Точмаш поставил оборудование для газоцентрифужного завода в Китае

2 Декабря 2010

Владимирское производственное объединение “Точмаш” завершило очередную плановую отгрузку оборудования для четвертой очереди газоцентрифужного завода в КНР, сообщает в среду пресс-служба “Точмаша”.

Оборудование (в частности, пульты, термометры, азотные ловушки, клапаны) направлено Китаю для проведения монтажных работ на заводе, укомплектованном российскими центрифугами, в том числе произведенными ВПО “Точмаш”. На текущий момент прошло 12 отгрузок запорной арматуры и пультов управления.


Следующая партия будет поставлена в Китай в декабре, последняя - в марте, отмечается в сообщении.

На основании межправительственного соглашения между Россией и Китаем по сотрудничеству в области “мирного атома” “Точмашем” до августа 2010 года велась поставка в КНР газовых центрифуг. В рамках соглашения ОАО “ВПО “Точмаш” изготовило и поставило в Китай несколько партий газоразделительного оборудования, говорится в пресс-релизе.

Справка:

ВПО “Точмаш” - ведущий многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения. Завод входит в состав Топливной компании “ТВЭЛ” госкорпорации “Росатом”. Среди продукции “Точмаша” – газовые центрифуги, применяемые для обогащения урана. На предприятии действует система качества, сертифицированная на соответствие требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

"Точмаш" производит центрифуги уже более 50 лет. За это время было внедрено несколько поколений этих машин. При незначительных изменениях габаритов и энергетических показателей работы агрегатов газовых центрифуг, производительность центрифуги была увеличена более чем в 6 раз, ресурсная надежность повышена с 3 до 30 лет, а стоимость единицы работы разделения уменьшилась в несколько раз.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки