PCVEXPO - 2010 - итоговый отчет - все будет впереди!

26 Ноября 2010

Форум PCVEXPO ’2010 вновь стал самым крупным отраслевым событием и продемонстрировал положительную динамику развития мировой промышленности после кризиса. Отрасль вернула себе прежнее лидирующее положение: более 14 тысяч посетителей, представителей базовых отраслей российской промышленности, собрались с 26 по 29 октября в Москве на 9-м Международном форуме PCVEXPO ’2010 и выставке MASHEX/Машиностроение.

Свыше 300 участников из 20 стран подтвердили, что PCVEXPO является событием мирового значения в насосо-, компрессоростроении, производстве арматуры, приводов и двигателей. Программа мероприятий форума способствовала плодотворному диалогу производителей насосов, компрессоров и арматуры с потребителями оборудования. На конференциях и круглых столах обсуждались важнейшие инновационные проекты по химии и нефтепереработке, добыче, транспортировке и переработке газа, энергетике.

Прогнозы и планы российских промышленных предприятий полны оптимизма. Положительную динамику роста производства можно было наблюдать на прошедшем в конце октября 9-м Международном форуме «PCVEXPO ’2010 / Насосы. Компрессоры. Арматура». Цифра в более чем 14 тысяч посетителей (точнее - 14 056) из 35 стран приехали и приняли участие на прошедшей выставке - PCVEXPO ’2010. Все, кто разрабатывает, внедряет, производит и продает насосы, компрессорную технику, пневматику, пневмоинструмент, трубопроводную арматуру и уплотнительную технику собрались в октябре в Москве. 301 компания представила новинки продукции в павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо» на площади 10 750 кв.м. Были представлены предприятия из 20 стран мира: Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, Республики Молдова, России, США, Тайваня, Турции, Украины, Чехии, Швеции и ЮАР.

Выставка

Сплоченная команда организаторов форума - ЗАО «Международная Выставочная Компания MVK», Российская ассоциация производителей насосов, Ассоциация компрессорщиков и пневматиков, Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей - приложила максимальные усилия для формирования представительной и интересной экспозиции.

За прошедшие 9 лет форум PCVEXPO стал одной из основных площадок для обсуждения проблем российского рынка трубопроводной арматуры, перспектив его дальнейшего развития, разработки конкретных предложений по важнейшим направлениям политики в области внедрения новейших технологий.

«Арматуростроители каждый год стремятся продемонстрировать на форуме свои достижения, новые разработки, новые свойства и возможности своей продукции», - отметил в своем приветственном слове на открытии выставки исполнительный директор Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей Тер-Матеосянц И.Т.

Экспозиция арматурных предприятий традиционно была самой обширной. В выставке «Арматура-2010» приняли участие такие известные арматурные заводы, как:

ОАО «Тяжпромарматура», г.Алексин
ОА «УКАЗ», г.Усть-Каменогорск
ОАО «БАЗ», г.Благовещенск
«Конар», г.Челябинск
«Корпорация СПЛАВ», г.Великий Новгород
АРКОР - Арматурная Корпорация, г.Москва
«Промарматура»г.Днепропетровск
ЗАО НПФ «ЦКБА», г.Санкт-Петербург
«Знамя Труда», г.Санкт-Петербург
ОАО ЧЗЭМ-Энергомаш, г.Чехов
Чеховский Машиностроитель, г.Чехов
«ЧелябинскСпецГражданСтрой»(ГК LD), г.Челябинск
ТД Маршал(ЗАО Спецавтоматика), г.Москва
Олбризсервис, г.Киев
Аскольд, г.Арсентьев
Армагус, г.Гусь-Хрустальный
ЗАО РОУ, г.Барнаул
ОАО АРЗИЛ, г.Георгиевск
«АБС ЗЭиМ Автоматизация», г.Чебоксары
ЗНГО (Завод Нефтегазового Оборудования), г.Омск
Тулаэлектропривод, г.Тула
БЗЭМ, г.Бердск
Семеновский ЛМЗ, г.Семенов


и еще более 150 крупных заводов и компаний.

Впервые на PCVEXPO’2010 при поддержке VDMA (Союза немецких машиностроителей) было организовано федеральное участие немецких производителей насосов, компрессоров и арматуры. PCVEXPO ’2010 поддержали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Москвы, Московская торгово-промышленная палата, Союз производителей нефтегазового оборудования, Европейский комитет по вопросам арматуростроения (CEIR), Европейская ассоциация производителей насосов (EUROPUMP), Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Приветствия в адрес организаторов, участников и гостей направили:

• Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности Собко С.В.;
• Председатель Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты России Платонов В.Н.;
• Председатель Совета главных механиков нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России и стран СНГ Кабанов Б.С.;
• Генеральный секретарь Китайской ассоциации трубопроводной арматуры (CVIA) Сонг Йинли;
• Президент Турецкой ассоциации производителей насосов и арматуры (POMSAD) Бюлент Хаджирайфоглу;
• Президент Польской ассоциации промышленной арматуры (SPAP) Казимеж Вонджик
и многие другие. В церемонии торжественного открытия наряду с другими знаковыми персонами приняли личное участие руководитель аппарата Комитета по промышленности Государственной Думы Хомяков В.Н. и заместитель председателя Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты РФ Шитов А.П.
Международное значение форума подтверждено знаками UFI и РСВЯ.


Деловая программа

На продвижение перспективных новинок работала не только экспозиция, но и программа мероприятий форума. Ученые, конструкторы, проектировщики, все, кто формирует завтрашний день промышленности, делились результатами своих исследований и творческих поисков, на круглых столах обсуждались важнейшие инновационные проекты.

26 октября производители и потребители насосов, компрессоров и арматуры, ОАО НК «Роснефть», ОАО «Лукойл» и др., собрались на круглом столе «Качество, диагностика, обслуживание и ремонт оборудования на химических и нефтеперерабатывающих производствах. Перспективы улучшения».

В день открытия состоялось вручения Национальной премии в области насосостроения «Живой поток». Награждение проходило по 4 номинациям: «Лучшее предприятие в области производства, поставки и сервиса насосного оборудования», «Лучшие разработки, образцы продукции и новинки года, реализованные в производстве», «Лучшие руководители и ведущие специалисты по производству насосного оборудования», «Прорыв года».

Победителями премии стали:

ЗАО «Гидрогаз»
ОАО «ГМС Насосы»
ООО «НПК Герметика»
ЗАО «Гидромашсервис»
ООО «НПП «Римос»
ОАО «Ливнынасос».


В первый день выставки состоялась также церемония награждения лауреатов звания «Почетный арматуростроитель». Президиум НПАА в этом году присудил звание «Почетный арматуростроитель»:

Березкину Александру Александровичу, генеральному директору ООО «Гусевский Арматурный Завод «ГУSАР»; Косых Серафиму Ивановичу, консультанту ЗАО «НПФ «ЦКБА»;
Панченко Игорю Владимировичу, генеральному директору ЗАО «Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры»;
Черноштану Виктору Ивановичу, генеральному директору ЗАО «Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения»;
Шанаурину Анатолию Леонтьевичу, техническому директору ООО «МКТ-АСДМ».


27 октября на форуме работали Международная научно-техническая конференция «ECOPUMP.RU ’2010. Эффективность и экологичность насосного оборудования», 5-я Всероссийская конференция «Уплотнительная техника», круглые столы «Штокмановское месторождение - Северный поток». Приоритетное участие российских поставщиков оборудования. Встреча руководителей проекта с производителями оборудования», и «Добыча, транспортировка и переработка газа».

А в этот же день 27 октября состоялось вручение 5-й церемонии вручения "Арматурного Оскара", учережденного МЦ ТПА и редколлегией журнала "Трубопровдная Арматура и Оборудование", победителями и номенантами награды в 2010 году стали:

– Дыдычкин Владимир Павлович, генеральный директор ЗАО НПФ ЦКБА, г. Санкт-Петербург, «За создание национальной системы стандартизации в отрасли арматуростроения»;
– Левин Дмитрий Олегович, генеральный директор группы компании «LD» (ООО «ЧСГС»), г. Челябинск, «За строительство нового арматурного завода по производству шаровых кранов»;
– Чингаев Евгений Александрович, генеральный директор компании ООО «КВО-АРМ», г. Щелково (Московская область), «За внедрение в серийное производство инновационной конструкции дисковых поворотных затворов с тройным эксцентриком Ду до 1200 мм для сильноагрессивных сред».


Также от редколлегии журнала были вручены Дипломы ТПА:

Первым дипломником стал в номинации Дебют ТПА - Попов Алексей Валерьевич, генеральный директор компании "Снабэнергсервис" г.Санкт-Петербург. За быстрое и эффективное продвижение трубопроводной арматуры для теплоэнергетики в Северо-Западном регионе России

Вторым почетным награжденным стал в номинации Менеджер ТПА - Патрушев Андрей Вячеславович, коммерческий директор компании "Оникс", г.Санкт-Петербург. За создание оптимальной логистической схемы поставки фланцев и деталей трубопроводов в Россию из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.

28 октября с успехом прошла II Научно-техническая конференция «Компрессорная техника: разработка, изготовление и эксплуатация», посвященная 90-летию основателя АСКОМП, профессора К.П. Селезнева и 20-летию АСКОМП и журнала «Компрессорная техника». На заседании круглого стола «Энергетическая стратегия России на период до 2020 г. Новое оборудование для тепловой и атомной энергетики» обсуждались вопросы и проблемы взаимодействия производителей с крупнейшими потребителями ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Мосэнерго» и др.

29 октября состоялся круглый стол «Добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов. Магистральные трубопроводы». На встрече обсуждались особенности проектирования, строительства и эксплуатации, требования к оборудованию, тендерные процедуры и другие актуальные вопросы.

Форум PCVEXPO ’2010 предоставляет широкие возможности молодым специалистам. Компанией MVK было организовано посещение выставки группами студентов из МЭИ, МАМИ, МГТУ им. Баумана, МАИ, СТАНКИН, МАДИ, МИТХТ, РХТУ и др. В рамках форума традиционно проводился конкурс на лучший стенд.

I место в выставке «Насосы-2010» занял стенд ОАО «Группа ГМС».
I место в выставке «Компрессорная техника. Пневматика. Пневмоинструмент-2010» выиграло ЗАО «Атлас Копко».
I место в выставке «Арматура-2010» по достоинству было присуждено ЗАО «Аркор».
Гран-при форума PCVEXPO-2010 завоевал стенд ООО «Стройкапитал-Групп» за самый изысканный дизайн.


Международная выставочная компания выражает признательность спонсору регистрации ЗАО «АМК».
Благодарим всем средствам массовой информации, с Вашей помощью форум PCVEXPO ’2010 получился таким ярким событием. Анонсы выставки выходили в более 100 печатных и Интернет-изданиях, перетяжки и рекламные щиты были размещены в Москве и крупнейших промышленных городах России, масштабная рекламная кампания на телевидении способствовала великолепному посещению форума.

А пока на наем сайте проходит обзор с участниками выставки PCVEXPO-2010, среди которых уже многие выступили перед посетителями ARMTORG.RU, мы предлагаем ознакомиться с обзорным роликов выставки PCVEXPO и ее основных моментах:



Список уже размещенных интервью участников PCVEXPO которые Вы можете прямо сейчас просмотреть:

- Интервью с Граком Д.Г. и Левиным Д.О. после вручения Оскара-2010 (PCVEXPO-2010)
- ОАО "ЧЗЭМ", интервью с нач.отдела сбыта ТЭС арматуры - Горбатенко А.В. - "Чехов готов держать свои позиции в энергетической арматуре"
- ОАО "БАЗ", технический директор Пестов А.Г.- "Мы идем уверенно по пути модернизации"
- Олбризсервис, интервью со Смоллером А.Ю. - "Мы успешно справились с поставками кранов в этом году"
- ОАО "БЭМЗ" - интервью с нач.отдела продаж, Коневым. А.В. - "Приводы БЕТРО - поставил и забыл!"
- ТД Маршал - ЗАО Спецавтоматика, интервью с Айрапетяном С.Р. - "Маршал в первую очередь дорожит своими клиентами"
- ГК "LD" - ООО "ЧСГС", интервью с ген.директором Левиным Д.О. - "Мы верим в возрождение Российского Арматуростроения"
- ЗАО РОУ, интервью с Крахтиновым А.Н. - "У нас в планах увеличение мощностей на 15-30%"
- Завод Нефтегазового Оборудования (ЗНГО), г.Омск, Зозуля С.Н. - "Здоровая конкуренция – это здорово!"
- ОАО "ЧЗМ", интервью с Кондратьевым Ю.С. - "Качество и контроль на ЧЗМ прежде всего"
- Семеновский ЛМЗ, интервью с ген.директором, Седуновым В.К. - "Наш завод будет привлекать покупателей своим качеством"


Также Вы можете просмотреть фоторепортажи с выставки PCVEXPO-2010, стендов участников и продукцию, которая была представлена

- Форум PCVEXPO-2010 - церемония открытия выставки
- Церемония вручения Арматурного Оскара - 2010 (фоторепортаж)
- Завод Нефтегазового Оборудования (ЗНГО) г.Омск фоторепортаж со стенда
- ИнтерАрм Группа Компаний - фоторепортаж со стенда
- Тяжпромарматура, ОАО АЗТПА - фоторепортаж со стенда с PCVEXPO-2010
- ЗАО РОУ - фоторепортаж со стенда PCVEXPO-2010
- ОАО "АРЗИЛ" - Георгиевский арматурный завод, фоторепортаж со стенда
- ЗАО "Арматурная корпорация" - АРКОР, фоторепортаж со стенда
- ЗАО "Алтайская Машиностроительная Компания" (ЗАО АМК), фоторепортаж со стенда
- Китайская экспозиция стендов на PCVEXPO-2010, фоторепортаж с места проведения
- ОАО "БАЗ", фоторепортаж со стенда выставки PCVEXPO-2010
- ООО "Олбризсервис"(Olbreeze), фоторепортаж со стенда PCVEXPO-2010
- Hogfors OY (Снабэнергосервис), фоторепортаж со стенда PCVEXPO-2010
- ТД "Маршал" - ЗАО Спецавтоматика, фоторепортаж со стенда PCVEXPO-2010
- ГК LD - ООО "ЧСГС", фоторепортаж со стенда компании на PCVEXPO-2010
- ОАО "Чеховский завод "Машиностроитель", фоторепортаж со стенда PCVEXPO_2010


Фото с выставки PCVEXPO:





В 2011 году форум PCVEXPO вновь пройдет в «Крокус Экспо» с 31 октября по 3 ноября вместе с выставкой MASHEX/Машиностроение. Подробная информация о выставке - на сайте www.pcvexpo.ru

Также Вы можете:

← Поделиться мнением о PCVEXPO-2010
← Посетить ветку на форуме о выставки PCVEXPO-2010
← Вернуться обратно в раздел репортажей
← Вернуться обратно в раздел репортажей
← Просмотреть раздел остальных интервью


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки