«ЭМАльянс» переходит на суперсовременную систему расчетов

6 Декабря 2010

В ОАО «ЭМАльянс» установлен суперкомпьютер Hewlett Packard, который станет основой создания кластерной системы высокоточных трехмерных расчетов при проектировании современного энергетического оборудования. Приобретенное оборудование имеет единичные аналоги на территории России, а его общая стоимость превышает 10 миллионов рублей.

Применение компьютера производительностью 2 ТФлопс позволит «ЭМАльянсу» проектировать энергетическое оборудование в более сжатые сроки за счет сокращения испытательного и экспериментального циклов производства, а также обеспечит оптимизацию параметров и конструкции производимого оборудования, что, в свою очередь, будет способствовать повышению его эффективности, надежности и срока эксплуатации.

Также необходимо отметить, что при использовании подобной техники снижаются риски управления проектами компании с точки зрения выполнения экологических требований и уже на ранних этапах проектирования нового энергоэффективного оборудования позволяют проводить высокоточный трехмерный расчетный анализ.

Вице-президент по инновациям ОАО «ЭМАльянс» Борис Фирсов отметил, что применение суперкомпьютерных технологий выводит потенциал вычислительных технологий компании на качественно новый уровень, позволяя находить экономически выгодные и надежные решения в области создания нового оборудования и реконструкции действующих энергетических объектов при снижении общих затрат со стороны как заказчика, так и поставщика.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки