30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Специалисты ОАО «ЭМАльянс» создали 3D модели современного оборудования

26 Ноября 2010

Специалисты Инжинирингового центра ОАО «ЭМАльянс» создали 3D модели котельной установки ТПЕ-223 Черепетской ГРЭС и демонстрационного энергоблока на суперсверхкритические параметры пара. Трехмерное моделирование энергетического оборудования одновременно несколькими специалистами различных направлений в единой среде проектирования применяется в компании впервые. Использование трехмерного моделирования позволяет проектировать оборудование «с нуля» в среде 3D, выявлять коллизии расположения оборудования и узлов котла до выпуска рабочей документации, а также принимать оперативные оптимальные решения в процессе проектирования.

Готовые 3D модели позволяют детально изучать все отдельные комплектующие оборудования и его компоновку с РВП, пылегазовоздухопроводами, системами очистки газов, могут использоваться при подготовке производства, встраиваться в 3D модель всего энергоблока, разрабатываемую генпроектировщиком. С помощью трехмерного моделирования обеспечивается доступ к объемному отображению узлов уже в процессе проектирования, что позволяет значительно сокращать временные рамки для подготовки производства и оценки технологичности оборудования, 3D отображение узлов также может использоваться в процессе изготовления и сборки оборудования в цехах.

Расширение возможностей компании в сфере 3D моделирования связано внедрением нового программного обеспечения - PDMS AVEVA. Новый продукт позволяет осуществлять сборку больших 3D моделей, передавать заказчику модели оборудования в формате 3D, а также дает возможность конструкторам, территориально расположенным в различных городах России, одновременно работать над проектом. В настоящее время в ИЦ ОАО «ЭМАльянс» уже организуется совместное проектирование котла-утилизатора для ТЭЦ Туапсинского НПЗ инжиниринговыми центрами Таганрога и БСКБ КУ.

Справка:

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ»

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове.



Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки