19 Февраля 2017г, Воскресенье€ — 61.4496,$ — 57.6342

«ЭМАльянс» переходит на суперсовременную систему расчетов

6 Декабря 2010

В ОАО «ЭМАльянс» установлен суперкомпьютер Hewlett Packard, который станет основой создания кластерной системы высокоточных трехмерных расчетов при проектировании современного энергетического оборудования. Приобретенное оборудование имеет единичные аналоги на территории России, а его общая стоимость превышает 10 миллионов рублей.

Применение компьютера производительностью 2 ТФлопс позволит «ЭМАльянсу» проектировать энергетическое оборудование в более сжатые сроки за счет сокращения испытательного и экспериментального циклов производства, а также обеспечит оптимизацию параметров и конструкции производимого оборудования, что, в свою очередь, будет способствовать повышению его эффективности, надежности и срока эксплуатации.

Также необходимо отметить, что при использовании подобной техники снижаются риски управления проектами компании с точки зрения выполнения экологических требований и уже на ранних этапах проектирования нового энергоэффективного оборудования позволяют проводить высокоточный трехмерный расчетный анализ.

Вице-президент по инновациям ОАО «ЭМАльянс» Борис Фирсов отметил, что применение суперкомпьютерных технологий выводит потенциал вычислительных технологий компании на качественно новый уровень, позволяя находить экономически выгодные и надежные решения в области создания нового оборудования и реконструкции действующих энергетических объектов при снижении общих затрат со стороны как заказчика, так и поставщика.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.


Смотрите также:

Заметки главного редактора. Выпуск №43. Бологовский арматурный завод. Часть II.

Заметки главного редактора. Выпуск №43. Бологовский арматурный завод. Часть II.

Уважаемые коллеги, посетители портала Armtorg, представляем вам новый выпуск авторской информационно-аналитической передачи "Заметки...

Бологовский арматурный завод. Интервью с исполнительным директором В. А. Шараповым.

Бологовский арматурный завод. Интервью с исполнительным директором В. А. Шараповым.

Бологовский арматурный завод - предприятие, оснащенное современными технологиями, которое имеет в своем распоряжении полноценное...

Предприятие МК Сплав успешно прошло аудит «Газпрома»

Предприятие МК "Сплав" успешно прошло аудит «Газпрома»

В рамках программы импортозамещения представители ПАО «Газпром» и ООО «Газпром-комплектация» провели комплексный аудит и оценку ООО...


Последние добавления библиотеки