Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 07:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 06:50
Сообщения: 440
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm Moscow-2016. Обзор, мнения и впечатления от участия и работе в рамках выставки

2-6 февраля в Москве с большим успехом прошло самое масштабное событие HVAC & Pool индустрии в России и СНГ – выставка Aqua-Therm Moscow-2016. Этот год стал юбилейным для мероприятия – оно было проведено уже в 20-й раз и снова доказало свою востребованность и эффективность. Портал трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнал «Вестник арматуростроителя» приняли активнейшее участие в проходившей выставке не только с собственным стендом, но и во встречах, переговорах, обсуждениях Московской выставки Aqua-Therm Moscow-2016. На протяжении всех дней выставки мы представляли вашему вниманию обзоры и основные события Москковского мероприятия, а сегодня мы подводим итоги одной из первых выставок в 2016 году для нашей команды!



Участники

На фоне общего снижения интереса к выставкам Aqua-Therm-2016 продемонстрировала впечатляющие результаты – по предварительным данным, количество посетителей составило порядка 26 000 человек. Причем, как отмечают экспоненты, это была именно целевая аудитория – представители торговых, строительных и инжиниринговых компаний, служб ЖКХ, а также технические специалисты.

Свою продукцию на Aqua-Therm привезло более 650 компаний из 58 стран мира – Беларуси, Германии, Египта, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Южной Кореи, ОАЭ, России, Таиланда, Турции, Украины, Чехии и др. Это ведущие российские и зарубежные производители: Альтерпласт, ДВИН, ВИРКЭН-Рус, ГЕРЦ Инженерные системы, ИЧИ КАЛДАЕ, Кельвион Машимпекс (ГЕА Машимпекс), Литокол, Майбес Рус, Маркопул, Поликарп, Группа Полимертепло, Рационал, Рифар, СФА Рус, Термафлекс Изоляция+, Термоклуб, Tопол-Эко, ЭВАН, Эго Инжиниринг, Atusa, Baxi, Bosch Thermotechnik, Buderus, Caleffi, De Dietrich, Egeplast, FONDITAL SPA, FRAP, Genebre S.A., GIACOMINI S.p.A., Grünbeck, FD-Plast, Frisquet, HANSA, Heisskraft, Henco Industries, Jeremias, JUDO, Kalde, KaMo, Kaukora, Kiturami Co. Ltd, KME, Navien, OSPA, Oventrop, Pahlén, POLYKRAFT, Reflex, REHAU, REMS, Rinnai Korea, ROLS ISOMARKET, ROTHENBERGER, Sanha, Sermeta, SIRA, Sobime, Speck, Unipump, Vaillant, Valtec, Vesbo, Viega, WAVIN Ekoplastik, Weishaupt, Zodiac, ZOTA; крупнейшие торговые компании ASTEK, Беламос, Дюйм, ИНТЕРМА, ТД Маршал, Московская Тепловая Компания, ОНЛИ, Русклимат, СантехРегион, Сантим, Сан-Хаус, Терем, Хогарт и многие другие.

Участники выставки представили более 80 видов продукции для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа, полный спектр решений для бытовых и промышленных объектов.

Немаловажным направлением стала трубопроводная арматура. В этом секторе были представлены такие известные компании, как LD, АДЛ, «Темпер», «Олбризсервис», Valtec, DUYAR, Dendor, GF, Profactor, «Данфосс», «НЕМЕН».

ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение
ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение

Темы и тенденции

Разумеется, одной из самых обсуждаемых тем стало падение рынка, которое все связывают с курсом доллара и снижением цен на нефть. Но российские производители отмечают и плюсы. Например, российской продукцией интересуются зарубежные партнеры, и она понемногу начинает выходить на европейские рынки. Еще один ключевой момент сотрудничества российских и европейских компаний – локализация, о которой зарубежные компании стали задумываться еще в 2014 году. В России только сейчас внедряются технологии, которые в Европе давно обкатаны, и это делает наш рынок особенно привлекательным. Особенно это касается автоматизации, управления потоками и применения арматуры новых типов (в частности, шаровой). Многие компании ориентируются на теплоснабжение, водоснабжение, ЖКХ, потому что эти рынки в меньшей степени зависимы от колебаний цен на нефть, а стройки и капремонты будут идти всегда. Во время спада в нефтегазовом секторе именно в этих секторах компании отмечают прирост на 15-30%. В целом, все надеются на стабилизацию общеэкономической ситуации в 2016 году, на оживление российского рынка и возобновление многих проектов.

Многие выразили уверенность в том, что импортозамещение в России – это своевременная и обоснованная мера. Но, с другой стороны, есть мнение, что сегодня не все производители трубопроводной арматуры готовы к полному импортозамещению. Есть много специфических видов ТПА, для производства которых в России пока нет технологий. Особенно это касается регулирующей, предохранительной арматуры.

Так или иначе, многие потребители начинают отказываются от зарубежной продукции из-за повышения цен. Не хотят они покупать и дешевую китайскую продукцию, потому что ее качество традиционно вызывает сомнения. В такой ситуации выбор в пользу российского оборудования очевиден. Российские производители чувствуют себя востребованными, и это придает им уверенность в собственных силах. На Aqua-Therm 2016 года отечественных компаний было абсолютное большинство, хотя, конечно, не обошлось и без национальных павильонов Германии, Испании, Италии, Китая и Турции. Но, кстати, даже китайский павильон, который обычно бывает очень обширным, в этом году стал заметно меньше.

Кроме всего этого, Aqua-Therm по нашей оценке сегодня является одной из немногих выставок, интерес к которой проявляют торгующие компании, которые, по сути, и формируют рынок своими предложениями и участием в закупочных системах. С радостью можно отметить, что на обширных стендах некоторых компаний просто не оставалось свободных переговорных столов – общение с потенциальными партнерами было очень активным.

ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение
ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение

Деловая программа

Во второй и третий день выставки, 3 и 4 февраля, с успехом прошла деловая программа, включающая в себя мероприятия для специалистов из разных отраслей, которые объединяет выставка Aqua-Therm:

СИМПОЗИУМ BDH «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ В СОЧЕТАНИИ С ВОЗОБНОВЛЯЕМЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЭНЕРГИИ». Впервые в рамках деловой программы выставки прошел симпозиум, организованный Федеральной промышленной ассоциацией Германии по жилищным, энергетическим и экологическим технологиям (BDH). Программа симпозиума сфокусирована на энергоэффективном оборудовании основных секторов HVAC. Спикерами симпозиума выступили представители таких компаний, Vaillant, Oventrop, Winkelmann, Rehau, Bosch. Презентации участников вызвали большой интерес и продолжились оживленными дискуссиями.

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ». Выставка Aqua-Therm активно выступает за развитие экологической культуры и использование новаторских систем в области энергосбережения и энергоэффективности. Именно в рамках этой стратегии и была организована конференция по вопросам энергоэффективности в бытовом строительстве.

КОНФЕРЕНЦИЯ «МИР ВОДЫ», посвященная обзору бассейновой индустрии, новых технологий и материалов, используемых при строительстве и отделке.

КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ: ВНЕДРЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ». Участники конференции обсудили нюансы проектирования, внедрения и эксплуатации систем тепло- и холодоснабжения на основе теплонасосных технологий. Тепловые насосы на сегодняшний день являются одной из передовых систем энергосбережения – за счет использования возобновляемых источников энергии (воды, воздуха, грунта), а также бытовых и промышленных стоков. В свою очередь, тепловые насосы большой мощности являются быстро окупаемым, а значит – перспективным решением задачи повышения энергоэффективности крупных объектов.

ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение
ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение

Деловая программа включала около 50 докладов ведущих игроков рынка, представителей отраслевых ассоциаций и СМИ об актуальных тенденциях в индустрии отопления, водоснабжения и оборудования для бассейнов.

ИТОГИ: 20-я юбилейная Международная выставка Aqua-Therm MSK - Изображение
Кроме того, в рамках деловой программы Aqua-Therm-2016 состоялись презентации и семинары компаний – участниц выставки.

Еще одним важным событием стала встреча представителей Отдела газовых изделий Китайской ассоциации металлических приборов и Союза нефтегазопромышленников России. В рамках встречи представители китайской ассоциации были ознакомлены с особенностями российского рынка газового оборудования: структурой сбыта, правилами обязательной сертификации и стандартами качества, а также техническими и сервисными требованиями, предъявляемыми к продукции. Участники обсудили российские и мировые тенденции в применении газа, вопросы о востребованности различных видов приборов для газового теплоснабжения и возможность для китайских производителей, представляемых ассоциаций, привнести выгодные и качественные предложения отечественным потребителям. Проведенные переговоры позволят наладить более тесное российско-китайское взаимодействие в области газового оборудования и поможет китайским производителям соответствовать нуждам российских клиентов.

Armtorg на выставке Aqua-Therm Moscow-2016

Armtorg и «Вестник арматуростроителя» приняли участие в выставке в качестве информационного партнера с собственным стендом. Хочется отметить, что, на наш взгляд, не последнюю роль для укрепления имиджа выставки сыграло широкое предварительное освещение в СМИ, в том числе и на интернет-площадках. Благодаря этому потенциальные участники могли правильно спланировать время для посещения, расставить приоритеты и понять, чего они ждут от мероприятия в первую очередь. Кстати, по отзывам многих экспонентов и посетителей, Aqua-Therm всегда оправдывает возлагаемые на нее надежды: результатом участия становятся новые знакомства, заказы и партнерство.

Множество старых и новых друзей пришло и на стенд Armtorg, где гости смогли пообщаться с представителями журнала и портала, а также получить бесплатный номер «Вестника арматурщика». Корреспонденты Armtorg успели поговорить с представителями компаний-производителей, проектных и торгующих организаций. Суммируя их отзывы и мнения, мы смогли составить общую картину российского рынка арматуры на начало 2016 года, выделить главные тенденции и проблемы – обо всем этом уже было рассказано выше. К сожалению или к счастью, с представителями некоторых арматуростроительных компаний мы не успели полноценно побеседовать – настолько плотен был поток посетителей на их стендах, так много переговоров велось в эти дни. Все экспоненты и гости отметили высокий уровень организации выставки, в том числе и продуманность деловой программы. Это, пожалуй, одна из причин, по которым Aqua-Therm в этом году побила собственный рекорд по количеству посетителей.

Коллектив медиагруппы Armtorg благодарит организаторов выставки за теплый прием, а также всех друзей и партнеров, с которыми мы успели пообщаться за эти три насыщенных дня!

Фоторепортажи с площадок Aqua-Therm Moscow-2016 можно посмотреть на портале Armtorg.ru в разделе «ФОТО». Также вскоре мы представим вашему вниманию первые интервью со специалистами компаний-участников, презентации их продукции и новых разработок. Следите за нашими новостями – и до встречи на Aqua-Therm-2017, дорогие друзья!

Просмотреть хронологию Aqua-Therm Moscow-2016, можно здесь

Просмотреть фоторепортаж с выставки Aqua-Therm Moscow 2016. Часть I

Просмотреть фоторепортаж с выставки Aqua-Therm Moscow 2016. Часть II

_________________
Широкий взгляд. Внимание к деталям.
Скачать свежий номер журнала "Вестник арматуростроителя" можно здесь >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.599s | 33 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.