Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 07:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 06:50
Сообщения: 442
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Интервью. ТД «Тулаэлектропривод». Е. Давыдов: "Мы готовы к импортозамещению в секторе промышленных электроприводов для управления трубопроводной арматурой"

Интервью. ТД «Тулаэлектропривод». Е. Давыдов: - Изображение

В нашей отрасли арматуростроения, кроме самой трубопроводной арматуры, есть сектор, который тесно связан с работоспособностью и надежностью задвижки или клапана. Речь идет, конечно же, об электроприводах, которые позволяют получить от простой запорной или регулирующей арматуры гораздо больше возможностей и применений. И в секторе электроприводов есть свои бренды, с представителем одного из которых мы сегодня побеседуем. Речь, конечно же, пойдет о ЗАО «Тулаэлектропривод» - легендарном предприятии, которое уже больше 70 лет занимается проектированием и производством отечественных электроприводов для автоматизации и управления.

В пору импортозамещения мы решили встретиться с представителем Северо-Западного филиала ЗАО «Тулаэлектропривод» Евгением Давдовым и задать вопросы по рынку, тенденциям и философии продаж российского производителя импортозамещающей продукции. Ознакомиться с ходом встречи и беседой вы можете ниже:

Armtorg: Здравствуйте, Евгений! Расскажите о сегодняшней работе и успехах представительства «Тулаэлектропривод» в Санкт-Петербурге.
Е.Д.: Здравствуйте! Завод ЗАО «Тулаэлектропривод» с 2003 года активно набирает обороты в плане развития производства и совершенствования выпускаемой продукции. В 2012 году в Санкт-Петербурге было открыто региональное представительство ООО ТД «Тулаэлектропривод» по Северо-Западному федеральному округу. С момента создания представительства в Петербурге мы понимали, что предстоит огромная работа.

Нужно не только продвигать и внедрять новый продукт, выпускаемый нашим заводом, но также менять отношение потребителя к тому, что отечественный производитель сегодня выпускает продукцию не хуже, а может, в каком-то отношении даже лучше зарубежных конкурентов. Так что начиная с 2012 года наше представительство, можно сказать, штурмом берет то, что по праву принадлежит нам как отечественному производителю.

Что касается 2014 и начала 2015 года, то этот период для нас ознаменован, с одной стороны, положительным отношением к нашему заводу и активным потреблением выпускаемой продукции. С другой стороны, кризис коснулся многих промышленников, в том числе и наших клиентов, что, как вы понимаете, не очень хорошо отражается на работе по многим проектам.

Armtorg: Какими конкурентными преимуществами отличается ваша продукция?
Е.Д.: Если говорить об основных преимуществах, это, безусловно, ее надежность, сроки изготовления, стоимость выпускаемой продукции и оперативность сервисного обслуживания. Все эти составляющие на сегодняшний день имеют огромное значение в выборе поставщика заказчиком.

Armtorg: Как вы сегодня понимаете слово «импортозамещение»?
Е.Д.: Мой ответ может показаться неоднозначным, но у нас в России все как всегда ― долго запрягаем, потом быстро едем. Под этим я подразумеваю, что программа импортозамещения на сегодняшний день находится в активной фазе, но, к сожалению, для многих российских производителей она активна пока только на бумаге. Почему так? Все очень просто ― множество проектов еще на стадии «П» были разработаны под импорт, и ввиду множества технических особенностей зарубежного оборудования отечественные производители часто не в силах удовлетворить этим, часто излишним, техническим требованиям. Что касается ЗАО «Тулаэлектропривод», то думаю, что не преувеличу, если скажу, что на российском рынке это, пожалуй, единственный производитель, способный всерьез конкурировать с зарубежными производителями электроприводов.

Armtorg: Расскажите о последних новинках предприятия.
Е.Д.: В первую очередь скажу, что для многих потребителей продукции ЗАО «Тулаэлектропривод» уже давно не является новинкой серия электроприводов ЭП4. Она относится, если хотите, как раз к импортозамещающей серии электроприводов, которая по сути ознаменовала новый виток развития в жизни завода. Электропривод ЭП4 вышел в серию в 2005-2006 гг. Он обладает множеством преимуществ как по отношению к своим старшим собратьям ― это электроприводы, разработанные в 1989 году, так и ко многим отечественным и зарубежным конкурентам. На усмотрение заказчика привод может комплектоваться различными блоками управления, адаптирован как к отечественной, так и к импортной арматуре, в течение всего срока службы не требует к себе пристального и глубокого внимания со стороны эксплуатации, так как модуль основного редуктора маслонаполненный. Привод обладает широким диапазоном крутящих моментов и скоростей вращения выходного вала, встраивается практически в любое АСУ.

В прошлом году завод открыл новый цех по производству неполнооборотных моноблочных электроприводов серии ЭПН, для управления шаровыми кранами и затворами малого и среднего диаметра. Вся продукция завода имеет всю разрешительную документацию и сертификаты.

Ну, и совсем новая разработка завода «Тулаэлектропривод» ― быстродействующий электропривод, который позволяет закрыть клапан за 0,2 секунды. Но подробнее об этом, я думаю, мы расскажем в следующем номере «Вестника».

Интервью. ТД «Тулаэлектропривод». Е. Давыдов: - Изображение

Armtorg: Что дает толчок к разработке новинок? Потребность выявляют маркетологи или вы учитываете именно пожелания заказчиков?
Е.Д.: В вопросах внедрения новых решений мы работаем, так сказать, в единой связке с нашим заказчиком. Безусловно, важна и работа отдела маркетинга, задачей которого и является выявление этой самой потребности, но как правило запрос чего-то принципиально нового, революционного идет от заказчика. Скажу без ложной скромности, что Инженерно-технический центр, существующий на базе ЗАО «Тулаэлектропривод», обладает таким потенциалом, что, думается, способен решать любые, самые сложные технические задачи, грамотно и адекватно отреагировать на любую потребность рынка в отношении приводостроения.

<strong>Armtorg: </strong><em>Часто приходится слышать, что российская автоматика далека от совершенства. Каким образом у вас осуществляется контроль качества и внедрение новых технологий, в том числе с интеллектуальным управлением?</em>
<strong>Е.Д.:</strong> Может быть, она (автоматика) и далека от совершенства, но это вопрос к тем, кто позволил развалить целые сектора промышленности или к тем, кто недолго думая перескочил на импорт, так ловко предложенный ему в не самые лучшие времена для отечественного производителя.

С контролем качества на предприятии дело обстоит так: на сегодняшний день имеется парк испытательных стендов, которые позволяют проводить приемо-сдаточные испытания каждой единицы выпускаемой продукции, что гарантирует качество и безопасность в обслуживании.

Что касается вопроса о внедрении новых технологий и интеллектуальных блоков управления, то здесь немножко повторюсь, сказав то, что знают, наверное, все наши клиенты и партнеры. «Тулаэлектропривод» обладает достаточным опытом в разработке и производстве электроприводов и модулей управления ими, встраивания их как в отечественные, так и в зарубежные АСУ ТП, отвечая при этом всем требованиям в части техники, качества и безопасности.

Armtorg: С какими проблемами, по-вашему, сегодня сталкивается российский машиностроитель на отечественном и зарубежном рынках?
Е.Д.: На этот вопрос отвечу коротко: проблема прежде всего в нестабильной и нездоровой экономической среде, из чего проистекают и все остальные проблемы. Часто становится обидно за нашего отечественного машиностроителя.

На каком-то этапе был создан негативный образ всего того, что выпускается отечественным производителем, это коснулось и машиностроения. В ряде крупнейших российских компаний стало традиционным ориентироваться на западное оборудование и технологии, при этом о какой-либо реальной государственной поддержке, к сожалению, не приходится говорить.

И сегодня, приходя в проектный институт, я вместо заинтересованности в новых продуктах завода слышу «Нет, мы ничего не решаем, мы ничего не можем, все вопросы к заказчику, что он скажет, то мы и применяем». В результате мы имеем тиражирование проектов с импортным оборудованием, при том, что российские производители предлагают несколько вариантов своих аналогов.

Armtorg: Как обстоит сегодня дело с сервисными службами предприятия? Насколько они развиты в регионах присутствия?
Е.Д.: Сервисные службы предприятия на сегодняшний день эволюционируют и развиваются вместе с самим производством. Если есть потребность в сервисе, мы ее удовлетворяем в кратчайшие сроки. В 2012–2013 гг. было открыто два региональных представительства, одно у нас в Санкт-Петербурге, другое в Тюмени. Сервисный центр предприятия способен в считанные дни, а иногда и часы, решать вопросы ремонта, наладки, шеф-монтажа и поставки запасных частей к нашим приводам.

Armtorg: Какими были планы на 2015 год, что уже удалось реализовать и чего ждать в ближайшее время?
Е.Д.: Здесь, в Санкт-Петербурге, мы успели громко заявить о своем присутствии в регионе как нашим прямым заказчикам, так и партнерам (поставщикам трубопроводной арматуры). В середине этого года ожидается заключение перспективных договоров с производителями ТПА, и я очень надеюсь, что данные договорные взаимоотношения будут плодотворны для обеих сторон, в том числе и в сфере сервисного обслуживания.

Armtorg: Спасибо за беседу! Ваши пожелания читателям портала и журнала.
Е.Д.: В первую очередь, безмерно благодарен вам и вашему изданию за предоставленную возможность осветить некоторые стороны развития нашего предприятия. Хочется пожелать всем вашим сотрудникам терпения, упорства и созидательности ― они обязательно найдут свой отклик в сердцах читателей. Спасибо всем!

Интервью. ТД «Тулаэлектропривод». Е. Давыдов: - Изображение Справка:

ЗАО «Тулаэлектропривод» - ведущее предприятие России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей. Основное направление деятельности – проектирование, изготовление, поставка и сервисное обслуживание электроприводов для трубопроводной арматуры. Заказчиками являются дочерние компании и подразделения ОАО "Газпром", ОАО "Лукойл", ОАО "Сибур Холдинг", ОАО "Сургутнефтегаз", АО "КазТрансОйл", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть"" и другие компании по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа.

Тульские электроприводы, в том числе интеллектуальной импортозамещающей серии ЭП4, эксплуатируются на объектах ОАО "Северсталь", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", на Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах Узбекистана, поставлялись на Хелуанский металлургический завод (Египет), а также рудники АК "Алроса". Крупнейшими потребителями продукции в энергетической отрасли являются в первую очередь объекты атомной энергетики. Это все атомные станции концерна "Росэнергоатом", НАЭК "Энергоатом" Украины, строящиеся и действующие энергоблоки Китая ("Тяньваньская АЭС"), Индии (АЭС "Куданкулам"), возводимые компанией ЗАО "Атомстройэкспорт", а также предприятия по хранению и утилизации отработаного ядерного топлива, научно-исследовательские реакторы и другие объекты.

Продукция ЗАО "Тулаэлектропривод" нашла своё применение на объектах ОАО "Мосэнерго", ОАО "Мостеплосети", ЗАО "КЭС-Холдинг", территориальных теплосетях и водоканалах, и множестве других объектов тепловой энергетики и коммунального хозяйства. Предприятие является членом Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА), Ассоциации производителей оборудования "Новые технологии газовой отрасли", а также Союза производителей нефтегазового оборудования (СПНО).



Интервью подготовлено и опубликовано по материалам журнала "Вестник арматурщика" №5 (25) 2015

Узнать больше о ЗАО «Тулаэлектропривод», можно здесь

_________________
Широкий взгляд. Внимание к деталям.
Скачать свежий номер журнала "Вестник арматуростроителя" можно здесь >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 09:35
Сообщения: 1615
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Заслуженная репутация: 31
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
навеяло.....


Интервью. ТД «Тулаэлектропривод». Е. Давыдов: / 1329822192_123.jpg
42.55 КБ, Просмотров: 2573

_________________
"Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны.
Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 07:06
Сообщения: 213
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Заслуженная репутация: 3
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
sm_54 sm_54 sm_54

_________________
http://www.chelarm.ru


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 3 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.633s | 39 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.