26 Марта 2017г, Воскресенье€ — 61.8636,$ — 57.4247

ЗАО РОУ, интервью с Крахтиновым А.Н. - "У нас в планах увеличение мощностей на 15-30%"

23 Ноября 2010

ЗАО «Редукционно-охладительные установки» специализируется на производстве и проектировании энергетической арматуры ТЭС. ЗАО РОУ осуществляет проектирование, изготовление и комплектацию установок БРОУ, РОУ, РУ и ОУ. По желанию потребителя комплектация установок может включать в себя электроприводы, исполнительные электрические механизмы, системы управления и автоматизации, а также элементы трубопроводов для монтажа установок.

«Редукционно-охладительные установки» начинает традиционно участвовать на выставке PCVEXPO показывая свои новинки и разработки в секторе энергетической арматуры. Широкая номенклатура, производимая предприятием, с номинальными диаметрами от 6 до 1400 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 560 °С предназначена для эксплуатации на рабочих средах «пар-вода». Данная продукция нашла широкое применение в энергетике, нефтехимической, металлургической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. В настоящее время на заводе идет полномасштабная модернизация и строительство нового цеха в котором будет производиться сварка, испытание и контроль на выходе трубопроводной арматуры. Более подробно о представленной продукции ЗАО РОУ , новинках и производстве вы можете ознакомиться в представленном видеоинтервью с главным конструктором - Крахтиновым Алексеем Николаевичем:




Если по каким-то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARMTORG.RU: Здравствуйте Валерий Николаевич, Александр Николаевич, расскажите пожалуйста о вашей копании, чем она занимается?
Сенькин В.Н.: Здравствуйте. Наше предприятие называется Закрытое Акционерное Общество Редукционно-Охладительные Установки и мы являемся заводом-изготовителем энергетической арматуры высокого давления и параметров. Проектируем и изготавливаем также редукционно-охладительные установки, охладительные, быстродействующие и так далее, то есть занимаемся изготовлением арматуры для высоких параметров.
Крахтинов А.Н.: На сегодняшний момент мы перекрываем полностью линейку арматуры СибЭнергоМаш г.Барнаула и г.Чехов ЧЗЭМ, в том числе запорную, регулирующую, защитную арматуру.

ARMTORG.RU: Расскажите поподробнее, у вас сегодня представлено большое количество продукции. Что из представленного является новинкой?
Крахтинов А.Н.: В этом году мы представили главный предохранительный клапан 1202-150 на 150 мм, рабочий диапазон давления 9,8 мега паскалей(МПа) на 540 градусов пропускная способность 120 тонн в час. Марка материала корпуса 15ХМ1ФЛ производитель отливочной заготовки является российским предприятием. Прошлогодние наши выставочные образцы являются запорной арматурой: регулирующая, предохранительная, защитная арматура. Это запорные клапана, диаметром от 10 до 65, это регулирующая арматура на сверхвысокие параметры до 40 мега паскалей на 280 градусов. Также арматура номенклатуры Сибэнергомаш г. Барнаула, предохранительный клапан 7с-6-1, освоили всю линейку. Это регулирующая арматура 6с от DN80 диаметра до DN200 мм. Также мы выпускаем запорную арматуру диаметром от 80 мм до 350 давлением от 63 до 100 кгc, то есть до 10 мега паскалей. Также наша организация освоила выпуск запасных частей всей номенклатуры Сибэнергомаша и ОАО ЧЗМ, начиная от запорных элементов, таких как штока запорных клапанов и регулирующих клапанов. Также наше предприятие выпускает такие запасные части как тарелки, седла, втулки резьбовые из бронзы БРАЖ НЦ-10, кольца сальниковые, кольца разъемные и все остальные элементы, запасные части ГПК, такие как седла, рубашки демпферов, поршня сервоприводов и т.д.
Также наша организация ведет плотную разработку модернизации арматуры Сибэнергомаш и ОАО ЧЗМ, допустим, в данном случае представлен клапан импульсный 8с-3-1 с модернизацией золотника, тарелок и седла, которые позволяют более точно срабатывать и увеличивать надежность работы. Если смотреть на запасные части, мы можем представить вам штока запорных клапанов, изготовленных из полностью высоколегированных жаропрочных конструкционных сталей, не требующих наплавки, подвергающихся термической обработке для увеличения антикоррозийных свойств и твердости. То есть при ремонте данный шток просто подрезается и шлифуется. Не требует никаких наплавок и термических обработок. Новинка этого года - это допустим изготовление регулирующего штока для клапана 879-65-РА. В простонародье, называемой мясорубкой и достаточно сложной в технологическом изготовлении, можете проверить. Если раньше это изготовлялось дисковой фрезой, то в данный момент на нашем предприятии это изготавливается пальчиковой фрезой на токарно-фрезерном центре, полностью автоматизированном. Качество обработки позволяет достигнуть поверхности частотой обрабатываемой части до 3,2 ра. Данная часть под сальники имеет накатку, что увеличивает срок действия, срок службы за счет наклепанного слоя и частота поверхности не более 0,16 ра. Для специалистов это может о многом сказать.
Следующая продукция - клапана запорные, типа 586 и 988, для удобства эксплуатации на тепловых станциях, имеет стандартное технологическое оснащение наплавленной уплотнительной частью и цельно-металлическим жаропрочными конструкционными сталями с твердым покрытием для уплотнения. То есть ремонтная пригодность изделия очень высокая, никаких дополнительных манипуляций, при попадания каких-то мельчайших частиц, ремонт осуществляется шабрением уплотнительной части и шлифованием уплотнительной части штоков. Можно сказать, что достаточно ресурсоемкое и ремонтно-пригодное изделие. Также на нашем предприятии освоено производство главных предохранительных клапанов, которые прошли все необходимое испытательное и технологическое оснащение. То есть привариваемая часть патрубка прошла по договорным отношениям рентгеноскопию, радиусные переходы, отливки прошли испытание магнитопорошковую дефектоскопию, сварные части внутри корпусов прошли испытание на цветной дефектоскопии. И основное испытание, то есть на протечку и на прочность корпуса прошли гидравлическое испытание на приобретенном нами стенде производство ПКТБА, которое позволяет испытывать арматуру с давлением до 1000 атмосфер. Все, что предписано техническими условиями, то есть согласно стандартам РФ мы проводим для испытания нашей продукции.

ARMTORG.RU: А что сегодня на вашем стенде является новинкой?
Крахтинов А.Н.: В этом году ЗАО РОУ освоило производство главных предохранительных клапанов, освоено производство главных паровых задвижек, в данном случае на стенде у нас не представлено, но такие задвижки как 883-300 и 883-250, это главные паровые задвижки с давлением рабочей средой до 140 атмосфер и 560 градусов. Наша организация в полном объеме производит, испытывает и поставляет с любыми приводными механизмами, начиная от наших производителей, таких как БЕТРО, ЗЭиМ, Тулаэлектропривод и заканчивая импортными производителями приводов, таких как ZPA Pechky, AUMA все по желанию заказчика.

ARMTORG.RU: А кто является вашими заказчиками?
Крахтинов А.Н.: Нашими заказчиками являются такие крупные предприятия как Объединенные Генерирующие Компании, ТЭЦ Российской Федерации, ГРЭС, небольшие котельные отдельных районов и крупных городов. Основные потребители нашей продукции конечно промышленные предприятия и наша арматура может использоваться на любом уровне технологического оснащения от острого пара при 560 градусов до пара низких параметров порядка 16 атмосфер.

ARMTORG.RU: Каким для вас был 2010 год?
Крахтинов А.Н.: 2010 год для нашей организации был достаточно продуктивным. В этом году мы расширили производственную базу, приобрели очень большое количество технологического оборудования, что позволило увеличить технологическую мощность нашего предприятия. Такие как механообрабатывающие станки, термический участок, участок мех. обработки, участок покраски, участок наплавки и сварки. То есть площадь технологического оснащения нашего предприятия в этом году мы увеличили больше чем в 2 раза. А по развитию - в плане финансовых средств, по сравнению скажем с двухлетней давностью стало больше чем в 3 раза, превысив показатель предыдущих лет.

ARMTORG.RU: А что планируется в дальнейшем внедрять на самом предприятии?
Крахтинов А.Н.: В будущем году у нас планируется запуск таких технологических мощностей как: установки электрошлакового переплава. В 2010 году мы уже одну приобрели, в следующем году, если показатель выпускаемой продукции данной установки будет ожидаемым в своих мощностях, то в следующем году мы приобретем еще одну установку и я думаю, что увеличим производственные мощности порядка на 15-30%. Все посредством приобретения новых высокотехнологичных станков, токарно-фрезерных и горизонтально-расточных таких предприятий как - Шерон, Итальянских производителей, это будет достаточно мощным развитием. Вот такие планы на будущее.

ARMTORG.RU: Как вы относитесь к кооперациями с Китайскими литейщиками?
Крахтинов А.Н.: Наша организация с китайскими производителями комплектующими литья не взаимодействует. Все заготовительные элементы нашего оборудования производятся предприятиями РФ, это Курганмашзавод, Машсталь, Пенза, Мотовилихинский Кузнечно-Прессовый завод, Челябинский Кузнечно-Прессовый. Китая на нашем производстве мы пока не предусматриваем и не используем. Все наше отечественное, соответствует нашим общероссийским стандартам и нормативной документации.

ARMTORG.RU: Хорошо, в чем ваше преимущество, по сравнению с конкурентами?
Крахтинов А.Н.: Наше преимущество по сравнению с конкурентами заключается в том, что обозначение и название нашей арматуры полностью соответствует выпускаемых на ОАО ЧЗМ, Сибэнергомаша и Барнаульского котельного завода, то есть минимальные усилия при согласовании, при проекте - использовании в проектах арматуры. Также наше предприятие придерживается того вектора развития, что ремонтопригодность арматуры и учитывание требований именно экплуатационщиков, которые эту арматуру эксплуатируют. Мы оставили за собой право использовать наплавленную уплотнительную поверхность корпусных деталей и химико-термической обработки запорных органов позволяет увеличить срок службы тех же штоков уплотнительных и регулирующих в 2-3 раза по сравнению с предыдущим технологиями изготовления.

ARMTORG.RU: Спасибо, ваши пожелания посетителям портала ARMTORG и арматурщикам России.
Крахтинов А.Н.: Наши пожелания посетителям Армторга - использовать арматуру соответствующего качества, неоднократно проверять это качество, пробовать делать запросы по поводу поставщиков, так сказать комплектующих арматуру, которая их интересует. Ну и еще хотелось бы пожелать ответственных компаньонов и качественных поставщиков.

ARMTORG.RU: Спасибо и до новых встреч!





Хочу еще:

← Обсудить на форуме
← Просмотреть фоторепортаж со стенда ЗАО РОУ
← Просмотреть раздел остальных интервью
← Вернуться обратно в раздел репортажей


Смотрите также:

ИЦ ВИАЛ. Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: Мы можем предложить заказчику нестандартные размеры продукции, потому что не привозим ее, а производим!

ИЦ "ВИАЛ". Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Мы можем предложить...

Собеседником журналистов медиагруппы Armtorg стал Александр Александрович Соболев, финансовый директор Инженерного Центра "ВИАЛ"....

Итоги 2016 года: ЗАО РОУ

Итоги 2016 года: ЗАО "РОУ"

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» расширила ассортимент товара: вышел из производства и успешно прошел испытания на объекте электромагнитный клапан


Последние добавления библиотеки