30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

«Трубодеталь» изготовил тройники большого диаметра для Транснефти

29 Марта 2010



ОАО «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании ЗАО «ОМК») по заказу ОАО «Транснефть» выпустил первую партию разрезных тройников.

В середине марта 2010 года со сварочного участка термо-пресово-сварочного цеха № 1 было отгружено четыре разрезных тройника: два тройника типоразмера 1220х159 и два типоразмера 1067х159.


До настоящего времени отечественных производителей разрезных тройников в России не было. Эти изделия закупались за границей у компании «T. D. Williamson Inc».

Данный тип тройников имеет многофункциональное значение. Он используется для ремонта участка трубопровода без остановки перекачивания по нему транспортируемого продукта (нефти, нефтепродукта и т. д.), для устранения несанкционированных врезок в трубопровод, и для отвода (без длительной остановки) от действующей трубопроводной ветки с целью снабжения нефтепродуктом иного объекта.

«В России не существовало даже нормативно-технического документа на изготовление подобных конструкций, – отметил директор по производству ОАО «Трубодеталь» Игорь ПОСТЕЛЬ. – Над его созданием мы активно работаем с МГТУ им. Баумана. Когда работы будут завершены, наш завод станет единственным поставщиком этих тройников».

Справка:
На сегодняшний день ОАО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятие по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Предприятие выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год, с номенклатурой более 500 типоразмеров в бесшовном и штампосварном исполнении. Вся продукция, выпускаемая на предприятии, подтверждена сертификатами ISO, ГОСТ Р и соответствует требованиям ISO 9001, ISO 14001.



Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки