Точмаш поставил оборудование для газоцентрифужного завода в Китае

2 Декабря 2010

Владимирское производственное объединение “Точмаш” завершило очередную плановую отгрузку оборудования для четвертой очереди газоцентрифужного завода в КНР, сообщает в среду пресс-служба “Точмаша”.

Оборудование (в частности, пульты, термометры, азотные ловушки, клапаны) направлено Китаю для проведения монтажных работ на заводе, укомплектованном российскими центрифугами, в том числе произведенными ВПО “Точмаш”. На текущий момент прошло 12 отгрузок запорной арматуры и пультов управления.


Следующая партия будет поставлена в Китай в декабре, последняя - в марте, отмечается в сообщении.

На основании межправительственного соглашения между Россией и Китаем по сотрудничеству в области “мирного атома” “Точмашем” до августа 2010 года велась поставка в КНР газовых центрифуг. В рамках соглашения ОАО “ВПО “Точмаш” изготовило и поставило в Китай несколько партий газоразделительного оборудования, говорится в пресс-релизе.

Справка:

ВПО “Точмаш” - ведущий многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения. Завод входит в состав Топливной компании “ТВЭЛ” госкорпорации “Росатом”. Среди продукции “Точмаша” – газовые центрифуги, применяемые для обогащения урана. На предприятии действует система качества, сертифицированная на соответствие требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

"Точмаш" производит центрифуги уже более 50 лет. За это время было внедрено несколько поколений этих машин. При незначительных изменениях габаритов и энергетических показателей работы агрегатов газовых центрифуг, производительность центрифуги была увеличена более чем в 6 раз, ресурсная надежность повышена с 3 до 30 лет, а стоимость единицы работы разделения уменьшилась в несколько раз.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в...

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») разработали не имеющую аналогов...


Последние добавления библиотеки