Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 868
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Новая конструкция обратного клапана будет разработана специалистами Hawle и ГУП «ТЭК СПб»

Идею теплоэнергетиков о создании нового оборудования поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom». Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» приняли участие во встрече с представителями семи австрийских компаний. В ходе двусторонних переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

:!: Стоит отметить, что эффективное многолетнее сотрудничество России и Австрии в энергетической отрасли было высоко оценено на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. В подтверждение этому в ноябре 2018 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга состоялся визит Австрийской бизнес-делегации в город на Неве.

Новая конструкция обратного клапана будет разработана специалистами Hawle и ГУП «ТЭК СПб» - Изображение

У австрийских и петербургских компаний была уникальная возможность в рамках двусторонних переговоров установить прямые деловые контакты и перейти на новый уровень развития сотрудничества.

Так, например, в рамках встречи сотрудников ГУП «ТЭК СПб» с представителями компании «Hawle-Sevkom» были достигнуты договоренности о разработке совершенно новой конструкции обратного клапана (широко известного как клапан-Захлопка).

Это специальное устройство - обратный клапан, устанавливающийся на дренажных выпусках, в промежуточных канализационных колодцах, участках опорожнения трубопроводов тепловой сети.

Благодаря Захлопке исключается попадание сточных вод в продольный дренаж теплосети и тепловые камеры. В настоящее время в теплоэнергетической отрасли стал актуален вопрос разработки нового клапана в связи с недостаточной эффективностью применяемого вида типа - «Захлопка».

Новая конструкция обратного клапана будет разработана специалистами Hawle и ГУП «ТЭК СПб» - Изображение

Ожидается, что новая разработка в будущем станет очень востребованной на промышленном рынке, благодаря ее внедрению у теплоэнергетиков появится возможность улучшить условия эксплуатации оборудования в тепловых камерах. Велика вероятность того, что в будущем это сотрудничество может увенчаться получением совместного патента.

Австрийская компания «Hawle-Sevkom» является крупнейшим мировым производителем высококачественной водозапорной арматуры для питьевого и технического водоснабжения. Бренд представлен в нашей стране уже более 20 лет. У компании есть свое конструкторское бюро. В 2011 году начал работу собственный завод в г. Чаплыгине (Липецкая область) с высоким уровнем локализации производства на территории Российской Федерации (до 60-80% на различные виды выпускаемой продукции).

Справка:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга»
— одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%.

Основные виды деятельности:

выработка и снабжение тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга;
транспортировка тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию;
эксплуатация городских инженерных теплосистем.


Россия для HAWLE является важнейшим рынком. На протяжении 20 лет компания «Севком» (г. Санкт-Петербург) была надежным деловым партнером HAWLE. В 2005 году в г.Москве основана дочерняя фирма ООО «Хавле». В 2011 году открыт собственный завод в г.Чаплыгине Липецкой области, где производятся уникальные задвижки в монолитном корпусе Hawle-А (DN50–DN300), пожарные гидранты DUO-GOST, штурвалы, фланцы. В 2013 году в результате слияния сбытовой компании и производства образовалась единая компания ООО «Хавле Индустриверке» с центральным офисом и складом в г.Чаплыгине. Филиалы представлены в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске. В 2015 году компания «Севком» влилась в холдинг HAWLE и стала «Хавле-Севком». «Хавле-Севком» не только торговый представитель, но и инжиниринговая компания, а также имеет сервисный центр обслуживания оборудования.


Узнать больше о Hawle в России можно здесь


Новая конструкция обратного клапана будет разработана специалистами Hawle и ГУП «ТЭК СПб» / 4646910aa06fc32c54e125f86b496a21.jpg
438.3 КБ, Просмотров: 492
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.829s | 29 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.