ЭМАльянс создал рабочую группу по развитию технологии ЦКС

24 Ноября 2010

ОАО «ЭМАльянс» создал рабочую группу по развитию технологии проектирования и производства современных котлов с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС). Руководителем группы назначен первый вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Иван Шевченко.

Целью создания рабочей группы является подготовка практических базовых условий для серийного производства на территории России паровых котлов с циркулирующим кипящим слоем для энергоблоков на докритические и сверхкритические параметры пара. Рабочая группа планирует начать подготовку техническо-коммерческих предложений (ТКП) на поставку котельных установок с ЦКС в марте 2011 года.

Подобные котлы обеспечивают возможность эффективного сжигания широкой гаммы дешевых низкокалорийных высокозольных и сернистых топлив и позволяют снизить выбросы окислов азота и серы без установки специального дорогостоящего газоочистного оборудования за котлом. Среди основных конкурентных преимуществ технологии ЦКС можно выделить: мировой уровень конкурентоспособности; высокую энергоэффективность; возможность диверсификации топлива; возможность сжигания биомассы, нефтяного кокса, сланцев, торфа, промышленных и бытовых отходов, а также высокие экологические показатели.

Напомним, что на сегодняшний день ОАО «ЭМАльянс» совместно с финским подразделением компании Foster Wheeler уже реализует первый в Росси проект по поставке котла с ЦКС для энергоблока №9 Новочеркасской ГРЭС мощностью 330 МВт.
Кроме того, ОАО «ЭМАльянс» совместно с ЦНИИТМАШ является участником проекта «Разработка технологических и расчетных мероприятий освоения производства основного оборудования котлов с циркулирующим кипящим слоем и труб для ССКП», финансируемого Министерством промышленности и торговли РФ. Данный проект вошел в «Перечень важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 году в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации», который был утвержден Приказом Министра промышленности и торговли №280 от 8 апреля 2010 года.


Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.



Смотрите также:

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017: Сегодня мы представляем абсолютно новое решение для переключающих устройств

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №118 от 17.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №118 от 17.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 118 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ALSO сообщает о внесении изменений в конструктив крана шарового ALSO КШП 032.40-01

ALSO сообщает о внесении изменений в конструктив крана шарового ALSO КШП 032.40-01

Как идти в ногу с пожеланиями своих клиентов знает челябинский производитель шаровых кранов «АЛСО», основными потребителями...


Последние добавления библиотеки