27 Февраля 2017г, Понедельник€ — 60.4535,$ — 57.4762

Строительство линейной части БТС-2 завершено с опережением графика

30 Ноября 2010

«Стройтрансгаз» завершил комплекс работ по строительству линейной части нефтепровода «Балтийская трубопроводная система-2» (БТС-2). Как говорится в сообщении компании, работа выполнена с опережением графика. В настоящий момент проводятся гидроиспытания и диагностика южного участка нефтепровода (с 557 по 643 км). В декабре 2010 года будет завершен монтаж высоковольтной линии на 10 кВ. В 2011 году будут проведены сезонные работы (техническая и биологическая рекультивация земли) и пуско-наладка, после чего объект будет сдан в эксплуатацию.

По заказу ОАО «АК «Транснефть» в мае 2009 года «Стройтрансгаз» приступил к выполнению работ по строительству участка нефтепровода БТС-2 в Новгородской области. Общая протяженность участка — 190 км, диаметр — 1067 мм. Первоначально, в соответствии с графиком строительства, планировалось завершить проект в 2012 году. В ходе выполнения контракта, по просьбе заказчика, сроки окончания работ были сокращены на 9 месяцев.

В рамках выполнения контрактных обязательств «Стройтрансгаз» построил узлы пропуска и пуска-приема СОД, 13 линейных и береговых узлов запорной арматуры, выполнил 64 подводных перехода через большие и малые водоемы, 27 переходов через автомобильные дороги, проложил более 120 км лежневых и подъездных дорог.

«Балтийская трубопроводная система» ориентирована на экспорт российской нефти Тимано-Печорского региона, Западной Сибири и Урало-Поволжья с вовлечением сырья из стран СНГ. Общая протяженность маршрута составляет около 1170 км. Мощность первой очереди — 30 млн тонн нефти в год, второй — 50 млн тонн.

В соответствии с контрактом генерального подряда, в состав работ ОАО «Стройтрансгаз» помимо строительства участка магистрального нефтепровода БТС-2 входит возведение промежуточной нефтеперекачивающей станции (НПС) N7 в 40 км от Великого Новгорода. Мощность НПС составит 30 млн тонн нефти в год. В настоящее время смонтированы все здания и сооружения станции, ведется утепление теплового контура и готовится к запуску котельная. В соответствии с графиком реализации проекта строительство НПС будет завершено в 2012 году.


Справка:

Балтийская трубопроводная система-II (БТС-2) — строящаяся система магистральных нефтепроводов, которая позволит связать нефтепровод «Дружба» с российскими морскими портами на Балтийском море по маршруту Унеча-Андреаполь-Усть-Луга (с ответвлением на Киришский НПЗ компании «Сургутнефтегаз»)

Ранее планировалось, что конечной точкой нефтепровода станет порт Приморск, а на Усть-Лугу пойдёт ответвление. В дальнейшем из проекта нефтепровода было также исключено и ответвление на Киришский НПЗ.

Целью строительства является снижение рисков от транзита нефти через другие страны. После завершения проекта планируется снизить экспортные поставки по участкам нефтепроводов «Дружба» Унеча - Полоцк и Унеча - Мозырь с 78,9 млн тонн в год до 41 млн тонн к 2010 году и до 27 млн тонн к 2015-му. В частности, участок БТС-2 Унеча (НПС-1)-Андреаполь (НПС-5) дублирует аварийный участок нефтепровода Дружба Унеча-Полоцк, проходящий преимущественно по территории Белоруссии.


Смотрите также:

АДЛ. Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

"АДЛ". Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

В новом видеоинтервью смотрите подробный рассказ о продукции компании "АДЛ", особенностях российского менталитета...

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Главный редактор портала Armtorg Игорь Юлдашев поздравляет читателей и коллег с Днем защитника Отечества!

Специалисты АО Тулаэлектропривод о совещании главных метрологов НПЗ

Специалисты АО "Тулаэлектропривод" о совещании главных метрологов НПЗ

С 14 февраля по 17 февраля 2017 г. на базе пансионата «Клязьма» состоялось Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и...


Последние добавления библиотеки