30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

ОАО «Уралхиммаш» начал успешно осваивать изготовление шиберных задвижек

8 Декабря 2010

На ОАО «Уралхиммаш» успешно прошли испытания первого комплекта шиберной задвижки. Испытания проходили в присутствии представителей заказчика – ЗАО «НПФ ЦКБА» и инспектирующей организации.
Задвижка шиберная DN 1000 , высотой более семи метров (вместе с электроприводом), диаметром 1,3 метра, массой 15 тонн, устанавливается на магистральных нефтепроводах. Для изготовления оборудования применяется высокопрочная сталь 09Г2С. Освоен выпуск оборудования разных типов – с рабочим давлением 8 МПа и 10 МПа.


Надо отметить, что внедрение нового оборудования прошло на предприятии в предельно сжатые сроки – весь цикл от разработки рабочей конструкторской документации до сдачи готового изделия занял чуть более четырех месяцев.

Проведенные испытания подтвердили высокое качество изготовления оборудования и способность предприятия в короткие сроки освоить и внедрить в производство новое оборудование. До конца года ОАО «Уралхиммаш» выпустит 20 комплектов шиберных задвижек. Это не первый опыт для ОАО «Уралхиммаш» в выпуске арматурного оборудования: ранее завод выпускал обратные затворы и шаровые краны, также использующиеся на магистральных нефтепроводах.

Справка:

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, для предприятий строительной промышленности.

В мае 2008 г. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло сертификацию на соответствие Системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001 и получило сертификат соответствия (№ RU 227152 от 16 июня 2008 г). По итогам экспертизы финансового и экономического состояния в Уральской торгово-промышленной палате ОАО «Уралхиммаш» внесено в негосударственный Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надёжности как партнёров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.

В настоящее время идет формирование нового холдинга «Группа Химмаш», куда, наряду с ведущими машиностроительными предприятиями, изготавливающими оборудование для нефтегазовой и химической отраслей промышленности, войдет и ОАО «Уралхиммаш». Стратегическим финансовым партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки