«АБС ЗЭиМ Автоматизация» представила проект для «РусГидро»

19 Марта 2010



Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Электро») спроектировали систему автоматизированного управления водозаборными гидроузлами на реках Аксаут и Маруха для Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро» - «Зеленчукская ГЭС» (Карачаево-Черкесская Республика).

Автоматизированная система управления гидроузлами предназначена для автоматического поддержания уровней верхнего бьефа плотин, автоматического сброса санитарных и паводковых расходов. Дистанционное управление гидроузлами и мониторинг состояния производится из центральной операторной.

Особенность проекта заключалась в сложных рельефных условиях и отсутствии линий связи между гидроузлами. Специалисты предприятия нашли решение, объединив шкафы автоматики в общую систему посредством PLC-модемов (Power Line Connection) через существующую силовую линию 10кВ. Система масштабируема и позволяет подключить любое количество новых узлов управления по каскаду ГЭС, а также подключить к шкафам управления другие, не относящиеся к водосбросу, сигналы ввода-вывода, требующие дистанционного мониторинга и управления из центральной операторной.

По согласованию с заказчиком в проект заложены шкафы управления на базе контроллеров МК2 и Т-МК1 из линейки промышленных контроллеров «КРОСС-500» производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Следует отметить, что эти продукты уже применялись на Зеленчукской ГЭС: в 2008 году специалисты ЗЭиМ внедрили на станции систему автоматического управления водозаборным гидроузлом 3-го пускового комплекса.

Справка:
Открытое акционерное общество "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (АБС Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики.

Сегодня в Компании применяются следующие технологии:

* Литье под давлением алюминиевых сплавов
* Станок "HERMLE" Литье и прессование пластмасс
* Механическая обработка с применением оборудования с ЧПУ и обрабатывающих центров
* Холодная листовая штамповка
* Механическая обработка резанием с применением автоматов и полуавтоматов
* Термообработка
* Сварка
* Гальванические и лакокрасочные покрытия, в том числе повышенной коррозионной стойкости на основе применения порошковых красок
* Сборка
* Высокоточные пространственные измерения на координатно-измерительной машине


АБС Автоматизация имеет репутацию поставщика надежной техники, подтвержденную результатами длительной и безотказной эксплуатации на многочисленных объектах тепловой и атомной энергетики, металлургии, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Константа-2 вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

"Константа-2" вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

ООО "Константа-2" (Волгоградская область) инвестирует в развитие производства трубопроводной арматуры из полимерных...

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

22 июня 2017 года состоялось объединение двух компаний Группы Mangata Holding – общества с ограниченной ответственностью ZETKAMA с юридическим...

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

АО «Экспоцентр» примет участие в 22-м Мировом нефтяном конгрессе (World Petroleum Congress), который на этот раз пройдет в Стамбуле 9–13 июля. Раз в...


Последние добавления библиотеки