Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 04:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 06:50
Сообщения: 440
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Отзывы участников и ИТОГИ 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016».

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! На минувшей насыщенной и интересной неделе в Москве прошла выставка «Нефтегаз-2016», которая в этом году проводилась одновременно с III Национальным нефтегазовым форумом. В качестве организаторов выступили ЗАО «Экспоцентр» совместно с фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия).

Общая площадь выставочных павильонов заняла 50 000 кв. м. Свою продукцию на «Нефтегаз-2016» привезли 700 экспонентов, из них 400 российских. Остальные представляли такие страны, как Австрия, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Иран, Испания, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Румыния, Сербия, Словения, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония. Это были ведущие компании, работающие в нефтегазовой и энергетической сферах.

Как обещали, сегодня мы начинаем репортажи о встречах, мнениях и новинках, которые были показаны в эти дни в Москве. Начать мы бы хотели с ИТОГОВОГО выступления главного редактора портала ARMTORG.RU и журнала "Вестник арматуростроителя" Игоря Юлдашева, который поделился впечатлениями и мнением о прошедшей выставке в ее последний день. Не обошлось и без эксклюзивного интервью с Александром Мышонковым - признанным специалистом и экспертом в конструировании и обзоре новинок трубопроводной арматуры. В рамках встречи и беседы еще раз подтвердилась наша точка зрения о том, что выставки все-таки занимают важное место в отрасли, и они необходимы. Тем более выставки такого уровня, как "НЕФТЕГАЗ".



Мнения специалистов и участников, посетивших НЕФТЕГАЗ-2016

Среди участников и гостей были первые лица крупнейших компаний нефтегазовой сферы и отраслевых объединений, представители государственных структур. Предлагаем вашему вниманию подборку мнений о выставке «Нефтегаз-2016» и III Национальном нефтегазовом форуме.

Отзывы участников и ИТОГИ 16-й «Нефтегаз-2016». - Изображение

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ, подчеркнул, что выставка и форум являются важным событием для одной из ключевых отраслей российского народного хозяйства и для экономики страны в целом. В нефтегазовом комплексе сегодня появляется дополнительный шанс для малого бизнеса. Для импортозамещения комплексу нужна своеобразная «обвязка» из технологий, техники, оборудования, разрабатываемых и производимых именно российскими предприятиями. В этой работе может быть достаточно места и для малого предпринимательства, считает С. Катырин. Он также отметил, что иностранный бизнес, несмотря на санкции, не намерен терять российский рынок и поэтому участвует в мероприятиях в «Экспоцентре».

Кирилл Молодцов, заместитель министра энергетики РФ, отметил, что событие является «знаковым для отраслей добычи и переработки, для нефтегазового машиностроения, нефтехимической промышленности». Он выразил уверенность, что контакты в рамках выставки и форума будут поддержаны исполнительной и законодательной властью и позволят придать новый стимул развитию нефтегазовой отрасли. «Мы осознанно объединили Национальный нефтегазовый форум и выставку «Нефтегаз-2016». Выставка представительна и показательна. Она демонстрирует, что отрасль не просто активно развивается, а что у нее есть новые точки роста».

Отзывы участников и ИТОГИ 16-й «Нефтегаз-2016». - Изображение

Павел Завальный, председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике, подчеркнул, что выставка «Нефтегаз-2016» позволяет увидеть лучшие достижения науки, техники и технологий в области извлечения нефти, глубины ее переработки, эффективности использования углеводородных ресурсов, что является актуальным в свете политики импортозамещения. Также он отметил, что год от года улучшается и внешний вид выставки, и внутреннее содержание.

Владимир Кашин, председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, считает, что «Нефтегаз-2016» дает ответы на такие приоритетные вопросы современности, как экологическая безопасность.

Михаил Иванов, директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России: «Масштабная экспозиция выставки «Нефтегаз-2016» и содержательная деловая программа III Национального нефтегазового форума будут способствовать активному обмену мнениями по вопросам развития отрасли, выработке эффективных предложений, необходимых для реализации как первоочередных, так и долгосрочных задач, применению передовых разработок, изучению передовых технологий, расширению международного взаимовыгодного сотрудничества».

Отзывы участников и ИТОГИ 16-й «Нефтегаз-2016». - Изображение

Генадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России: «Выставки остались единственной возможностью, с точки зрения демонстрации техник и технологий, внедрения новых достижений. Раньше существовала четко выстроенная система – управления в министерствах, комитет по внедрению новой техники. Сегодня посмотреть, что сделано за последний год, можно только на выставке. Когда сегодня мы говорим об импортонезависимости (именно этот термин мне нравится больше), мы должны думать о создании своих собственных технологий и оборудования. И выставки позволяют это делать.

Уже есть образцы. К примеру, мы сегодня подходили к татарским нефтяникам. Технология, которую они создали – интересная, правильная и новая для разработки высоковязкой нефти. Только они сегодня применяют эту технологию. Пока не приходится говорить о каких-то объемных масштабах добычи. Но это только начало.

Или другой пример – стенд ТМК. Эта компания сегодня одна из ведущих отечественных компаний, которые производят практически всю номенклатуру труб, необходимых для нефтяной и нефтегазовой промышленности. Такие компании сегодня на 98% импортонезависимы. Сегодня у нас есть ряд заводов, которые работают на очень высоком уровне. Демонстрируя свою продукцию, они делают выставки двигателем прогресса не только в нефтяной, но и в машиностроительной, и металлургической областях.

Мне приходилось бывать на зарубежных выставках. Натурных образцов там больше. Но, наверное, в мире найдется мало выставок, которые могут сравниться с «Нефтегазом» по объему и широте обсуждаемых проблем. Среди них эта выставка занимает достойное место».

Отзывы участников и ИТОГИ 16-й «Нефтегаз-2016». - Изображение

Denis Hoesch, менеджер по продажам компании BORSIG Membrane Technology GmbH (Германия): «Мы участвуем в выставке «Нефтегаз-2016» в рамках нашей долгосрочной политики. Мы не можем исходить из того, что сегодня действуют санкции. Через какое-то время они будут сняты. Мы хотим поддерживать постоянные связи, и делать это нужно сейчас. Наша компания присутствует здесь, поскольку это крупнейшая выставка не только в России, но и во всех близлежащих странах.

Эта выставка всегда превосходно организована, производит отличное впечатление. Люди, с которыми мы здесь встречаемся, обладают очень высокой квалификацией. Для нас Россия является огромным рынком, имеющим стратегическую перспективу»

Михаил Черкасов, директор по работе со стратегическими клиентами компании Schneider Electric (Франция): «Наша компания хорошо известна на российском рынке. Она позиционируется как специалист в области электрораспределения, энергоснабжения и автоматизации. В России мы работаем с 1997 года. Сейчас у нас на территории России шесть заводов. В связи с политикой локализации и импортозамещения мы планируем расширять наше производство.

Сегодняшняя ситуация с одной стороны дает нам возможность расширяться и занимать те ниши нефтегазового рынка, которые были представлены импортным оборудованием, с другой стороны, даже крупные добывающие компании сейчас зачастую сворачивают проекты. Санкции чувствуются.

Последние годы мы участвовали в выставках раз в два года. Если выставка «Нефтегаз» будет проходить совместно с Национальным нефтегазовым форумом, то без сомнения будем участвовать ежегодно. Такой формат нам подходит».

Отзывы участников и ИТОГИ 16-й «Нефтегаз-2016». - Изображение

Роман Таганов, директор компании «Газприборавтоматика» ПАО «Газпром Автоматизация»: «В холдинг «Газпром Автоматизация» входит многочисленная сеть сервисных центров, шесть больших заводов, проектный институт и многочисленная сеть сервисных центров. Практически нет ни одной компрессорной станции в «Газпроме», на территории СНГ, где бы не было этого оборудования. Основной упор в представленной на выставке продукции сделан на импортозамещение. Импортозамещаем все, начиная от оболочек шкафов для автоматизации и заканчивая литьем, контроллерами, блоками питания.

Импортозамещение было существенной проблемой. Нам удалось решить ее за полтора-два года. Заводы подставили друг другу плечо, передали друг другу часть оборудования, чтобы закончить цикл. Некоторые заводы практически переделали конструкторскую документацию под более широкий диапазон.

Выставка «Нефтегаз» – такое мероприятие, на которое съезжаются все. К нам на стенд приходят новые заказчики, новые партнеры, а также коллеги, которые используют наше оборудование и делятся своим мнением о нашей продукции. Общение с заказчиками в формате такой выставки дает толчок к дальнейшему развитию».

Отзывы участников и ИТОГИ 16-й «Нефтегаз-2016». - Изображение

Сергей Попов, руководитель отдела маркетинга компании Honeywell: «Компания Honeywell не первый раз участвует в выставке «Нефтегаз». Наш стенд расположен в нужном нам павильоне, где сосредоточены технологии по автоматизации. Здесь же находятся наши основные конкуренты-партнеры, как мы говорим. И соответственно посетители, которые сюда приходят – это наша целевая аудитория. Причем речь идет не только о нефтегазовых заказчиках. Для всего, что касается автоматизации, эта выставка, можно сказать, главная».

И чтобы показать объективность данных мнений, мы представляем вашему вниманию отзывы участников выставки в следующем видеорепортаже:



«Нефтегаз-2016» и III Национальный нефтегазовый форум, как считают организаторы, позволят выработать стратегические решения и заложить основы перспективного сотрудничества, результаты которого можно будет увидеть уже в следующем году на 17-й международной выставке «Нефтегаз-2017». Очередная встреча специалистов нефтегазовой отрасли состоится 17 апреля 2017 года.

Напомним, что медиагруппа Armtorg принимала участие в выставке с собственным стендом. Нам удалось встретиться и побеседовать с огромным количеством специалистов отрасли, наших давних и новых друзей. Фоторепортажи с каждого из этих насыщенных дней вы можете найти на нашем портале. Также в скором времени мы представим читателям и зрителям новые и эксклюзивные интервью, которые нам дали в рамках выставки ключевые персоны в сфере арматуростроения для нефтегаза и энергетики.

Благодарим организаторов выставки за теплый прием и высокий уровень проведения мероприятия! Спасибо нашим друзьям и коллегам, которые были вместе с нами в эти дни! Мы будем с нетерпением ждать новой встречи на следующей выставке «Нефтегаз»!

Посмотреть фоторепортаж с выставки НЕФТЕГАЗ-2016 можно здесь

Узнать хронологию событий выставки НЕФТЕГАЗ-2016 и связанных с ней встреч, можно здесь

_________________
Широкий взгляд. Внимание к деталям.
Скачать свежий номер журнала "Вестник арматуростроителя" можно здесь >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.649s | 31 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.