разработки крепких вскрышных пород в горнодобывающей промышленности. Таких систем в России до недавнего времени не существовало вовсе, но теперь мы постепенно движемся к завершению первого в стране проекта ЦПТ для одного из лидеров в секторе.

«В.А.»: Александр Владимирович, как Вы считаете, открыт ли российский заказчик для рассмотрения новых технологий? Какие ключевые факторы повлияют на принятие им решения?
А.Ц.:
На этот вопрос можно ответить кратко или объёмно. Чтобы не пускаться в пространственные рассуждения, хотелось бы сказать лаконично: несмотря на проявившиеся тенденции, о которых мы говорили ранее, российские заказчики во главу угла ставят капитальные вложения (CAPEX) и оперативные вложения (OPEX). Все остальные факторы второстепенны, и могут сыграть свою роль при небольшой разнице в стоимости объекта или при его обслуживании.

«В.А.»: Александр Владимирович, как Вашей компании удается аргументировать заказчику выбор того или иного решения?
А.Ц.:
Мы стараемся действовать профессионально и совместно с заказчиком. В thyssenkrupp мы стремимся развивать партнёрские отношения с заказчиками и ни в коем случае не навязывать свой образ мышления. Мы скорее сфокусируем его внимание на сильных сторонах наших технологий и предложим возможные варианты проработки исходя из текущих условий проекта.

«В.А.»: Если рассматривать каждую отрасль отдельно, каким образом изменяются применяемые вашими заказчиками технологии? И как это влияет на используемое оборудование?
А.Ц.:
Тенденции последних лет, которые мы наблюдаем, мало зависят от технологий и присутствуют почти во всех отраслях. Заказчик сегодня в целях снижения инвестиционных затрат изыскивает варианты по локализации применяемого оборудования, в т. ч. проприетарного. Опять же программа импортозамещения вновь склоняет чашу весов на оборудование российского производства.

«В.А.»: Александр Владимирович, существует мнение, что для проектов в перерабатывающей промышленности все больше требуется продукции и оборудования с применением нержавеющих видов сталей. Поделитесь мнением, с чем это может быть связано. Так ли это на самом деле?
А.Ц.:
Да, это так. Применение нержавеющих видов сталей связано прежде всего с двумя основными факторами. Первый обусловлен коррозионной активностью сырья и, возможно, получаемых продуктов: оборудование из других видов стали банально заржавеет и быстро придёт в негодность. Второй фактор связан с требованиями к чистоте сырья и получаемых продуктов (прежде всего это применимо к пищевой или фармацевтической промышленности). Остальные стали отдают часть материала в сырье или продукт, что абсолютно неприемлемо для стерильного или пищевого производства.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: В качестве EPC-подрядчика Вы несете ответственность перед заказчиком за проект, в т. ч. за комплектацию оборудования, сроки его поставки и стоимость. Какие факторы во взаимодействии с российскими поставщиками являются для Вас наиболее важными?
А.Ц.:
Здесь ситуация такая же, как и в случае с зарубежными поставщиками. В первую очередь нас, равно как и конечного заказчика, интересует качество продукции. Это довольно очевидный фактор, который тем не менее играет наиболее важную роль. На второе место можно поставить конкурентные цены, и затем желание и возможность поставщика идти на контакт, обеспечить течение преддоговорной и договорной работы.

«В.А.»: Александр Владимирович, можете ли Вы представить пример самого удачного, на Ваш взгляд, взаимодействия с поставщиком? Какие выводы Вы сделали из этой ситуации? Что для Вашей компании стало самым важным и ценным?
А.Ц.:
За последние несколько лет было много примеров такого взаимодействия, трудно выделить что-то одно. Главное – это необходимость с самого начала донести важность выполнения общей задачи, создать предпосылки для win-win ситуации. В таком случае насколько бы не была трудна и нетривиальна задача, результат всегда будет положительным.

«В.А.»: Как Вы можете оценить экспортный потенциал российских компаний, в т. ч. производителей трубопроводной арматуры? Что необходимо предпринять, чтобы равноправно конкурировать на международных рынках?
А.Ц.:
Российский рынок имеет огромный экспортный потенциал: страна, производящая ракеты и атомные электростанции, просто не может его не иметь. Многие зарубежные компании готовы увеличить долю локализации. Однако, несмотря на существенное удешевление национальной валюты за последние 4 года и снижение стоимости изготовления в валюте, и увеличение, таким образом, ценовой привлекательности локальной продукции на международных рынках, российские производители в основном ориентированы на российский рынок сбыта. Конечно, изготовление по международному стандарту (DIN, ASME) стоит дороже, чем по ГОСТу. Но даже найти компанию, в которой сотрудники могут свободно говорить на иностранных языках и читать иностранную заказную документацию, непросто. Ситуация меняется в лучшую сторону, но, к сожалению, недостаточно быстро.

«В.А.»: Спасибо за беседу. И в заключении Ваши пожелания партнерам, коллегам, друзьям, арматуростроителям и читателям журнала.
А.Ц.:
Хочется пожелать всем участникам рынка стабильности в делах, достижения поставленных целей и уверенности в завтрашнем дне!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
BIFFI. Интервью со Стениным Андреем Евгеньевичем, руководителем приводного бизнеса Emerson в России

Цитата:
Компания BIFFI – колыбель приводного бизнеса в Европе!


Уважаемые читатели, сегодня мы хотели бы презентовать вам уникальную и интересную компанию BIFFI, которая не так давно влилась в корпорацию Emerson. Мы организовали встречу с руководителем приводного бизнеса Emerson в России Андреем Стениным, который очень подробно рассказал нам об успехах и достижениях компании BIFFI в России, поделился планами по дальнейшей локализации предприятия в нашей стране, а также поведал о новинках компании и преимуществах применения приводов BIFFI.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Здравствуйте, Андрей Евгеньевич, рады Вас приветствовать! Скажите несколько слов о компании BIFFI и ее преимуществах для российских потребителей.
А.С.:
Здравствуйте. Если начинать разговор о компании BIFFI, то хотелось бы заострить внимание на четырех главных моментах: история, технологии, цены и локализация.

Если обратиться к истории компании, то BIFFI можно смело назвать легендарным предприятием. В каком-то смысле BIFFI – это колыбель приводного бизнеса в Европе, потому что именно к BIFFI восходят своими корнями очень многие известные на сегодняшний день производители приводов для трубопроводной арматуры.

Компания BIFFI располагается на севере Италии, недалеко от города Милана. Свои первые по-настоящему большие проекты, крупные заказы компания получила именно от Министерства нефти и газа СССР. Многие магистральные газопроводы в Европу в первые десятилетия масштабных строек в огромном количестве оснащались пневмогидравлическими и газогидравлическими приводами BIFFI.

Что касается технологий, то сразу стоит отметить, что эти приводы не просто поставлялись в Россию, но были разработаны именно для российских условий эксплуатации, учитывали как жесткие климатические условия (крайне низкие температуры), так и особенности эксплуатации, российский менталитет. В целом BIFFI – это достаточно уникальные, глубоко экспертные технологии.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

И в качестве примера можно привести представленный на стенде BIFFI на выставке Valve World Expo 2018 пневматический кулисный привод для тяжелых условий эксплуатации. Несмотря на то, что выглядит он как обычный кулисный привод, тем не менее предназначен для крайне ответственного применения – систем противоаварийной защиты. Особенность этого пневматического привода заключается в том, что он закрывается всего за 2 секунды. Его ядром, его технологической изюминкой является интегрированный клапан быстрого выхлопа, который обеспечивает не только разгон и перестановку привода за 2 секунды, но еще и бережную и безударную остановку всей довольно инерционной кинематической системы арматуры и привода.

Другим примером уникальных технологических наработок компании BIFFI является привод, который компания разработала и поставила для проектов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Это уникальный электрический привод, который генерирует крутящий момент 1 млн Нм. Управляется он электродвигателем мощностью 40 кВт (аналогичные по мощности электромоторы применяются для привода электровоза!), также был разработан и применен уникальный четырехступенчатый планетарный редуктор. Кстати, этот привод можно увидеть практически на всех фотографиях, которые являются визитной карточкой проекта «Северный поток».

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Продолжая тему электрических приводов, отмечу, что в начале 2000-х годов специалисты компании разработали электроприводы BIFFI серии ICON. На тот момент это было новое поколение типовых арматурных приводов. Сегодня это уникальная механическая платформа, отличающаяся своей исключительной надёжностью, которая за годы производства усовершенствовалась, прошла тюнинг и доводку. Отмечу, что на сегодняшний день это привод с практически нулевым уровнем отказов. Его особенность заключается в том, что привод – не обслуживаемый, т. е. не требует к себе внимания на протяжении всего срока эксплуатации.

Если обратиться к ценовой политике, то всем известно, что многие развивающиеся рынки (к которым сегодня относится и Россия в том числе) очень чувствительны к ценовым вопросам. В этом смысле именно итальянские производители демонстрируют на рынке оптимальное соотношение «цена – качество». И очень яркий пример этого – компания BIFFI, потому что при действительно высокой надежности и соответствии продукта требованиям рынка цена на продукцию BIFFI является более чем конкурентной. Благодаря этому компания поставляла и поставляет большое количество приводов на такие крупные и известные проекты, как «ЗапСиб», «Ямал СПГ», Амурский ГПЗ.

«В.А.»: Андрей Евгеньевич, можно сказать, что Emerson сегодня – это пионер локализации. И завод «Метран» в этом смысле – очень большой показатель! Если BIFFI представит интересный продукт именно в плане локализации, то это будет сродни такой небольшой революции в автоматизации. Особенно это касается пневмосистем, потому что сегодня голод на рынке трубопроводной арматуры связан именно с пневматическими системами. Как Вы верно отметили, BIFFI существует в нашей стране еще с советских времен, а тогда к отбору надежного оборудования относились со всей серьезностью, выбирали действительно долго и тщательно. Что Вы можете сказать относительно локализации?
А.С.:
Вопросы локализации приобретают большую актуальность на сегодняшний день. В связи с непростой геополитической ситуацией уже давно назрела необходимость привносить технологии в Россию.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

В этом отношении компания Emerson, наверное, является одним из лучших и очень показательных примеров на рынке. Многим российским потребителям известен бренд «Метран». Это завод в г. Челябинске площадью 30 000 м2, на котором сегодня работает свыше 1 000 сотрудников.

И это не просто пример, когда компания перенесла на территорию Российской Федерации отверточную сборку или механообработку, это пример по-настоящему интеллектуального импортозамещения. Свидетельством этому является тот факт, что порядка 40 % специалистов «Метрана» – это инженерно-технический персонал, в т. ч. разработчики. Это позволяет производить инжиниринг, осуществлять разработку новых продуктов именно на территории Российской Федерации и с учетом нашей специфики, а также поддерживать полный цикл – от разработки до производства.

Будем рады видеть вас на заводе BIFFI в Италии, а также на заводе «Метран». Мы готовы продемонстрировать наши технологии и достижения. Приглашаем вас посетить мероприятия, тренинги, семинары, которые наша компания (и мое подразделение, в частности) проводят для того, чтобы делиться знаниями, делать ваш бизнес еще более эффективным, безопасным и рентабельным.

«В.А.»: Андрей Евгеньевич, задам Вам еще один вопрос касательно именно российского рынка. Какие, по Вашему мнению, наиболее удачные модели будут востребованы на этом рынке в будущем? Ведь не секрет, что многие конечные потребители, в т. ч. и компания «СИБУР», хотят узнать о новинках BIFFI и ее локализации именно в российских рамках.
А.С.:
Компания BIFFI – это тот уникальный случай, когда топ-менеджерам не приходится объяснять, «что такое Россия», что такое российский бизнес, потому что Россия и российский бизнес исторически в крови у компании BIFFI!

Как я уже говорил, первые проекты компании были созданы для Советского Союза, и во многом благодаря им компания поднялась на столь высокий уровень. Сегодня мы видим российский рынок крайне привлекательным, но в то же время и очень непростым. С одной стороны, на нем присутствуют все крупнейшие мировые игроки, с другой – очень чувствительно влияние низких нефтяных цен на бизнес. Таким образом, здесь наблюдается целый комплекс интереснейших факторов, которые бодрят и являются вызовом для нашей компании. Поэтому крайне важно понимать и грамотно оценивать потребность в продукции как в настоящее время, так и учитывать то, что будет востребовано на рынке в будущем.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

На сегодняшний день существует устойчивый спрос на «стандартные» электрические приводы, пневматические приводы, в т. ч. для проектов по переработке и добыче, проектов СПГ, которые становятся все более популярными.

Что касается продуктов завтрашнего дня, то здесь нарастает потребность в приводах для систем противоаварийной защиты. Например, электрических приводах, которые обеспечивают закрытие в отсутствии электрического питания за счет накопленной механической или электрической энергии. Я думаю, что такие системы будут отвоевывать часть рынка у пневматических приводов.

«В.А.»: Еще один вопрос связан с развитием компании BIFFI в России. Что в Вашем понимании представляет собой настоящая локализация? Как Вы ее представляете? Особенно это будет интересно таким компаниям, как ПАО «Газпром».
А.С.:
На сегодняшний момент требования российской экономики – это 100 %-я локализация или приближенная к 100 %. При этом мы понимаем, что это довольно длительный процесс. Этапами локализации в России для нас является наращивание сервисных и сборочных возможностей, возможностей по проектированию навесного оборудования для того, чтобы снизить сроки поставки, цены, увеличить оперативность нашей реакции с дальнейшим переходом к производству полного цикла. Мы намерены развивать производственные мощности вплоть до 100 %-й локализации.

«В.А.»: Андрей Евгеньевич, спасибо за интервью! Мы желаем всем потребителям только одного – доверять настоящим производителям, которые хотят локализовываться и работать на российском рынке, потому что видят его перспективность.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 03:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Армтехстрой, ООО. Интервью с Уфимцевой Александрой Витальевной, коммерческим директором

Цитата:
«Мы занимаем устойчивые позиции на рынке во многом благодаря тому, что ежегодно осваиваем новую для себя продукцию».


«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Добрый день, Александра Витальевна. Рады Вас приветствовать! Примите наши поздравления с 15-летним юбилеем вашего предприятия! Какие изменения произошли за это время в компании? Поделитесь с нашими читателями.
А.У.:
Добрый день! Спасибо за поздравления! Рады разделить наш праздник с коллегами и партнерами! Мы начинали с производства редукторов для запорной арматуры, которые поставлялись на курганские предприятия («Икар», «Корвет»), затем перешли к разработке и производству запорной арматуры для нефтегазового комплекса. На данный момент наше предприятие имеет более 50 патентов на изобретения и полезные модели, также есть свое конструкторское бюро. Среди разработок, которые мы получили в результате проектировочной и опытно-конструкторской деятельности, есть абсолютные ноу-хау, сделанные по заказу таких компаний, как «Роснефть», «Газпром».

Конечно, как и любая организация, мы проходили различные этапы развития, от торгующей компании до производственной, росло количество сотрудников, материальные и технические активы, интеллектуальные ресурсы. Сейчас мы ведем работу по внедрению системы «Бережливое производство», улучшаем систему управления предприятием, повышаем культуру производства. Все это благоприятно скажется как на объёмах выпускаемой продукции, так и на ее эксплуатационных свойствах.

«В.А.»: В чем, на Ваш взгляд, заключаются преимущества компании «Армтехстрой» для конечного потребителя?
А.У.:
Сегодня покупатель предъявляет высокие технические требования к продукции, многие нефтяные компании работают по собственным стандартам и, конечно, основным нашим преимуществом является соответствие этим стандартам. Помимо этого, мы всегда готовы исполнять индивидуальные заказы и вести разработки новых конструкций арматуры. Работать с нами легко и удобно, ведь заказчик получает: выгодную цену, минимальные сроки поставки, высокое качество изделий, гарантийное обслуживание, только сертифицированную продукцию и индивидуальный подход.

«В.А.»: Расскажите нашим читателям о качестве вашей продукции. Какой сервис, качество обслуживания, постпродажную поддержку могут получить ваши клиенты?
А.У.:
Наша продукция полностью соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Аттестованные компании ведут непрерывный инспекционный контроль на предприятии. Благодаря постоянной работе над усовершенствованием конструкции арматуры корпусные детали многих изделий выполнены из металлопроката, что исключает дефекты литья.

Наши специалисты всегда помогут подобрать необходимый тип запорной арматуры, проведут консультацию заказчика и ответят на возникшие вопросы. Также мы часто проводим презентации и наглядные демонстрации изделий. Мы стараемся оперативно реагировать на обращения заказчиков в ходе эксплуатации нашей продукции, при этом ценим время клиента и самостоятельно осуществляем доставку до адресата.

«В.А.»: Нам известно, что вы являетесь участником КТОК «Новые технологии арматуростроения». Расскажите, как организована работа с Кластером.
А.У.:
С Кластером мы сотрудничаем практически со дня основания, и это сотрудничество весьма продуктивное. За эти годы мы получили несколько грантов на развитие и модернизацию производства, совместно с Кластером участвовали во многих выставках и других профильных мероприятиях. Мы проводим форумы, куда приглашаем людей, которые способны принимать глобальные решения. Таким образом, пытаемся сообща решать актуальные проблемы.

«В.А.»: Как Вы оцениваете дальнейшие возможности вашего предприятия на рынке?
А.У.:
Наше предприятие зарекомендовало себя как надёжный партнёр по производству и оперативной поставке качественной трубопроводной арматуры. Мы занимаем устойчивые позиции на рынке во многом благодаря тому, что ежегодно осваиваем новую для себя продукцию. Например, в 2018 году мы освоили производство задвижек ЗМС Ду 50, 65, 80, 100 в исполнении К2 и К3 для агрессивных сред. Мы стараемся гибко реагировать на меняющуюся ситуацию, всегда рады новым направлениям и открыты для сотрудничества.

«В.А.»: Спасибо за беседу. И в заключение Ваши пожелания партнёрам, коллегам и вашим клиентам.
А.У.:
Хочется пожелать нашим партнерам смотреть в будущее с оптимизмом, развивать и поддерживать отечественное арматуростроение, любить свое дело и работать с удовольствием, ведь, как известно, если выбираете работу по душе, то вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 03:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Барнаульский котельный завод, ООО. Интервью с Владимиром Ивановичем Калошиным, техническим директором, главным инженером

Цитата:
«Новая продукция всегда требует применения новых технологий!»


ООО «Барнаульский котельный завод» – успешный экспортер энергетического оборудования, который поставляет свою продукцию в 24 страны мира. В прошлом году доля экспорта в общем объёме продаж завода составила 20 %. И это очень значимый показатель! Останавливаться на достигнутом специалисты завода не намерены! В настоящее время «Барнаульский котельный завод» продолжает укреплять присутствие на сложившихся рынках и осваивать новые. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с техническим директором, главным инженером ООО «Барнаульский котельный завод» Владимиром
Ивановичем Калошиным.


«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Здравствуете, Владимир Иванович. Рады Вас приветствовать! Расскажите, как Вам удалось сохранить экспортоориентированность завода ещё с того времени, когда он был цехом знаменитого «Сибэнергомаша».
В.К.:
Здравствуйте. Действительно, ещё в советское время нынешний «Сибэнергомаш» поставлял свои котлы по всему миру, практически во все части света, соответственно, вместе с арматурой. Таким образом, когда наш завод стал уже независимым предприятием, для нас не составило большой сложности часть производимой продукции отгружать на внешние рынки. Уже на заре своей деятельности, в 2000-е годы предприятие принимало активное участие в реализации таких зарубежных проектов, как строительство АЭС «Куданкулам» в Индии и модернизация ТЭС «Горазал» в соседней Бангладеш. Потому история нашей экспортной деятельности насчитывает уже не один год.

«В.А.»: Постсоветское время стало непростым периодом для российского народа, для всей страны в целом. Видимо, для выхода на зарубежный рынок в тот непростой период вам приходилось многое навёрстывать: увеличивать качественные показатели продукции, осваивать новые направления. Как вам удается сохранять свои позиции на современном рынке?
В.К.:
Отечественные российские стандарты в настоящее время находятся на достаточно высоком, я бы даже сказал, мировом уровне. К тому же к энергетике – сфере, в которой мы работаем, предъявляются повышенные требования. Все-таки это стратегическая отрасль любого государства. Для того чтобы сохранять позиции на рынке, проделаны и продолжают осуществляться многоплановые масштабные преобразования завода.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Например, применение обрабатывающих центров токарного и фрезерного типов для изготовления ответственных деталей позволило повысить эксплуатационные характеристики арматуры, показатели надежности и межремонтные интервалы. Применение сварочно-наплавочного оборудования с ЧПУ и наплавочных материалов на основе кобальта для узла затвора способствуют повышению ресурса и надежности основного узла запорной и регулирующей арматуры. Все это складывается в конкурентные преимущества.

В настоящее время могу со всей ответственностью сказать, что продукция завода на самом деле высококачественная, надёжная, безопасная, её можно смело использовать на любых объектах не только в нашей стране, но и за её пределами (рис. 1). Но здесь возникает другая проблема – отсутствие интеграции российских стандартов с западными. К примеру, самый главный документ, подтверждающий качество нашей продукции в России, – сертификат ТР ТС (соответствие техническому регламенту Таможенного союза). Из самого названия следует, что география признания документа ограничена Таможенным союзом. Когда оборудование идет на замену старого, зарубежных партнеров устраивает национальный сертификат, тем более что у нас есть международный сертификат стандартов качества ISO 9001:2015, но в том случае, когда речь идёт о новом строительстве, например, в Индии, то здесь собственники требуют соответствия очень популярному за границей американскому стандарту ASME.

«В.А.»: Чтобы достойно конкурировать на рынке, крайне важно постоянно следить за тенденциями развития, предлагать нечто новое и современное, соответствовать, так сказать, духу времени. Мы знаем, что в 2016 г. в результате внедрения новых технологий вам удалось увеличить объём продаж на 40 %. Поведайте, каким образом это отразилось на предприятии. Поспособствовали ли эти технологии созданию новой линейки продукции?
В.К.:
Ежегодно мы разрабатываем план технического развития, который включает разработку и постановку на производство новой продукции и требуемого для реализации технического оснащения. Поэтому правильнее сказать – новая продукция всегда требует применения новых технологий. Существенное изменение структуры выпускаемой продукции произошло с освоением сразу нескольких серий крупных клапанов и задвижек на высокие параметры с массогабаритными характеристиками, в 2-3 раза превышающими изготавливаемое ранее.

«В.А.»: Сталкивались ли Вы с нестандартными заказами? Расскажите про случаи, когда к вам обращались с необычными просьбами, уникальными в своем роде заказами. Были ли это российские потребители или иностранные заказчики?
В.К.:
Конечно, ведь «Барнаульский котельный завод» не только предлагает продукцию, которую можно выбрать по каталогу, но и работает по индивидуальному техническому заданию заказчика. Большую часть объёмов поставок составляет серийная продукция, арматура, которая производится под общепонятными не только в нашей стране, но и за ее пределами обозначениями и маркировкой, но и, кроме всего прочего, есть ряд продукции, которая изготавливается под конкретные и уникальные требования каждого заказчика.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Это РОУ и отдельные узлы охладителей для РОУ, применение которых позволяет максимально эффективно использовать энергию пара на технологические и собственные нужды. В отличие от других изготовителей РОУ, мы предлагаем к поставке РОУ с системой автоматического управления нашей разработки и изготовления на современных бесконтактных электронных средствах управления, интегрируемых в действующие АСУ ТП предприятия, выполняем шефмонтаж и пусконаладку. В феврале этого года мы успешно запустили в работу РОУ с автоматикой в Монголии – первый и уникальный опыт в этой стране (рис. 2, 3).

Шумоглушители сброса пара ТЭЦ – это также нестандартная продукция, которую мы производим. В России существуют экологические нормы шума для работы ТЭЦ, и, чтобы привести в соответствие работу электростанции под экологические параметры, применяются наши шумоглушители. Они существенно снижают шумовую нагрузку. В прошлом году мы отгрузили крупную партию шумоглушителей на Кубу.

«В.А.»: Насколько нам известно, в прошлом году вы принимали вьетнамскую делегацию у себя на предприятии, вели совместные плотные переговоры. Планируете ли Вы продолжать это сотрудничество?
В.К.:
Мы поддерживаем достаточно тесное сотрудничество с государством Вьетнам, которое началось еще в 2015 году. В советское время нашей страной было построено немало электростанций во Вьетнаме. В 90-е годы на смену российским пришли китайские производители, которые модернизировали советские станции, построили новые. После этого вьетнамские энергетики столкнулись с проблемой недолговечности китайского оборудования. В ходе переговоров, которые мы проводили с нашими вьетнамскими коллегами в Барнауле, был поднят вопрос о замене на ряде электростанций страны китайской арматуры на нашу. Они на собственном опыте убедились, что российское оборудование – это надёжность и качество. На встрече обсуждался регламент визита специалистов нашего завода на вьетнамские станции, чтобы в полевых условиях оценить масштабы проекта.

Очень приятно, когда за границей слышишь положительные отзывы о российской продукции, что она качественная, востребованная, и наш завод как российский представитель российской промышленности там крайне необходим.

«В.А.»: В финале нашего интервью Ваши пожелания коллегам, клиентам, конкурентам и читателям журнала.
В.К.:
Я хочу пожелать всем выполнения планов, выгодных сделок, профессионального роста и удачи во всех начинаниях!

«В.А.»: Спасибо за беседу, за уделенное нам время. Удачи Вам и предприятию «Барнаульский котельный завод»!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 07:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ЭНИЦ, АО. Интервью с Гашенко Владимиром

Цитата:
АО «ЭНИЦ» осуществляет экспертизу технической документации, сертификацию и испытания продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии.


«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Здравствуйте, Владимир Александрович! Рады Вас приветствовать! Расскажите нашим читателям о предприятии «ЭНИЦ».

В.Г.:
АО «Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности атомных электростанций» (АО «ЭНИЦ») Госкорпорации «Росатом» оказывает услуги по оценке соответствия в области использования атомной энергии в форме экспертизы технической документации, обязательной сертификации и испытаний продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии. Также АО «ЭНИЦ» имеет лицензию Ростехнадзора на право проведения экспертизы безопасности (регистрационный номер ГН-13-101-3490 от 14.03.2018 г.).

«В.А.»: Нам известно, что предприятие выступает в качестве экспертной организации. Какие большие разделы входят в область аккредитации АО «ЭНИЦ»?

В.Г.:
Право предприятия как экспертной организации на выполнение экспертизы технической документации подтверждено «Информацией об экспертных организациях», размещенной на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» в разделе «Техническое регулирование».

Основные разделы области аккредитации АО «ЭНИЦ» на право проведения экспертизы технической документации – это тепломеханическое, насосное, теплообменное, электротехническое оборудование, трубопроводная арматура, оборудование СЛА (систем локализации аварий) атомных станций, КИП, АСУ ТП, ИВС.

«В.А.»: Имеет ли предприятие аккредитацию Госкорпорации «Росатом»? Какие основные разделы включает в себя область аккредитации Органа по сертификации АО «ЭНИЦ»?

В.Г.:
АО «ЭНИЦ» аккредитовано Госкорпорацией «Росатом» в качестве Органа по сертификации в 2015 году. Предприятие имеет аттестат аккредитации Органа по сертификации (Приказ Госкорпорации «Росатом» от 17.05.2018 №1/501-П «О переоформлении аттестата аккредитации АО «ЭНИЦ»).

Основные разделы области аккредитации Органа по сертификации АО «ЭНИЦ»: машины электрические, оборудование и изделия электротехнические, оборудование насосное (насосы, агрегаты и установки насосные), арматура трубопроводная, вычислительная техника, приборы контроля и регулирования технологических процессов, приборы электроизмерительные, программно-технические комплексы для автоматизированных систем, приборы и средства автоматизации специализированного назначения, программные средства и информа
ционные продукты вычислительной техники, реакторы ядерные и оборудование атомных электростанций, продукция атомной промышленности.

«В.А.»: Владимир Александрович, поделитесь, в чем заключается основная деятельность предприятия в настоящее время.

В.Г.:
Сейчас ведется активная работа по экспертизе технической документации и сертификации продукции, поставляемой на атомные станции.

«В.А.»: АО «ЭНИЦ» аккредитовано Госкорпорацией «Росатом» в качестве испытательной лаборатории в области использования атомной энергии. Поведайте про основные области аккредитации и деятельность лаборатории.

В.Г.:
Основные разделы области аккредитации испытательной лаборатории АО «ЭНИЦ»: трубопроводная арматура, теплообменники, испытание арматуры, приборов, устройств и оборудования АСУ ТП на стойкость, прочность и устойчивость к внешним воздействующим факторам, включая условия проектных аварий на АЭС (Приказ Госкорпорации «Росатом» от 26.12.2017 № 1/1334-П «О переоформлении аттестата аккредитации АО «ЭНИЦ»).

Испытательная лаборатория успешно выполняет работы по подтверждению соответствия продукции (трубопроводная арматура и теплообменники, использующие в качестве теплоносителя воду и водяной пар), а также в рамках постановки продукции на производство.

«В.А.»: Новый 2019 год только вступил в свои права. Владимир Александрович, поделитесь планами предприятия на ближайшую перспективу.

В.Г.:
К концу 2019 года мы готовимся расширить область аккредитации испытательной лаборатории АО «ЭНИЦ». В расширенную область аккредитации войдут такие виды испытаний, как испытания на герметичность затвора воздухом в диапазоне давлений от 0,4 до 20,0 МПа; подтверждение уровня звукового давления в диапазоне от 1 до 140 дБ; определение усилия на маховике привода арматуры трубопроводной в диапазоне от 1 до 2100 Нм. Кроме того, в текущем году начаты работы по созданию нового испытательного стенда, позволяющего проводить испытания трубопроводной арматуры при давлениях рабочей среды (воды или пара) до 20 МПа и температуре до 350 °С.

«В.А.»: Спасибо за беседу! Удачи Вам и Вашему предприятию!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 08:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 2035
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Valfex. Интервью с Баталиным Вадимом Викторовичем, директором по продажам

Цитата:
Благодаря вертикально интегрированной системе производства нам удалось максимально близко подойти к идеальному соотношению цены и качества!


Сегодня компания обладает уникальным предложением на российском рынке инженерной сантехники. Собственнику компании удалось сосредоточить в одном месте крупнейшее в России полипропиленовое производство и новейший арматурный завод, который был запущен в начале 2019 г. Вся производимая продукция была объединена под торговой маркой Valfex.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Уникальное сочетание полипропиленового и арматурного заводов в совокупности с широчайшим ассортиментом инженерной сантехники и бесплатной еженедельной доставкой делает компанию поистине надёжным поставщиком и партнёром!

Сегодня на вопросы редакции согласился ответить директор по продажам Вадим Викторович Баталин.

«В.А.»: Здравствуйте, Вадим Викторович! Рады Вас приветствовать! Расскажите про компанию.

В.Б.:
Добрый день! По итогам 2018 г. мы вновь подтвердили своё лидерство на рынке напорных трубопроводных систем из полипропилена. На сегодняшний день бренд Valfex занимает 25 % всего рынка полипропилена России.

Мощности полипропиленового завода в данный момент представлены 17-ю современными экструзионными линиями, позволяющими производить неармированные, армированные стекловолокном и алюминиевой фольгой трубы диаметром от 20 до 110 мм, а также трубы PE-RT из полиэтилена повышенной термостойкости диаметром 16 и 20 мм традиционного красного и зелёного цветов, выполненного из специального экологически чистого сырья.

Для оснащения систем внешней и внутренней канализации наш завод производит широкую линейку труб диаметра 32-160 мм. Кроме этого, напорные трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) позволяют нам почти полностью закрывать линейку «пластиковых» трубопроводов.

Благодаря высочайшей технологичности завода нам удалось сформировать наиболее сбалансированное ценовое предложение. Такой баланс удаётся достигать в первую очередь благодаря тому, что мы постоянно осваиваем и внедряем новые направления производства. В рамках завода было организовано производство компаунда Valfen, а также мы самостоятельно изготавливаем краситель. Благодаря вертикально интегрированной системе производства нам удалось максимально близко подойти к идеальному соотношению цены и качества бренда Valfex.

«В.А.»: Вадим, мы знаем, что Ваша компания развивает сразу несколько направлений бизнеса. Какую при этом Вы ставите перед собой задачу?

В.Б.:
Немаловажной составляющей нашего товарного портфеля является импортируемая продукция торговой марки Valfex. За 2017-2018 гг. нам удалось встать в один ряд с традиционными лидерами по продажам биметаллических и алюминиевых радиаторов, а также комплектующих к ним.

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Такие позиции, как циркуляционные и повысительные насосы, гибкая подводка для воды, подложка для теплого пола, радиаторы отопления, оборудование для ремонта и монтажа позволяют формировать комплексное предложение по всей продукции торговой марки Valfex.

Всё это (в совокупности с бесплатной еженедельной доставкой) снимает с наших партнёров дополнительные трудозатраты по поиску узкоспециализированных поставщиков, существенно увеличивая КПД сотрудников отдела закупок. Таким образом, сотрудничество с нами – это самый короткий путь к успеху!

«В.А.»: На выставке Aquatherm 2019 Вы презентовали направление латунных кранов. Поведайте более подробно про ваш арматурный завод.

В.Б.:
Решение о строительстве нашего арматурного завода было принято в 2017 г. в рамках общероссийского тренда импортозамещения, т. к. существующее предложение от российских производителей не удовлетворяло в полной мере имеющийся спрос на данный продукт.

На сегодняшний день благодаря широкой логистической сети нашей компании и продуманной дилерской политике запорная арматура Valfex в самые короткие сроки попадает на полки магазинов. Мы предлагаем потребителю широкий ассортимент «желтых» (не никелированных) кранов и фильтров для воды и газа. Совсем скоро мы планируем представить серию никелированной продукции.

Что касается нашего арматурного завода, то в части изготовления закладных деталей для полипропиленового фитинга нам удалось полностью перейти на продукцию собственного производства. В данный момент нет ни одной латунной детали, которую бы мы ввозили из-за границы. Таким образом, это позволяет нам формировать совершенно уникальное ценовое предложение на фитинг с металлом, что в свою очередь дает возможность нашим партнерам иметь высокую маржинальность на этой группе товара. В свете этого конкурентные преимущества перед другими производителями, которые вынуждены закупать закладные за рубежом, становятся очевидны!

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

«В.А.»: Сегодня в арматуростроении существуют различные трактовки понятия «завод»: от сборочного производства (порой только упаковочно-комплектовочного) до производства полного цикла по изготовлению изделий из латунных сплавов. Расскажите, как налажен производственный процесс у вас? С чего начинается производство латунного шарового крана торговой марки Valfex?

В.Б.:
Само создание продукции начинается в конструкторском отделе, где происходит проектирование, разработка конструкторской документации, отработка технологической оснастки, штампов, инструмента.

Далее на этапе инструментального цеха налажено производство штампов и пресс-форм для производства латунных изделий, что самым существенным образом снижает издержки производства готовых изделий, а также дает возможность предлагать нашим партнерам любые (даже не существующие в нашем продуктовом портфеле) номенклатурные единицы!

«В.А.»: Ваша компания обладает отличным литейным производством. Эта информация прозвучала в вашем VR-ролике про производство латунных кранов, который Вы демонстрировали посетителям на выставке Aquatherm 2019. Расскажите подробнее об участке литья.

В.Б.:
На участке литья в индукционной плавильной печи происходит процесс изготовления латунного прутка марки ЛС-59-1 с химическим составом, соответствующим ГОСТ 15527-2004. Комплекс УГНЛ (Установка Горизонтального Непрерывного Литья) позволяет получать до 500 т латунной заготовки в месяц. Процесс изготовления сплава начинается с подбора компонентов, необходимых для его производства. Например, для изготовления латунного сплава ЛС-59-1 мы приобретаем: медную чушку, цинк, олово, являющиеся основными компонентами сплава.

На участке литья есть лаборатория, оснащенная современным атомно-эмиссионным спектрометром, который позволяет проверять химический состав материала на этапе входного контроля (определение и подтверждение марки сплава), контроля плавки и выходной контроль готовой продукции, сертификационный контроль оборудования, которое позволяет получить латунный сплав марки ЛС-59-1 с заданным химическим составом.

При соответствии сплава его переливают из плавильной печи в раздаточную печь, откуда металл экструдируется в пруток. Формирование профиля прутка осуществляется при помощи графитовых втулок заданного диаметра в диапазоне 15-50 мм, далее пруток проходит через холодильник, где материал кристаллизуется и остывает. Вся выпускаемая продукция изготавливается по ГОСТ 2060-2006.

Для очистки прутка от литейного шлака и придания ему заданного размера на правильном станке происходит его обдирка, калибровка и выравнивание.

Для дальнейшего выпуска латунных кранов этот пруток поступает на заготовительный участок, который оснащён 13 автоматическим высокоскоростными пилами, которые разрезают пруток заданного диаметра на отрезки заданной длины.

«В.А.»: Как правило, помимо основных деталей крана, его необходимо комплектовать еще и ручкой, которая, часто выполняется из алюминиевых сплавов. Изготовление таких ручек Вы также выполняете своими силами на заводе?

В.Б.:
Изготовление алюминиевых ручек для шаровых кранов осуществляется на литьевой машине. Расплавленный в тигельной печи алюминиевый сплав марки AK 7 поступает в пресс-форму, установленную на литьевой машине, где происходит процесс прессования под высоким давлением, таким образом получается ручка для крана с логотипом Valfex. Далее заготовки подвергаются механической обработке от литников, и они поступают в покрасочную, где осуществляется их покрытие эпоксиполиэфирной порошковой композицией красного или желтого цвета с последующей сушкой в термокамере.

«В.А.»: Вадим, что представляет собой участок штамповки?

В.Б.:
Участок штамповки оснащён 7 современными итальянскими автоматическими ковочными прессами с усилием прессования от 200 до 350 тонн. Это позволяет производить поковки закладных деталей от ½ до 4 дюймов, корпуса латунных шаровых кранов и шарики к ним диаметром от 15 до 50 мм.

С участка заготовки нарезанный пруток подаётся в газовую печь, где он нагревается до температуры 650 °С и по специальному желобу попадает в манипулятор, который подаёт разогретую заготовку в штамп.

В процессе горячей объемной штамповки (ГОШ) происходит деформация материала, он принимает заданную форму. При этом за счет уменьшения расстояния между атомами в кристаллической решётке улучшаются физико-механические свойства самого материала (он упрочняется).

«Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019 - Изображение

Из штампа манипулятор подает полученную поковку на транспортерную ленту, откуда она попадает в бункер-накопитель. Благодаря большому усилию прессов мы можем использовать многогнёздные штампы, что сказывается на объёме выпускаемой продукции и, как следствие, уменьшении её себестоимости.

Для очистки поковки от облоя, нагара, окалины все поковки помещают в барабан дробеструйной машины. В барабан засыпаются стальные шарики диаметром 0,5 мм. При вращении барабана шарики подаются с большой скоростью лопастной турбиной на поковки, сбивая тем самым с них облой и нагар. Одновременно происходит их поверхностное упрочнение. После того как поковки прошли данную обработку, они попадают на участок механической обработки.

«В.А.»: Вадим, расскажите про механическую обработку заготовок. Оцените, насколько при этом велика доля автоматизации.

В.Б.:
Участок механической обработки имеет 14 современных трансфертных станков, на которых одновременно происходит несколько операций по обработке деталей: сверление, проточка, нарезание резьбы, снятие фасок, обработка корпусов шаровых кранов. Станки обладают уникальным режущим инструментом, который позволяет обеспечить высокую точность и качество обрабатываемых поверхностей.

На станок в непрерывном режиме устанавливаются поковки, которые превращаются в готовое изделие.

Наше производство уникально своим оборудованием, технологией, квалификацией персонала. Пять автоматизированных станков продольного точения с ЧПУ изготавливают шпинделя для шаровых кранов и требуют минимального вмешательства человека в процесс их производства. Шарики диаметром от 15 до 50 мм для шаровых кранов производятся из поковки также на автоматизированных линиях.

«В.А.»: Вы отметили, что в скором времени намерены запустить никелированную серию латунных кранов. Каким образом Вы планируете это сделать?

В.Б.:
Наш гальванический цех оснащён современной, автоматизированной линией нанесения покрытий никель и никель-хром на выпускаемые латунные изделия, в месяц покрывается до 25 000 м2 площади изделий. В цехе установлены современные очистные сооружения, система приточно-вытяжной вентиляции, система теплогенераторов, которые позволяют безопасно и комфортно работать персоналу.

В гальваническом цехе предусмотрена химическая лаборатория для выполнения анализов с целью контроля и коррекции компонентов, применяемых для составления гальванических ванн, а также проверки качества гальванического покрытия и контроля состояния очистных стоков.

«В.А.»: Для любого производителя качество продукции имеет ключевое значение. Как у Вас налажен процесс контроля качества производимой продукции?

В.Б.:
Наша служба ОТК имеет многоступенчатую систему контроля качества выпускаемой продукции на каждом участке. Вся выпускаемая продукция производится по техническим условиям, которые соответствуют требованиям ГОСТ, и имеет все необходимые сертификаты.

Сама сборка шаровых кранов из выпущенных комплектующих происходит на участке сборки и тестирования запорной арматуры. После сборки каждый шаровой кран проверяется на герметичность затвора, который должен соответствовать классу «А» ГОСТ Р 54808. Сборка осуществляется полуавтоматическим способом. Продукция, прошедшая приемо-сдаточные испытания, упаковывается в коробки.

«В.А.»: Спасибо Вам за беседу! Редакция журнала желает Вам успеха! До новых встреч!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (51) 2019


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 8 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 4.792s | 52 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.