Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 07:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2765
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Челябинский Кузнечно-Прессовый Завод: итоги MIOGE-2011

Челябинский Кузнечно-Прессовый Завод: итоги MIOGE-2011 - Изображение

ОАО «ЧКПЗ» принял участие в международной выставке «Нефть и газ»/MIOGE-2011, проходившей в столичном ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 24 июня. На стенде ЧКПЗ были представлены поковки трубопроводной и устьевой фонтанной арматуры, фланцы – воротниковые («по ГОСТу») и нестандартные, высокого давления, а также трубопроводная арматура в сборе.

Как известно, основным продуктом, который производит ЧКПЗ для потребителей ТПА, являются поковки. Это заготовки для будущих деталей трубопроводной арматуры, требующие обработки — обточки, сверления, сварки и т.д. Понятно, что потребителей-нефтяников куда больше интересует конечный продукт, то есть, наши изделия, но уже после обработки и в сборке с другими комплектующими.

Именно поэтому в работе отдела продаж трубопроводной арматуры существует два направления. Первое – распространение собственно заводской продукции. И второе – продажа готовой арматуры в сборе. Последнее направление существует уже полтора года.

Его появление было вызвано прозаическими причинами: одно из предприятий, собиравшее из наших заготовок задвижки, переживало критические времена, и не могло расплачиваться с ЧКПЗ живыми деньгами. Тогда наш завод предложил бартерный вариант: брать в счет выручки готовую продукцию, и таким образом сохранить прежний объем поставок своим незадачливым бизнес-партнерам.

Выход на рынок готовой трубопроводной арматуры принес заводу существенный доход. На сегодняшний день ЧКПЗ работает практически со всеми крупнейшими производителями подобной продукции в России. В том числе и лидерами этой отрасли, такими как «Тяжпромараматура» из города Алексин, «Пензтяжпромарматура», «Икар», «Корвет», «Нефтегаздеталь», Георгиевский завод «АрЗИЛ», Челнинский арматурный завод. На заводе существует отдельный склад этой продукции, а ее реализацией занимается специальный отдел продаж.

Челябинский Кузнечно-Прессовый Завод: итоги MIOGE-2011 - Изображение

ЧКПЗ не впервые представляет трубопроводную арматуру на выставках. Например, в прошлом году завод участвовал в «PCV-экспо: насосы, компрессоры, арматура». Там преобладал спрос на клиновые задвижки и клапаны. С MIOGE иначе: ее обычно посещают представители компаний, добывающих нефть и газ. А для добычи и транспортировки этих природных богатств требуется устьевая фонтанная арматура, также краны, шаровые и высокого давления. По словам начальника отдела продаж трубопроводной арматуры Алексея Харюшина, развитием рынка такой продукции завод занимается уже более года.

«Выставка – это уникальная возможность для ведения переговоров, – говорит А. Харюшин. – Приходят люди, знакомые и незнакомые: менеджеры по закупкам, менеджеры по продажам, технологи, которые тщательно осматривают штамповки, подходят первые лица достаточно крупных предприятий. Нам не нужно ездить на завод и выяснять, кто и сколько какой продукции производит. Накануне выставки мы разработали специальный каталог, привезли с собой чертежи нашей продукции. И наша продукция вызывала интерес, в том числе у иностранцев. Например у производителей трубопроводной арматуры из Израиля, являющихся, кстати, поставщиками «Газпрома».

Итог выставки можно охарактеризовать одним числом – 135 контактов. 135 новых бизнес-возможностей для предприятия.

Справка:

Челябинский кузнечно-прессовый завод – одно из ведущих предприятий в своей отрасли, первым в России сертифицированное по ISO/TS 16949. В последние годы на заводе начали активно внедряться новые системы, в том числе четко организованная система менеджмента качества, внедрение современных методов управления и постоянное совершенствование производственной системы.

Трубопроводная арматура - одно из новых и перспективных направлений для ЧКПЗ. Челябинский кузнечно-прессовый завод в настоящее время начал поставлять для нефтегазовой промышленности не только штамповки, но и готовую продукцию – фланцы, задвижки, затворы, клапаны и краны.

Просмотреть полный фоторепортаж со стенда ЧКПЗ на MIOGE-2011 >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 12:46
Сообщения: 1871
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 706 раз.
Заслуженная репутация: 15
Бравый Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Сегодня спрос арматуры сильно превышает предложение.

Рад появлению еще одного серьезного производителя, а не какого-нибудь ООО "Арматурный устьперекопский трубопроводный перезавод".


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.570s | 32 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.