«АБС ЗЭиМ Автоматизация» представила проект для «РусГидро»

19 Марта 2010



Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Электро») спроектировали систему автоматизированного управления водозаборными гидроузлами на реках Аксаут и Маруха для Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро» - «Зеленчукская ГЭС» (Карачаево-Черкесская Республика).

Автоматизированная система управления гидроузлами предназначена для автоматического поддержания уровней верхнего бьефа плотин, автоматического сброса санитарных и паводковых расходов. Дистанционное управление гидроузлами и мониторинг состояния производится из центральной операторной.

Особенность проекта заключалась в сложных рельефных условиях и отсутствии линий связи между гидроузлами. Специалисты предприятия нашли решение, объединив шкафы автоматики в общую систему посредством PLC-модемов (Power Line Connection) через существующую силовую линию 10кВ. Система масштабируема и позволяет подключить любое количество новых узлов управления по каскаду ГЭС, а также подключить к шкафам управления другие, не относящиеся к водосбросу, сигналы ввода-вывода, требующие дистанционного мониторинга и управления из центральной операторной.

По согласованию с заказчиком в проект заложены шкафы управления на базе контроллеров МК2 и Т-МК1 из линейки промышленных контроллеров «КРОСС-500» производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Следует отметить, что эти продукты уже применялись на Зеленчукской ГЭС: в 2008 году специалисты ЗЭиМ внедрили на станции систему автоматического управления водозаборным гидроузлом 3-го пускового комплекса.

Справка:
Открытое акционерное общество "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (АБС Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики.

Сегодня в Компании применяются следующие технологии:

* Литье под давлением алюминиевых сплавов
* Станок "HERMLE" Литье и прессование пластмасс
* Механическая обработка с применением оборудования с ЧПУ и обрабатывающих центров
* Холодная листовая штамповка
* Механическая обработка резанием с применением автоматов и полуавтоматов
* Термообработка
* Сварка
* Гальванические и лакокрасочные покрытия, в том числе повышенной коррозионной стойкости на основе применения порошковых красок
* Сборка
* Высокоточные пространственные измерения на координатно-измерительной машине


АБС Автоматизация имеет репутацию поставщика надежной техники, подтвержденную результатами длительной и безотказной эксплуатации на многочисленных объектах тепловой и атомной энергетики, металлургии, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Вышел из печати национальный стандарт ГОСТ Р 57564—2017 «Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской...

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода Сила Сибири

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай

Total намерена принять участие в проекте Арктик СПГ-2

Total намерена принять участие в проекте "Арктик СПГ-2"

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться...


Последние добавления библиотеки